Старшина хочет повесить недостачи прошлых каптеров на меня, т.к. я недостаточно хорошо её принял. Грозит ли мне материальная или уголовная ответственность? Законно поступает старшина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я что-то не помню, что б срочники были материально ответственными.

вы ничего не подписыаете, никаких договоров и ваши должности " коптёров" или ещё кого - не официальны, потому что вы  в должностном положении равны всем остальным солдатам в части.

А вот Старшина так-то, материально ответственное лицо. потому что именно он отвечает за имущество ввереной ему роты или подразделения или что там у него в данный момент.

Обещать он вам может что угодно, но через год вас там уже не будет, а повесить на вас долг в целом невозможно, потому что вся ваша зарплата как рядового срочной службы составляет несколько тысяч рублей в месяц.

Так что... прое****ся ваш старшина и теперь ищет, на кого собак спустить.

Это ему надо было за своими горе коптёрами всё проверять и переправерять, но видать, раньше это было не нужно а теперь кто-то наверху сказал" проверить" и выяснилось, что в роте уже давным давно  половина имущества не хватает, хех.

У меня так когда-то у соседей проводили тоже свою инвентаризацию и выяснилось, что у них числится два пулемёта и  один целый БТР.

естественно, никаких БТРов и пулемётов уже лет 10 как не было а т.к. все ответственные лица давным давно уже поменялись - то концов и не найдёшь.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью