Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему после овсянки на завтрак очень сильно хочется есть?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+6
Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Врач-эндокринолог, диетолог, врач УЗИ, Федеральная сеть клиник и диагностических центров...  · 24 авг 2019

Скорее всего Вы употребляете овсянку быстрого приготовления или обработанные овсяные хлопья. В этом случае это продукт с высоким гликемическим индексом, т.е. продукт, который и быстро и сильно повышает уровень глюкозы в крови, т.к. не требует долгого переваривания в желудке. В ответ на быстрый подъем глюкозы поджелудочная железа выбрасывает в кровь повышенное количество инсулина (гормон, который способствует утилизации глюкозы). В результате в крови создается избыток инсулина, который продолжая свое действие, снижает уровень глюкозы в крови до субнормальных цифр. А это мощный стимул к чувству голода. Чтобы этого избежать употребляйте цельнозерновую овсянку или овсяные хлопья, требующие более длительного приготовления. Добавление отрубей также замедлит всасывание каши и снизит риск быстрого появления чувства голода.

Я пробовала есть на завтрак цельнозерновую овсянку, варила ее 20 -30 минут. Через 1-2 часа наступает голод.

„У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.“ - Бернард Шоу. Верю в силу...  · 19 июл 2019
Потому, что овсянка, как и все зерновые - неполноценный продукт. Во всех зерновых очень мало незаменимых аминокислот Лизина и Метионина, и совсем нет витамина С.  Если Вы не можете отказаться от зерновых, ешьте их с капустой, где много и витамина С и Метионина, и с фундуком, где очень много аминокислоты Лизина.  Почитайте интересный сайт профессора, доктора наук Е.Ю.Коно... Читать далее
Почитайте, что пишет о вреде зерновых Майя Гогулан, автор книг о здоровом питании и системе оздоровления Кацудзо... Читать дальше