Почему выражение «мир во всем мире» носит иронический и даже пренебрежительный оттенок? Что постыдного мечтать об этом?
Смотрите, есть две проблемы.
Перед человечеством стоят задачи, которые пока ещё без войн не решаются. Любое другое решение будет не лучше.
Это такой идеалистический формализм в реальных контекстах. По типу, обсуждается полицейский беспредел: А вот если бы люди не совершали преступлений, полиция была бы не нужна. Так. И что? Или: А если бы все люди соблюдали Категорический императив, окружающим можно было бы доверять. Ну а нам сейчас-то что делать. К Миру обращаются когда вообще не хотят делать ничего конкретного. Нам нужна приливно-отливная электростанция? Нам нужен мир во всём мире! Давайте построим сарай. Нет, нам нужен мир во всём мире! Тема митинга Мир во всём мире переводится как Мы слили митинг. Мы требуем мира во всём мире! переводится как Мы не знаем, чего конкретного потребовать. Это не здесь, не сейчас, не с нами. И поэтому оно превратилось в штамп.
И анекдот:
Поймал парень золотую рыбку. Она предлагает исполнить любое желание. Парень:
— Мир во всём мире!
— Ты чего, парень, сдурел? Это невыполнимо. Давай другое.
— Я хочу, чтобы винда не глючила!
— Так. А что там насчёт мира во всём мире?
Потому что человек от природы конфликтен, он постоянно испытывает потребность в доминировании и самоутверждении. Что вообще подразумевает под собой выражение Мир во всём мире? Это означает отсутствие крупных конфликтов, но ведь это означает, что отстаивать свои интересы уже нельзя, и как вы себе такой мир представляете? Мечты об этом абсолютно абсурдны, они просто по-детски наивны.
Отстаивание прав не заключается в том, у кого ствол длиннее или ракета дальше летит. Вы же не заставляете других людей уважать себя, приставляя им пистолет к голове, да? И для защиты своих интересов не прибегаете к рукоприкладству.
Спустя столько лет, людям пора научиться решать конфликты с помощью слов, а не военных игрушек.
Ты верно не понял смысл выражения мир во всём мире. Это не значит отсутствие войн и гонки технологий. Это означает впринципе идеальные мирные отношения между людьми. Простой пример: Тебе не платят ЗП, но ты не вправе конфликтовать с начальством, ведь у вас мир во всём мире и конфликтов нет. Это базовый пример, он очень прост, но дальше ты думаю и сам придумаешь несколько куда более сложных примеров.
Человек от природы все же чистый лист, поместить младенца в высокоразвитую среду и во взрослом состоянии ему даже в голову не придёт, что «человек от природы конфликтен». Разногласия действительно могут возникать в любом обществе , при этом мирный способ решения вопросов подразумевает отсутствие необходимости конфликтовать. Если вас, к примеру, что то не устраивает с начальством , спокойно сообщаете об этом внося свои предложения и видение ситуации. Если они не находят отклика, расходитесь как в море корабли в поиске более гармоничного места.
О насколько высокоразвитой среде вы говорите? Чтобы можно было вот так вот из младенца сделать идеального, решающего конфликты только «правильным» путём человека.
То о чем вы говорите, как и любая утопия, хороши на бумаге. А на деле мы получаем кучу индивидуумов с комплексами и психологическими травмами из светлого детства, которые чисто физически не смогут каждый раз расходиться, как в море коробли, если пред выбором решить конфликт не самым лучшем образом или уйти они будут выбирать второе.
Ну почему же, это хорошо не только на бумаге, но и в жизни, просто вы , вероятно, ещё не пробовали. То, что в большинстве своём люди решают конфликты традиционными привычными способами не исключает существование людей, которые научились мыслить по другому и применяют это на практике.
Под традиционными вы имеете ввиду физическую силу? От этого метода повсеместно отказываются, во многих кругах он устарел.
По другому это манипулятивный подход?, когда все что не запрещено_ разрешено. Только я не понимаю как это связаНо с к концепцией мир во всем мире, раз ты так безжалостно используешь слабости своего брата.
Или вы о концепции равновыгодного обмена? Хорошая вещь, но что делать с людьми с которыми не договориться так как ваши цели полностью различны. Опять. Уходить в закат ради мира во всем мире?
те кто жил в СССР омнят что в каждом городе висели огромные плакаты про ум честь и силу нашей эпохи, про вечно живого Ленина и конечно же про Миру-Мир, скорее всего с голубем. желание правильное, особенно после огромных потерь СССР в Отечественной войне, но к концу 80х на фоне войск в афганистане, конфликтов в африке и прочего и прочего, к этому плакату (впрочем как и ко всем остальным) относились с равнодушием, если не сказать с сарказмом в виде поговорки "будем бороться за мир во всем мире, пока камня на камне не останется". сюда следует добавить показ программой "Время" и "Международной панорамой" постоянных демонстраций в Европе против развертывания Першинг-2 и Советское комитет защиты мира
ОтменитьПовторитьВставить ссылкуВставить видеоВставить VK-плейлистЖирныйКурсивЗачеркнутыйНумерованный списокМаркированный списокЦитата
Вставить изображениеПотому что насилие заложено в человека генетически. Инстинкт самосохранения, инстинкт доминантности, инстинкт размножения - вот что движет всеми людьми.
Происходит осознанно-неосознанный естественный отбор и если допустить, что люди генетически иссекут у себя инстинкты, то те, у кого инстинкты останутся - уничтожат или подчинят их.
Другое дело, что в людях должно быть как можно больше сознательного, чтобы ценить жизнь себе подобных.
Почему выражение «мир во всем мире» носит иронический и даже пренебрежительный оттенок? Что постыдного мечтать об этом?
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюПотому что МиРА, а это все меняет и мечтать можете до бесконечности, а она всего то свернутый круг в восьмерку, два цирка в одном, один кончился, второй начинается.Вот это и есть реализация мечты и есть и нет.
Так поднимем же фужеры с соком...за мир во всем мире!
Дзынь!
Дзынь. Я еще вчера твой сок выпила. Пока ты вел высокофилософские дискуссии.
Значит я сижу без сока.
😼 Нехорошо.
И только внезапный треск бокала смог прервать ее усладу. Кровавый восход. Кровавая Мэри. Кровавый след в душе ее мужа.
На самом деле меня уже который месяц подряд с утра будет не палящее амазонское солнце...а звук техники, забивающей сваи, прямо под окнами. Потому что они опять строят дом! И все это с утра до ночи, с ночи до утра, 24/7. Лучше бы это были одновременно звук перфоратора и дребезжание соседки, чем вот это вот все. Извини, я тут флудилку устроила. Наверно если кто-то зайдет, подумает, что у меня не все дома, что в общем-то правда.
Хорошего тебе сегодня дня, Rem!
Ну, может однажды достроят.
А может и нет.
Тогда прекратят.
Твоими устами.
У них нормы. Где-то в конце девяностых приняли закон, по которому строительство не может занимать больше определённого времени, насколько я помню.