Почему после овсянки на завтрак очень сильно хочется есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее всего Вы употребляете овсянку быстрого приготовления или обработанные овсяные хлопья. В этом случае это продукт с высоким гликемическим индексом, т.е. продукт, который и быстро и сильно повышает уровень глюкозы в крови, т.к. не требует долгого переваривания в желудке. В ответ на быстрый подъем глюкозы поджелудочная железа выбрасывает в кровь повышенное количество инсулина (гормон, который способствует утилизации глюкозы). В результате в крови создается избыток инсулина, который продолжая свое действие, снижает уровень глюкозы в крови до субнормальных цифр. А это мощный стимул к чувству голода. Чтобы этого избежать употребляйте цельнозерновую овсянку или овсяные хлопья, требующие более длительного приготовления. Добавление отрубей также замедлит всасывание каши и снизит риск быстрого появления чувства голода.

5
0
Прокомментировать

Потому, что овсянка, как и все зерновые - неполноценный продукт. Во всех зерновых очень мало незаменимых аминокислот Лизина и Метионина, и совсем нет витамина С.  Если Вы не можете отказаться от зерновых, ешьте их с капустой, где много и витамина С и Метионина, и с фундуком, где очень много аминокислоты Лизина.  Почитайте интересный сайт профессора, доктора наук Е.Ю.Коноваловой обо всех веществах в растительных продуктах с очень удобными таблицами :  http://www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zlakovyje-i-bobovyje

1
0

Почитайте, что пишет о вреде зерновых Майя Гогулан, автор книг о здоровом питании и системе оздоровления Кацудзо Ниши : http://www.k2x2.info/zdorove/kak_byt_zdorovym/p67.php

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью