На каком языке общаются военнослужащие армии Канады при выполнении боевых задач?

3039
2
1
5 ноября
16:48
ноябрь
2015

В мире было и есть достаточно примеров вооружённых сил, где нет общего командного языка. В прошлом это была, например, австро-венгерская армия, а теперь - не только канадская, но и швейцарская, бельгийская...

Традиционно эта проблема решалась эта проблема достаточно просто: комплектованием соединений по территориально-языковому принципу, что отличается от принятой в России практики смешивания в одной воинской части выходцев из самых разных регионов страны. Естественно, от офицеров, особенно старших, при этом требуется владение вторым официальным языком страны либо каким-либо lingua franca (в армиях НАТО таковым, безусловно, является английский).

Согласно статье Мишеля Давелё про языковые практики на канадском военно-морском корабле с франкофонной командой ( researchgate.net ), в Канаде применяется разделение частей на английские и французские, а также двуязычные. При этом, однако, существует требование, чтобы в одной части было не менее 20% носителей другого языка. Характерно также, что согласно Давелё, английский даже на франкофонном корабле всё-таки является используется в экстренных ситуациях, а также при обмене информацией с другими кораблями.

21
0
27 февраля
16:16

Английский основной, Канада – англоязычная страна. Французский распространен только в Квебеке. 

Канадская армия общается на английском языке, и она на самом деле незначительная, это, скорее, внутренние войска: Канадская национальная гвардия, и так далее. У Канады очень маленький военный бюджет: около 1% ВВП. Вооруженные силы там очень незначительные, так как неоткуда взяться конфликту. 

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта