Как заполучить веснушки, если их нет, а очень хочется?

1679
1
0
5 ноября
15:27
ноябрь
2015

Этот вопрос мучает меня и многих девушек очень давно. В советские времена (за неимением вариантов) все решалось просто: берешь и рисуешь карандашом для глаз. Но тогда сложно было достать карандаш какого-то другого цвета, кроме черного. Черных веснушек не бывает. Ну что же, исходили из того, что было, и рисовали мушки. Выглядели такие мушки не очень-то естественно.

Сегодня оттенков карандашей побольше — есть и более похожие на природный оттенок меланина коричневые, хотя коричневый коричневому рознь, приходится долго искать и выбирать. Но то, что хорошо для подводки век, для рисования веснушек не годится — слишком ярко и вообще заметно. Настоящие веснушки являются частью естественной пигментации кожи, и в отличие от родинок, не имеют рельефа. А грифель карандаша — это восковая основа с пигментом. Нарисуешь, присмотришься, — видно, что на коже что-то есть.

Многие бренды декоративной косметики выпускают карандаши для бровей, и среди них проще подобрать оттенок и нарисовать веснушки, но они также сделаны на восковой основе.

Так как я работаю с продуктами Make Up For Ever, я нашла решение — специальный водостойкий крем-корректор для бровей, которым можно нарисовать отсутствующий фрагмент брови и не бояться, что за день он сотрется. В своей практике я даже подкрашиваю им моделям перед съемками волоски бровей, выгоревшие во время отпуска, в некоторых случаях и отросшие корни волос (всякое бывает), маскирую седину. Полимерная формула крема очень пигментирована, содержит воск и масла. При нанесении масло быстро улетучивается, пигмент фиксируется и выглядит абсолютно естественно как на волосках, так и на коже, например, в случае алопеции (локальное облысение, часто вызванное травмами, химиотерапией и другими факторами). Такие текстуры легко смываются с помощью средств для снятия макияжа. В России представлены несколько оттенков, среди которых можно подобрать подходящий — у кого-то пигмент кожи с оливковым оттенком, у кого-то с золотистым, кому-то нужны сероватые веснушки, кому-то рыжие.

Капельку средства выдавливаете из тюбика на тыльную сторону ладони и обратным концом тонкой кисточки для бровей (скошенная мини кисть для бровей и мини-ешик продаются в комплекте с корректорами) быстро ставите точки там, где вам хочется увидеть веснушки. Главное — пока средство не застыло, слегка хаотично промокнуть все точки-пятнышки подушечками пальцев, чтобы сделать их края неровными, ведь в природе не встречаются веснушки идеально круглой формы. Не забудьте слегка припудрить — так будет выглядеть естественнее.

Вот и все! Можно трогать лицо руками, обниматься и целоваться, не боясь, что веснушки вас неожиданно покинут или смажутся.

14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта