Ventus Stella
июль 2019.
777

В физике используют отрицательную энергию для связных состояний, но отрицательной энергии нет. Можно ли переписать (перекалиброрвать) физику без применения в расчётах отрицательной энергии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

но отрицательной энергии нет

Где нет отрицательной энергии? В реальности (природе)? Так и положительной нет, никакой нет. Энергия - это наша выдумка для описания процессов в природе. Это число, результат расчётов, один из сохраняющихся интегралов движения. А раз интеграл, то мы по своему усмотрению можем выбрать произвольную постоянную (уровень отсчёта). Захотим - сделаем энергию положительной, захотим - отрицательной.

Не нужно переписывать физику. Нужно переписать (перезагрузить) ваше понимание о том, что такое энергия.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Как это понимать?  Всё что есть в природе - это энергия и пространство. А вот остальные величины, действительно придуманы. Что такое процессы? Это потоки  и преобразования различных видов энергий, одна в другую. Если энергия есть, то она всегда положительна (исходя из факта её существования).
Для большего приближения математического описания и понимания физических законов,  лучше использовать естественные величины, а не перевёрнутые.
Это создаёт путаницу при их понимании. Но я нигде не встречал даже упоминания, а зачем вообще используют отрицательные энергии?
( Это как с отрицательными числами , на уроке в школе вам просто сказали арифметические правила для отрицательных чисел, но почему именно так и откуда они выводятся  до сих пор не нашёл ответа :).  )

0
Ответить

Понимать нужно совсем наоборот (то, что вы написали, - это не понимание, а ахинея). Всё, что есть в природе, это материя в движении. А пространство и энергия - это наши выдумки для рассказа про то, как движется материя.

Подтвердите факт реального существования энергии. Опишите эксперимент (хотя бы мысленный), который указывал бы на реальность энергии.

Отрицательные числа не выводятся, а вводятся (постулируются). Впрочем, как и положительные, и комплексные, и гиперкомплексные, и все остальные.

Даже в школе я читал немного больше, чем рассказывают на уроках и написано в учебниках. И прекрасно знал, откуда получаются правила действия с отрицательными числами. А вам просто лень искать ответы на простейшие вопросы.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

А разве материя - не энергия? 

"Материя в движении" - чтобы материя в ЧЁМ-ТО двигалась, должно существовать это "ЧТО-ТО"

0
Ответить

Материя - не энергия. И энергия - не материя. Энергия нематериальна. Как и число, теорема, время, пространство, запах, мелодия, воспоминание, мечта, сновидение и миллион всяких других штук.

Материя - то, что воздействует на органы чувств и/или приборы. Вы чувствуете энергию? Или у вас есть прибор, чувствующий энергию?

должно существовать это "ЧТО-ТО"

Кому должно? Господу Богу?

0
Ответить

Владимир, понятно что вы разбираетесь в вопросе чуть лучше вопрошающего, но вы создаёте впечатление очень не приятного человека. Вы почти в каждом сообщении пытаетесь унизить вопрошающего и показать своё превосходство.

0
Ответить

Вы необъективны. Трудно найти более доброжелательного и терпеливого отвечающего, чем я (видимо, вы мало моих сообщений читали).

Но это только до тех пор, пока собеседник не переходит на позицию воинствующего мракобеса (а Ventus Stella как раз из таких). Тог да уже ответка прилетит обязательно.

0
Ответить

Это первый ваш ответ который я прочитал. Видимо вы с вопрошающим уже не первый диалог ведёте. Тогда понятно, не буду мешать))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью