Добавляют ли при производстве пива спирт или это экономически невыгодно?

1570
3
0
10 марта
19:52
август
2015

Не выдумывайте. Никто в пиво спирт не добавляет. Всего лишь из-за того, что это не выгодно. Для того что бы увеличить градус в простое пиво добавляют сахар (глюкозу, сладкое сусло и т.д.) и еще дрожжи дополнительно после основного брожения. Вся Бельгия пьет пиво 8-12% и что такое спирт даже не знают.

Просто, когда пиво сделано не из классических ингредиентов которые дают вкус и аромат (солод и хмель), а из того что дешевле и что даст больше сбраживаемых сахаров, то алкоголь выпячивается во вкусе очень сильно. Как в плохой водке.

Купите любое пиво из траппистского монастыря с алкоголем - 8-12% и любое наше крепкое пиво даже с 7% и Вы все поймете даже по одному запаху, не говоря уж о вкусе.

7
0
август
2015

Это очень дорого и невыгодно. Действительно, гораздо дешевле добавить сахар или патоку.

Вообще все большие пивзаводы используют технологию высокоплотного пивоварения (high gravity brewery). На варке получается сусло с начальной плотностью не 11% (как на этикетке), а 15%. Потом на стадии фильтрации плотное пиво разбавляется очищенной водой до нужной плотности. Такая технология хорошо экономит место для размещения емкостей для брожения. Именно поэтому даже от обычного легкого пива (типа Балтики 3) будет всё равно болеть голова, така как по сути это "разбавленная" Балтика 9 и содержание высших спиртов (сивушных масел) в нем достаточно высоко.

А сварить крепкое пиво без добавления спирта для пивовара - не проблема. Тем более генетики научились выводить штаммы дрожжей, способных перерабатывать до 20-25 % алкоголя.

3
0
май
2015

Максимально возможная крепость пива без крепления - 5-6 градусов. В любое пиво, крепость которого выше, добавлен спирт. Добавляют ли спирт в пиво нормальной для пива крепости зависит от производителя пива. Но вообще смысла в этом нет, поскольку классический рецепт пива (сусло из солода для брожения, хмель для горечи) обеспечивает получение нормального пива и без ухищрений.

-4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта