Peraspera Adastra
19 июля 14:00.
6252

Какие факты и теории могут указывать на то, что машина времени уже существует в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Существует, существует. Факты? Я сам и есть факт. Года два, как я здесь. Мне говорили, советовали — не рассказывай никому что ты из будущего. Всё равно не поверят. Случилось хуже. Сижу в психушке вот уже больше года. Благо, в библиотеке можно поиграть на компьютере или читать ваши смешные вопросы на TQ. Но главное — у вас тепло. За теплом я и пришёл к вам.

В будущем — ледяной хаос. То что вы называете “глобальным потеплением” оказалось прелюдией к очередному Ледниковому периоду. Там, в 2960-ом, практически вся Земля покрыта льдом. Длиться это будет несколько десятков тысяч лет. Улететь с Земли мы никуда не можем, вот наши ученые и придумали способ переходов  в прошлое. Возможность эта появилась, когда выяснилось, что ось времени не одна, а их целых три. Но из-за того, что переходы человека во времени требуют колоссальных энергий, они весьма редки и дороги. Переходы во времени разрешены только талантливым ученым в надежде, что будет найден более дешёвый способ переходов и самое главное, будет найден способ обратного перехода — из прошлого в будущее, что позволило бы человечеству перепрыгнуть через неизбежный ледниковый период.

Не верите!? Вот вам явные доказательства — Пифагор, Аристотель, Эйнштейн и другие пару сотен гениев — откуда они взялись? Каким образом, за 2 века до рождения Христа, стало известно, что Земля — шар, а древний грек Эратосфен (у нас его звали Эрик) даже измерил радиус Земли, причём точнее в несколько раз, чем Коперник через 17 веков. Да и сам Христос был наш астробиолог. Жаль, что никто его не понял, а церковная мафия возвела его в ранг Бога. Из-за этого, человечество потеряло впустую более полтора тысячелетия. Благо пришельцы из будущего — Максвелл, Шредингер, Дирак и другие наши ребята, сумели сдвинуть вашу цивилизацию с мёртвой точки, и Альберт Эйнштейн (у нас его звали Або) открыл геометрию 4-x мерного пространства-времени. Всё идет по плану. Остался последний шаг.

Имя следующего пришельца, с точки зрения его безопасности, нельзя озвучивать. Вот он, надеемся, откроет третью ось времени на лет 200 раньше, если конечно его не грохнут исламисты или росгвардия не подкинет порошок. Тогда есть шанс найти обратный путь в будущее, а там, и перепрыгнуть через Ледниковый период.
А что не верите, это даже хорошо. Помех не будет.
Так что ждёмс.

На сим прощаюсь.
МПКБ N1 (Канатчикова дача)
Этаж 3, Палата номер 6
Пришелец из будущего.

77
-11

только почему то христа и Енштейна, не запаковали в дурку? хотя текст гениальный!

0
Ответить

Дурок не было во времена Христа. А Энштейн был во времена когда ученых уже не паковали, а вручали премии.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Дурка - больница. Они существовали в то время, хотя в другой форме, нежели сейчас. 

-2
Ответить

Дурка - больница. Они существовали в то время, хотя в другой форме, нежели сейчас.

О, расскажите по подробнее.)))

+1
Ответить

Тогда нынешних душевнобольных не считали какими-то особыми больными, но буйных или невменяемых держали отдельно от общества - на цепях, в клетках и тд. Сейчас содержат в других условиях и специализированных местах, но суть - изоляция - та же. А вот к людям с "неопасными" формами болезней, относились вполне современно - не боялись и контактировали, считали людьми "с чудинкой", а в некоторых случаях пробовали лечить - "изгоняя бесов в монастырях", или отпаяивая "истеричек" отварами трав... То есть, дурок - в смысле больниц для людей с определенным типом болезней - не было, ибо не считалось необходимым создавать особое отделение, но были методы лечения таких заболеваний, которые сейчас мы можем посчитать варварскими, но на тот момент это были передовые технологии, и был ряд заведений, где таким больным могли помочь. 

0
Ответить

вы забыли упомянуть что помимо лечения чаще к ним применяли мистический ореол святости или благости.

0
Ответить

Да) И это в том числе) Всё зависело от конкретных симптомов, обстановки вокруг, социального положения болеющего ну и тд. 

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Всё было очень интересно до той поры, пока не дошло до формы Земли и "учёных из будущего". Если это метафора о прогрессивности учёных, то славно, но если вернуться к нарративу о людях из будущего, то я очень сомневаюсь, что они смотрят на Эйнштейна как современника и думают, что о шарообразности Земли было известно только за 2 века до Христа, а тем более видят в этой связке идей что-то такое, что является загадкой для человека 2019 года. 

-2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Ты говоришь , что только талантливые учёные могут пересекать границу пространства и времени, но тебя мы не знаем . Да и не знакомы с твоими трудами и достижениями!!!

Значит ты самозванка .... Накол ... Вот мой вердикт. 

  Мы всегда рядом и готовы прийти на помощь.           Ваша Святая Инквизиция.

+1
Ответить

До первых своих фундаментальных публикаций, простой сотрудник патентного бюро — Альберт Эйнштейн, тоже был неизвестен в научных кругах.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это уже не важно , главное я  выследили тебя. И теперь наказание неизбежно .

+1
Ответить

Надо как-то подсказать древним грекам, что земля — не шар, а эллипсоид вращения.

0
Ответить

Шарообразнсть Земли лучше шарообразности новенького биллиардного шара. 

+1
Ответить

    Вы утверждаете, что находитесь тут уже два года и пришли из будущего, Альберт Эйншнейн — Ваш современник.

    Есть много детских фото Эйнштейна, соответственно — в прошлом он «возродился» как ребёнок. Вы же пришли в достаточно зрелом возрасте, раз Вас посадили в психбольницу.

Как Вы это объясните?

0
Ответить

Может Вам ещё детали машины времени объяснитъ?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

    Речь шла о несовпадениях в Вашей «исконно правдивой истории», а не о деталях машины времени. Не надо соскакивать с темы — Вы сами её начали.

Так что рассказывайте, ну или дайте людям спокойно убедиться, что Вас не зря посадили всумашедшийдом.

0
Ответить

    Речь шла о несовпадениях в Вашей «исконно правдивой истории», а не о деталях машины времени. Не надо соскакивать с темы — Вы сами её начали.

Так что рассказывайте, ну или дайте людям спокойно убедиться, что Вас не зря посадили всумашедшийдом.

0
Ответить

Ваши несовпадения связаны с вашим восприятием мира, свойственное людям 21-го века. Включите воображение, вернитесь на всего три века назад и попытайтесь объяснять великому Ньютону работу айфона. И что, получилось? Обозвал вас предурком, несмотря на вашу ученую степень? 

Мы же на девять веков впереди вашей цивилизации и вы хотите нас понять?

+2
Ответить

Включите воображение, вернитесь на всего три века назад и попытайтесь объяснять великому Ньютону работу айфона. И что, получилось? Обозвал вас предурком, несмотря на вашу ученую степень? 

В этом и дело. Вы не рассказали ничего удивительного. О форме Земли знали даже задолго до древних греков, астрономия была неплохо так развита даже во 2-ом тыс. до нашей эры. Что касается учёных, которые вы назвали, то несмотря на прогрессивность своей мысли они были вполне современными для своего времени и можно проследить предысторию их становления. Вы обозначили учёных и форму Земли как док-ство, но человеку из 2019 года трудно поверить, что в вашем времени удивительными считаются уже давно очевидные и объяснимые для нас факты.  

0
Ответить

> ... 2-ом тыс. до нашей эры. ???

Самое раннее достоверно задокументированное упоминание о сферической концепции Земли датируется примерно 6 веком до нашей эры, когда оно появилось в древнегреческой философии (отсюда). Так что пока неправда ваша.    

+1
Ответить
Прокомментировать

Никакие. Проблема, с которой столкнутся создатели такой машины, отлично обозначена Стивеном Хокингом. Земля не находится в одном месте и никогда не возвращается в него. Приведу пример с помощью Луны. Вы стоите на Луне с машиной времени и перемещаетесь на час вперёд. Обычно вы представляете себе, что появляетесь в той же точке. Но элементарные знания и жизненный опыт говорят вам, что Луна переместится за это время, а значит вы окажетесь в открытом космосе. Но, не стоит забывать, что не только Луна перемещается вокруг Земли, но и Земля с Луной вокруг Солнца, и это снова не на руку вашему путешествию. Более того, вся Солнечная система так же движется, не только внутри Млечного пути вокруг его центра, но и вместе с нашей галактикой от "центра Вселенной". Где вы окажетесь через час такого вселенского движения предугадать невозможно. И это я не говорю про случайные факторы, типа комет и тд. Ах да, Луна в данном случае представляет собой вращение Земли вокруг собственной оси. 

Николай Глаголевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-3

Никогда не понимал этого аргумента. Если ты достаточно умен, чтобы создать машину времени, что мешает тебе сделать ее еще и пространственной? Просчитывать движение планет и указывать не только дату, но и координаты.
Есть более существенные проблемы с машиной времени. Подозреваю, что данный аргумент, хоть он и вполне научный, был отчасти шуточным, чтобы докинуть лишний камешек в огород "путешественников".

+7
Ответить

Чтобы просчитать движение планет, нужно знать куда они летят и по какой траектории. Для этого нужно создать, как минимум, компьютерную модель, верно? Даже для солнечной системы это непросто - 9 планет, их спутники, метеоритный пояс... Сейчас это возможно только на самой мощной современной технике и при огромных энергоресурсах. А ведь есть ещё блуждающие кометы, которые так же могут внезапно уничтожить Землю в будущем, о чем вы, естественно, не знаете. Но проблема с компьютерной моделью даже не в этом. Просто представьте, что она должна содержать хотя бы данные о всей нашей галактике. Это неимоверно огромные массивы информации и вычислительные мощности. И если мы говорим о "мгновенном путешествии в будущее", то там модель не галактики, а вселенной нужна. Более того, чтобы указывать дату нужно иметь точку отсчета этой даты. На Земле и в космосе время несколько разное и на него влияет много факторов. Самый простейший совет - посмотрите или вспомните "Интерстеллар" с их знаменитым "Час на этой планете равен 7 годам на орбите". Вот и на какое время тогда ориентироваться? Но это открывает нам другой путь путешествия во времени - путешествие не мгновенное, а на ракете, допустим, летящей со скоростью близкой к скорости света. Тут даже теоретически вы прилетите в будущее.

Но всё таки главная проблема путешествий во времени - невозможность вернуться назад во времени, о чем и говорил Стивен Хокинг в своей книге "Краткая история времени".  Время движется линейно, не смотря на то, что нам говорит, например, идея фильма "Прибытие" Дэни Вильнева. Свет далёких звезд, который только успел достигнуть нашей планеты и наших глаз, показывает нам прошлое этих звезд, но как только мы попробуем к ним приблизиться, мы будем видеть их историю тем быстрее, чем быстрее мы будем лететь к ним. А в конце пути это будет "режим реального времени", в котором звезд может уже и не быть. В то же время, если бы мы, совершая такое путешествие, смотрели назад, то с приближением к скорости света, мы бы видели, как Земля замирает и останавливается. Отсюда вывод - чтобы в таком путешествии увидеть прошлое Земли, нужно обогнать тот свет, который отразился от Земли и улетел в космос, то есть, нужно двигаться быстрее скорости света, удаляясь от нашей планеты. А это значит, что даже если мы сможем преодолеть скорость света, максимум, что мы сможем сделать - увидеть прошлое Земли издалека, а при попытке вернуться назад, мы снова попадём в её будущее. Так что никаких посланцев из будущего нет и быть не может. Только из прошлого и то, после создания машины времени или после многочисленных полётов в космос. Кстати, один космонавт, не помню его фамилию, так часто был на орбите, что в теории он живет на 0,01 секунды впереди всех нас. Вот такие неутешительные итоги.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Чтобы просчитать движение планет, нужно знать куда они летят и по какой траектории. Для этого нужно создать, как минимум, компьютерную модель, верно? Даже для солнечной системы это непросто - 9 планет, их спутники, метеоритный пояс... Сейчас это возможно только на самой мощной современной технике и при огромных энергоресурсах

Доступно любому школьнику через программу-планетарий.

+4
Ответить

Ну да, но там упрощенная модель. Просто представь, что тебе надо попасть в конкретную точку планеты через час. За это время планета обернется на час, да ещё и пролетит один час годового расстояния. Да ещё солнечная система сдвинется, как и галактика. О их движении я писал в основном ответе. Программа, конечно, может просчитать упрощенные положения планет, но тебе же не хочется очутиться на расстоянии 2-х километров над или под поверхностью Земли или в стене здания? Люди-то хрупкие, поэтому нужна точность хотя бы вплоть до 1-3х метров. А расстояния между звездами исчисляются в миллиардах километров. Этого программа не сможет сделать, по крайней мере достаточно быстро.

0
Ответить

точность хотя бы вплоть до 1-3х метров

Если ты достаточно умен, чтобы создать машину времени, что мешает тебе сделать ее еще и пространственной?

+1
Ответить

Никита, я уже ответил на эти вопросы. Теоретически, возможно и создание машины времени, и чтобы она учитывала перемещение в пространстве. Но, как уже сказано выше - вернуться в прошлое невозможно, а потому мы не узнаем о существовании путешественников во времени до того, как эти путешествия не будут совершены. Это в свою очередь полностью нивелирует их ценность, тк в прошлом не смогут узнать о будущем, зачем его туда и отправят. К тому же прилетевший из прошлого будет чем-то вроде "неандертальца" для более развитого человека будущего, которому будет известно о прошлом. Просто подумайте, как бы вы смогли объяснить человеку из царской России, кто такие коммунисты? А если это путешествие не на 150, а на 300 лет? Готовы учить человека Петровских времен тому, что такое смартфоны, ну или хотя бы электричество?... Как вы думаете, какую бы роль в жизни мог осуществлять этот человек сейчас? Точно ту же роль будет выполнять и наш современник, отправившийся в будущее. 

0
Ответить

вернуться в прошлое невозможно

И хотя я скорее склоняюсь к этой позиции, чем к другой, я был бы осторожнее с категоричными заявлениями. Современная физика никаких четких ответов не дает. 

0
Ответить

Никакого абсолютного пространства в котором введены изначально "верстовые столбы -- не существует. Хоккинг, как очень часто бывает, "выплескивает ребенка вместе с водой". Это не аргумент. Свяжите свою  систему отсчета с Землей и перемещайтесь на здоровье. Проблемы в другом.

0
Ответить
Прокомментировать

Факты? Резкий скачок в развитии технологий - пока это. 

Я часто слышала такую фразу: то, что придумал человек, уже существует. Неважно: в прошлом, в будущем, на земле или другой вселенной - эта информация не берётся из неоткуда. Следовательно машина времени существует. Просто от нас пришельцы из будущего скрываются по понятным причинам. 

Еще: у каждого человека есть машина времени - мозг называется. Да, физически пока мы не можем отправится куда-нибудь, но можем что-нибудь вспомнить или предсказать. Чтобы эта "машина" хорошо работала, нужна регулярная тренировка. 

3
-1
Прокомментировать

Некоторые "неуместные артефакты", наблюдения НЛО и контакты с пришельцами (странно похожих на людей и говорящих на наших языках), уже упоминавшийся Иисус (совершал чудеса, при странных обстоятельствах появился и исчез, большая часть биографии до начала проповедования неизвестна). Но прямых подтверждений нет.

1
-1
Прокомментировать

Когда Вы записываете уравнение движения, оно "предугадывает" положение тела в любой момент будущего. Откуда эта информация? Значит будущее существует? Как Вам такой факт? :-)
Еще один "факт". Частицы и античастицы на диаграммах Фейнмана могут быть представленны, распространяющимися в разные стороны во времени.
Есть и другие...
Не думаю, что машина времени будет похожа на то, что придумали писатели фантасты. Но не сомневаюсь, что создание машины времени возможно. Одна из проблем -- колоссальное количество энергии, которое необходимо для этого.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить