Является ли убийством прерывание беременности на большом сроке?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Если не брать во внимание юридический аспект вопроса, то это зависит от срока прерывания. Если на момент прерывания срок перевалил за 22 неделю, искусственные роды (именно так называется прерывание беременности на большом сроке) можно  назвать убийством. Плод в этот период уже жизнеспособен вне организма матери, и де-факто является недоношенным ребенком. Нужно лишь оказать ему необходимую помощь.

Говоря о временных рамках, стоит напомнить, что в нашей стране на столь поздних сроках прерывание беременности возможно лишь при наличии медицинских показаний. Социальные показания, по которым избавиться от плода можно в течение 22 недель, я намеренно не беру в расчёт, так как плод ещё нежизнеспособен вне организма матери. 

Этот вопрос можно долго  обсуждать, приводя аргументы в защиту своей позиции. Однако поймите, что по медпоказаниям беременность лучше прервать. Из двух зол нужно выбирать меньшее. К тому же, после восстановления можно зачать, выносить и родить здорового малыша.

Святослав Савельевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
167
-4

Плод и после 22 недель не жизнеспособен.

-9
Ответить

Жизнеспособен, если оказать необходимую помощь.

0
Ответить

То есть НЕ жизнеспособен сам по себе?

0
Ответить

Точно как и любой сперматозоид, если оказать необходимую помощь.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Бред

0
Ответить

Да, это самое лучшее слово для ваших утверждений.

Бред бредский.

Задумайтесь.

0
Ответить

Самое эффективное. Я не хочу вступать с вами в дискуссию. Ваши утверждения изначально неверны. Создаётся впечатление, что вы просто троллите.

0
Ответить

Ваши утверждения изначально не верны.

По крайней мере исходя из общепринятых определений.

Поэтому все ваши претензии это камень в ваш же огород.

Бред, троллинг и тд - это всё о ваших дебильных утверждениях.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Разве что исходя из положений и определений, содержащихся уголовном  кодексе.

0
Ответить

В любом словаре.

Приведите хоть одно определение понятию человек, которое бы подходило к зиготе.

0
Ответить

Вы изначально ошибочно утверждаете, что «плод и после 22 недель нежизнеспособен». Сравнение со сперматазоидом вообще некорректно. Это первое.

«Приведите хоть одно определение понятию человек, которое бы подходило зиготе» 

Плод на большом сроке внутриутробного развития не является зиготой. Это второе. 

Третье. В юридическом аспекте  прерывание беременности на большом сроке убийством, конечно же, не является. Однако в фактическом плане это можно назвать убийством. Плод уже жизнеспособен вне организма матери. Фактически (не юридически), там уже недоношенный человек. Нужно лишь оказать ему необходимую помощь.

-1
Ответить

Боюсь повториться...

Кроме ваших фантазий есть аргументы?

0
Ответить

Это не фантазии. Моя мать провизор, поэтому я лучше знаю. Уверен, что со мной согласится любой врач.

-1
Ответить

Моя мать провизор?

А мой отец сварщик, поэтому я знаю лучше.

Сильный аргумент.

У меня даже слова закончились 😂😂😂

0
Ответить

Сильный, если учесть, что я тоже хотел связать свою жизнь с медициной. Мне приходилось вникать в различные вопросы, так или иначе связанные с ней.

У меня действительно неплохие познания. В любом случае, они серьезнее, чем ваши.

-1
Ответить

Они не совпадают с общепринятым мнением, поэтому ложные.

0
Ответить

По вам заметно, что ваш отец сварщик.

А вы, наверное, неудовлетворенный жизнью дворник😆😆😆

-1
Ответить

И как же это заметно?

Пытаетесь оскорбить? Не получится.

ПыСы, можете показать логическую цепочку, которая привела вас к выводу, что я дворник?

0
Ответить

Выбрав такую линию поведения, вы сами себя оскорбляете, не замечая этого. Вы подтверждаете свою неосведомленность в медицинских вопросах, прикрываясь «общепринятым мнением». Ещё раз хочу сказать, что со мной согласится любой врач, а юридический аспект меня не интересует.

Я не утверждаю, а лишь предполагаю, что вы дворник. На самом деле, для меня не имеет никакого значения, чем вы там занимаетесь. Дворник вы, слесарь, грузчик или шахтёр. Банальный  тролль, скрывающийся за левым аккаунтом, по определению не может выдающейся личностью.

-1
Ответить

А вы несёте чушь. Но право на имеете

-1
Ответить

По вам заметно, что ваш отец сварщик.

А вы, наверное, неудовлетворенный жизнью дворник😆😆😆

0
Ответить
Прокомментировать

Если беременность протекает нормально-то да,а если есть медицинские показания -надо,сейчас УЗИ,анализы все видно в общем ,чтобы не рождались дети больные ,с отклонениями на мученье

1
0

Моя аргументация, что жизнь начинается с момента зачатия, а не с момента  рождения. Поэтому если есть медицинские причины, то да, такие аборты делают. Иначе никак.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Было по мед показаниям, что ответить не знаю, мозг в эту сторону не хочет думать, как то печально это все, у меня кесарево было, и не все потологии подтвердились

0
0
Прокомментировать

Сразу скажу,  что вопрос можно понимать двояко : с юридической точки зрения и с моральной.  Я рассмотрю второй случай,  ибо знаний в "юрсфере" у меня недостаточно,  но насколько я знаю,  аборт не делается на поздних сроках,  и это закреплено законодательно. 

Второй момент : что вы называете убийством?  Убийство - остановка жизнедеятельности одного человека другим или,  допустим,  комара? 

Вопрос можно перефразировать : а с каких пор человек считается человеком?  Как только появилась зигота или как только он появился на свет?  Если второе - то что это за волшебная пещера,  пройдя через которую эмбрион вдруг повышает своё звание до ребёнка? 

Тогда в каких случаях можно будет допускать аборт с чистой совестью? Если вы не желаете ребёнка - извольте пользоваться средствами контрацепции. Если имеет место,  простите,  изнасилование,  то аборт также неприемлем,  но это действительно осложняет ситуацию,  ибо при сдаче в детдом ребёнок обречён на страдание,  как и в случае,  если в семье невозможно поддержание благоприятных условий. Но (!)  страх "дурных" генов не уместен,  ибо личность человека в большей степени определяется обществом,  в котором он находится (вспомним реальных детей-маугли). 

Подведем итог : по-моему, аборт в любом случае - убийство.  Даже если условная мать не может обеспечить ребёнка,  но не хочет заставлять его страдать всю жизнь,  это не даёт ей право сделать аборт. Если ребёнок останется живым,  то у него хотя бы будет шанс улучшить качество жизни,  но это уже зависит от воспитания или отказаться от жизни,  но уже самостоятельно. 

P.s.: пускай меня даже заминусуют,  но если вы со мной не согласны - оставьте комментарий и объясните "почему",  мне действительно интересно посмотреть на другую точку зрения,  ибо вопрос действительно сложный.

4
-7

Вопрос совсем не сложный, если использовать общепринятые определения, а не выдуманные, как у вас.

Просто откройте любой словарь и прочитайте определение понятиям человек, убийство.

Может не будете выглядеть глупо.

-3
Ответить

Жизнь начинается с момента зачатия, а не с момента  рождения.

-1
Ответить

Я сейчас пересмотрел свой ответ. Действительно, можно было лучше ответить, но ваш "посыл" в словари не уместен ввиду: 

а) разных трактовок понятия "человек" (но в ответе я использовал только одну из них - человек с точки зрения биологии) ;

б) "убийство - лишение жизни кого-либо", - и это определение из вашего любимого словаря, которое не противоречит тому, что я использовал в ответе. 

в) вопрос сложный, потому что его можно рассматривать с точки зрения биологии, права, этики и т. д. 

Переформулирую свою позицию, так как она  может быть не совсем понятна из моего ответа. Зигота - человек. Если не человек, то к какому виду она принадлежит? В любом случае, это - организм и попадает под критерии живого. Внимание, я использовал только термины и их определения, а не преимущественно задавал риторический вопросы (на момент написания ответа мне казалось, что так будет доступнее). 

Вы хотели оспорить определения "человек" и "убийство" из моего ответа, которые не отличаются от словарных? В чём глупость? 

Вы сейчас выглядите глупее меня

0
Ответить

UPD: вот менее всратый ответ, но этот удалять не буду http://thequestion.ru/questions/437752/answer-anchor/answer/784690#answer784690-anchor

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пусть ваши женщины делают аборты, мир станет только чище :). Ваша же логика :).

0
Ответить
Прокомментировать

Аборт это не убийство, потому что за него не судят по ст. 105. Аборт разрешён пот тем или иным показателям, а делать его или нет, решает сама залётная. Убийство это умышленное лишение жизни того, чьё право на жизнь охраняет закон. Вынашиваемый плод - это не субъект права, и тут нужно говорить не об убийстве, а об избавлении плода.

Если плод родился и его уже тут замочили, то наступает уголовная ответственность по ст. 106. Ну что тут непонятного?

0
-5

Вы рассматриваете юридический аспект вопроса. При этом наверняка понимаете, что если не брать во внимание юридический аспект, то прерывание беременности на большом сроке ( в частности, в третьем триместре) можно назвать убийством недоношенного ребёнка, жизнеспособного вне организма матери.

+1
Ответить

Ещё раз прочитай, о чём я. Нежизнеспособный плод это часть организма залётной. И ликвидировать его это значит всё равно что удалить раковую опухоль или полипы. Нет никакого убийства. Убийство это причинение смерти тому, кто без тебя бы прекрасно жил своей жизнью.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью