Почему выражение «мир во всем мире» носит иронический и даже пренебрежительный оттенок? Что постыдного мечтать об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Смотрите, есть две проблемы.

Перед человечеством стоят задачи, которые пока ещё без войн не решаются. Любое другое решение будет не лучше.

Это такой идеалистический формализм в реальных контекстах. По типу, обсуждается полицейский беспредел: А вот если бы люди не совершали преступлений, полиция была бы не нужна. Так. И что? Или: А если бы все люди соблюдали Категорический императив, окружающим можно было бы доверять. Ну а нам сейчас-то что делать. К Миру обращаются когда вообще не хотят делать ничего конкретного. Нам нужна приливно-отливная электростанция? Нам нужен мир во всём мире! Давайте построим сарай. Нет, нам нужен мир во всём мире! Тема митинга Мир во всём мире переводится как Мы слили митинг. Мы требуем мира во всём мире! переводится как Мы не знаем, чего конкретного потребовать. Это не здесь, не сейчас, не с нами. И поэтому оно превратилось в штамп.

И анекдот:

Поймал парень золотую рыбку. Она предлагает исполнить любое желание. Парень:

— Мир во всём мире!

— Ты чего, парень, сдурел? Это невыполнимо. Давай другое.

— Я хочу, чтобы винда не глючила!

— Так. А что там насчёт мира во всём мире?

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Так поднимем же фужеры с соком...за мир во всем мире!

-1
Ответить

Дзынь!

+1
Ответить

Дзынь. Я еще вчера твой сок выпила. Пока ты вел высокофилософские дискуссии.

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Значит я сижу без сока.

0
Ответить

😼 Нехорошо.

0
Ответить

И только внезапный треск бокала смог прервать ее усладу. Кровавый восход. Кровавая Мэри. Кровавый след в душе ее мужа.

0
Ответить

На самом деле меня уже который месяц подряд с утра будет не палящее амазонское солнце...а звук техники, забивающей сваи, прямо под окнами. Потому что они опять строят дом! И все это с утра до ночи, с ночи до утра, 24/7. Лучше бы это были одновременно звук перфоратора и дребезжание соседки, чем вот это вот все. Извини, я тут флудилку устроила. Наверно если кто-то зайдет, подумает, что у меня не все дома, что в общем-то правда.

0
Ответить

Хорошего тебе сегодня дня, Rem!

0
Ответить

Ну, может однажды достроят.

0
Ответить

А может и нет.

0
Ответить

Тогда прекратят.

0
Ответить

Твоими устами.

0
Ответить

У них нормы. Где-то в конце девяностых приняли закон, по которому строительство не может занимать больше определённого времени, насколько я помню.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что человек от природы конфликтен, он постоянно испытывает потребность в доминировании и самоутверждении. Что вообще подразумевает под собой выражение Мир во всём мире? Это означает отсутствие крупных конфликтов, но ведь это означает, что отстаивать свои интересы уже нельзя, и как вы себе такой мир представляете? Мечты об этом абсолютно абсурдны, они просто по-детски наивны.

6
-2

Отстаивание прав не заключается в том, у кого ствол длиннее или ракета дальше летит. Вы же не заставляете других людей уважать себя, приставляя им пистолет к голове, да? И для защиты своих интересов не прибегаете к рукоприкладству.

Спустя столько лет, людям пора научиться решать конфликты с помощью слов, а не военных игрушек.

+1
Ответить

Ты  верно не понял смысл выражения мир во всём мире. Это не значит отсутствие войн и гонки технологий. Это означает впринципе идеальные мирные отношения между людьми. Простой пример: Тебе не платят ЗП, но ты не вправе конфликтовать с начальством, ведь у вас мир во всём мире и конфликтов нет. Это базовый пример, он очень прост, но дальше ты думаю и сам придумаешь несколько куда более сложных примеров.

+2
Ответить

Человек от природы все же чистый лист, поместить младенца в высокоразвитую среду и во взрослом состоянии ему даже в голову не придёт, что «человек от природы конфликтен». Разногласия действительно могут возникать в любом обществе , при этом мирный способ решения вопросов подразумевает отсутствие необходимости конфликтовать. Если вас, к примеру, что то не устраивает с начальством , спокойно сообщаете об этом внося свои предложения и видение ситуации. Если они не находят отклика, расходитесь как в море корабли в поиске более гармоничного места.

+1
Ответить

О насколько высокоразвитой среде вы говорите? Чтобы можно было вот так вот из младенца сделать идеального, решающего конфликты только «правильным» путём человека.

То о чем вы говорите, как и любая утопия, хороши на бумаге. А на деле мы получаем кучу индивидуумов с комплексами и психологическими травмами из светлого детства, которые чисто физически не смогут каждый раз расходиться, как в море коробли, если пред выбором решить конфликт не самым лучшем образом или уйти они будут выбирать второе.

-1
Ответить

Ну почему же, это хорошо не только на бумаге, но и в жизни, просто вы , вероятно, ещё не пробовали. То, что в большинстве своём люди решают конфликты традиционными привычными способами не исключает существование людей, которые научились мыслить по другому и применяют это на практике.

+1
Ответить

Под традиционными вы имеете ввиду физическую силу? От этого метода повсеместно отказываются, во многих кругах он устарел.

По другому это манипулятивный подход?, когда все что не запрещено_ разрешено. Только я не понимаю как это связаНо с к концепцией мир во всем мире, раз ты так безжалостно используешь слабости своего брата.

Или вы о концепции равновыгодного обмена? Хорошая вещь, но что делать с людьми с которыми не договориться так как ваши цели полностью различны. Опять.  Уходить в закат ради мира во всем мире?

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Под традиционным способом имею ввиду жажду доказать свою правоту во что бы то ни стало , но это скорее относится к энергетическим играм , кто «доказал» правоту тот и выиграл порцию энергии, а проигравший ретировался поджав хвост. Глупая и устаревшая модель межличностных отношений. Да, можно назвать и так - равновыгодный обмен. Если с кем то никак не договориться, то и разговаривать вам с ним не о чем. Это мне напомнило позицию энтов из трудов небезызвестного профессора - если разговор не стоит слов, то мы лучше помолчим. :)

0
Ответить

Вот скажите, если к человеку прийдет народный знахарь и врач, их мнения по тому как нужно лечить  полностью разойдуться. То как им быть, молчать потому что разговор не стоит слов, или показать чьи аргументы более высокоранговы?

0
Ответить

Эта ситуация может вмещать в себя миллионы вариантов развития событий: кто тот человек, к которому пришли врач и знахарь, чем он болеет и сколько у них есть времени на постановку диагноза, как они относятся друг к другу - незнакомы , нейтрально, дружественно, враждебно. Но, в конечном итоге даже все это не будет иметь значения, в данном конкретном примере «прав» окажется тот, кто сможет вылечить пациента , так ведь ? Не важно, в молчании или в разговорах будет происходить лечение.

0
Ответить

А, в вашем мире, потомственная гадалка рука об руку с терапевтом и астролог работают на блага людей...

0
Ответить

Да, я тоже был удивлён постановкой вопроса , мол знахарь работает в одном мире с профессиональным врачом , но тем не менее принял к рассуждению эту условность. В моем мире такое обычно не происходит. :) Однако, мы ушли от основной темы , о мире во всем мире.

0
Ответить

Если вернуться, то нужно понять что иногда встречаешься с людьми которые хотят противоположного к чему стремитесь вы. Если скажем на повышения, есть только одно место а желающих много. То что делать, стремиться ли к новому месту или лучше не провоцировать конфликт компетенций?

0
Ответить

Если уж говорить банальностями, конфликты бывают каждый день, от кто успеет в общественный транспорт, до за кого голосовать на выборах.

Единственное что от человека требуется это оставаться цивилизованным в своих путях. 

А призывы к миру о всём мире это больше обманка для неискушённых.

0
Ответить
Прокомментировать

те кто жил в СССР омнят что в каждом городе висели огромные плакаты про ум честь и силу нашей эпохи, про вечно живого Ленина и конечно же про Миру-Мир, скорее всего с голубем. желание правильное, особенно после огромных потерь СССР в Отечественной войне, но к концу 80х на фоне войск в афганистане, конфликтов в африке и прочего и прочего, к этому плакату (впрочем как и ко всем остальным) относились с равнодушием, если не сказать с сарказмом в виде поговорки "будем бороться за мир во всем мире, пока камня на камне не останется". сюда следует добавить показ программой "Время" и "Международной панорамой" постоянных демонстраций в Европе против развертывания Першинг-2 и Советское комитет защиты мира

0
0
Прокомментировать

ОтменитьПовторитьВставить ссылкуВставить видеоВставить VK-плейлистЖирныйКурсивЗачеркнутыйНумерованный списокМаркированный списокЦитата
Вставить изображениеПотому что насилие заложено в человека генетически. Инстинкт самосохранения, инстинкт доминантности, инстинкт размножения - вот что движет всеми людьми. 

Происходит осознанно-неосознанный естественный отбор и если допустить, что люди генетически иссекут у себя инстинкты, то те, у кого инстинкты останутся - уничтожат или подчинят их.

Другое дело, что в людях должно быть как можно больше сознательного, чтобы ценить жизнь себе подобных. 

Почему выражение «мир во всем мире» носит иронический и даже пренебрежительный оттенок? Что постыдного мечтать об этом?

0
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что МиРА, а это все меняет и мечтать можете до бесконечности, а она всего то свернутый круг в восьмерку, два цирка в одном, один кончился, второй начинается.Вот это и есть реализация мечты и есть и нет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью