Как быстро сделать незаметным прыщ, вскочивший перед важной встречей?

13655
3
0
5 ноября
15:40
ноябрь
2015

Быстро спрятать прыщ получится только с помощью подходящего корректирующего средства, которое стоит купить заранее. Прыщи коварны и могут атаковать когда угодно!

Сперва разберемся с терминологией: нам нужно средство, которое называется не «консилер» (это жидкие средства, предназначенные для коррекции темных кругов под глазами), а «камуфляж» — плотное кремовое средство на восковой основе, по свойствам напоминающее обычную помаду для губ, только в бежевой гамме. Средства для камуфляжа работают как заплатка или пластырь и помогают замаскировать и спрятать что угодно.

Главное — соблюсти некоторые тонкости.

Важно научиться смешивать оттенки и запомнить некоторые правила цветокоррекции. Камуфляжные средства выпускаются в палетках, как правило, в наборе представлено 4 бежевых оттенка разной тональности и пятый — цветной, например, зеленый. При покраснениях и высыпаниях зеленый в небольшом количестве смешивается с подходящим по цвету бежевым до получения слегка оливкового оттенка и наносится на проблемный участок при помощи небольшой плоской кисточки.

Смешивать оттенки лучше всего на тыльной стороне руки — тепло кожи разогреет средство. Обязательно аккуратно (используя тонкую кисть или маленький спонж) растушуйте границы «заплатки». Если используете тональный крем, камуфляж наносите после него. А сверху обязательно слегка припудрите, но осторожно, промакивающими движениями, чтобы ничего не смазать. И аккуратнее с руками на вашей важной встрече, постарайтесь не трогать лицо, иначе страшная правда может открыться миру.

Еще бывают профессиональные наборы цветных корректоров. Там оттенков пять: зеленоватый, оранжевый, сиреневый и пара бежевых — посветлее и потемнее. С помощью такой палетки можно скрыть не только прыщ, а вообще что угодно. Например, оранжевый нужен для того, чтобы спрятать синяки (например, постакне, след от зажившего прыща, для маскировки синяков под глазами капельку оранжевого корректора нужно добавить в бежевый консилер). Сиреневый помогает при коррекции желтоватых участков (например, возрастной пигментации). Вы подбираете подходящий для вашей кожи оттенок бежевого и добавляете в него дополнительный, исходя из того, что хотите замаскировать. С этим справится, наверное, любой человек, даже тот, кто до этого не имел дел с косметикой. Уроки рисования ведь были у всех.

Для тех, кто все-таки не доверяет своим навыкам, у Make Up For Ever есть уникальное средство Full Cover Extreme Camouflage Cream Waterproof — чрезвычайно пигментированный крем-камуфляж для коррекции любых недостатков и дерматологических проблем. Это тяжелая артиллерия — скроет не только прыщ, но и, например, татуировку. А еще шрамы, ожоги, депигментацию и гематомы. Средство водостойкое и не покинет вашу кожу в условиях повышенной влажности, например, при занятиях спортом. Если ваша проблема — не единичный прыщик, а тяжело протекающее заболевание, на время лечения средство можно использовать и как тональный крем. Формула камуфляжа достаточно пластична, но быстро фиксируется, имеет матовый финиш и не требует припудривания. Нужно только правильно подобрать оттенок. Средство часто используется для фото- и видеосъемок — прыщи и другие тайны есть у всех людей, и у моделей в том числе.

73
1
ноябрь
2015

Слышала я, что некоторые в таких случаях умудряются делать родинки на месте прыща с помощью коричневого карандаша. На практике не пробовала, но вдруг и правда получится.

11
0
ноябрь
2015

Можно проделать фокус с Визином, действительно работает, но эффект держится не так долго, как обещают авторы фокуса, но, скорее всего, это индивидуально. Но, если вы готовы спустя примерно час после процедуры, подобно золушке, из гладкокожей принцессы плавно превратиться в прыщавую мещанку, действуйте.

На кусочек ватки капаем немного Визина, помещаем ее в морозильник, через несколько минут прикладываем к месту высыпания на чистую кожу. Убираем минут через 5.

Работает за счет того, что средство сужает сосуды, воспаление спадает.

9
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта