52729
2
0
5 ноября
16:05
ноябрь
2015

Вот что говорится в статье из английской Википедии «LGBT rights in North Korea», не переведенной на русский:

«Гомосексуальность и трансгендерность не являются незаконными в КНДР, но права ЛГБТ государство не признает. Геи не подвергаются организованным преследованиям, но толерантность к гомосексуальности считается одной из западных ценностей, которые Северная Корея отвергает. Тем не менее, известны сообщения о том, что в КНДР казнили геев по обвинению в противодействию социалистическому образу жизни. Некоторые исследователи также считают, что в КНДР отсутствует сама концепция гомосексуальности и люди, которые испытывают склонность к своему полу, вынуждены жить по канонам традиционного общества, в которые входит и гетеросексуальное поведение. Эти люди женятся и заводят детей.

Согласно позиции Корейской ассоциации дружбы (организации, симпатизирующей КНДР и признанной там в качестве неофициального международного адвоката), КНДР как государство, основанное на рационализме, признает, что гомосексуальность врожденна и относится к геям с уважением, но в корейской культуре вообще не принято публично заявлять о своей сексуальности. Вместе с тем в прессе о гомосексуализме пишут как о пороке разнузданных капиталистов, в особенности американцев. В опубликованном в 2000 году художественном рассказе американские военные моряки, захваченные в плен корейцами, умоляют разрешить им заняться сексом».

Статья в Википедии основывается, насколько я могу судить, на косвенных свидетельствах. Прямых свидетельств, как мы понимаем, очень мало. Чуть ли не единственный открытый гей из Северной Кореи, перебежчик Jang Yeong-jin (nytimes.com), подтверждает, что многие в КНДР, когда заходит речь о гомосексуальности, вообще не понимают, о чем идет речь. Поэтому даже публичное проявление любовных чувств между мужчинами (объятия и даже совместный сон) может восприниматься как признак просто крепкой дружбы.

При этом служба в армии КНДР предполагает 10-летнее воздержание от общения с женщинами, поэтому неудивительно, что гомосексуальные связи в армии процветают — как добровольные, так и насильственные. Офицеры практикуют секс с новобранцами. Вполне возможно, что это один из способов подняться по служебной лестнице.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
240
18
май
2016

в репортаже Романа Супера "Страна третьего Кима" показывали, как мужчины спокойной ходят за ручки и обнимаются на людях

https://youtu.be/NNMX_uKn_BQ 

собственно, вот само видео, может там об этом еще что-то было, а я не помню

12
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта