Какой вам видится реформа судебной системы в России, после того как власть переменится? Что должно быть сделано, чтобы суды стали полностью независимыми, профессиональными, справедливыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Независимый суд. Судья и свидетели должны быть должным образом защищены и от преступников, и от власть имущих. 

Профессиональный суд. Хорошо образованные специалисты с опытом. Специалистов сложно найти во времена перемен.

Справедливый суд. Справедливые приговоры могут вынести только справедливые судьи, не зависящие от давления с какой либо стороны.

1
0

Вы меня не поняли. То что вы описали - это конечный результат. 

Независимый от всех суд. А как сделать так чтобы он был независимым? Чтобы если кто позвонит - тех судьи посылали далеко и надолго?

0
Ответить

Независимость судей может быть обеспечена только неприкосновенностью и отсутствием коррупции. Можно ли реально соблюсти эти условия здесь и сейчас?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Во первых, вопрос не про сейчас. Во вторых, всё намного сложнее. Во главе реформы должны стоять люди с совершенно другими мозгами и другим мышлением. Как частный момент, по моему мнению, нормальные судьи должны одинаково ровно относиться как к стороне обвинения, так к стороне защиты. Сейчас же явный перекос в сторону обвинения, а к  адвокатам отношение такое типа они мегают вести правосудие. 

В систему должны придти совершенно новые люди с неиспорченными мозгами. В свое время Саакашвили провел блестящую реформу полиции в Грузии. Все кто в теме  - знает, чио грузинская полиция изменилась до неузнаваемости. 

В России должны будут быть проведены аналогичные по качеству и глубине реформы.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью