Как утихомирить(уменьшить) своё либидо?

Ответить
Ответить
Комментировать
29
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как завещал дедушка Фройд: сублимация - всему голова. Активный спорт ,  увлекательный труд, зажигательный танец, эмоциональный  спор, публичное выступление. Либидо - это сила, ее надо направлять а не подавлять.

5
-1
Прокомментировать

Может быть следует переформулировать проблему. Поменять, попробовать другие глаголы. 

Направить

Включить в

Сбалансировать

Распределить

Обогатить

Утончить

Уточнить (цели этой животной экспансии) 

Важным в теории йоги (и не только) является вопрос двигателей и целей вашего рода, которые можно пробовать выяснить целенаправленными размышлениями (медитациями, ритуалами). В йоге считается фундаментом всей уже последующей духовной работы отношение собственной сексуальной энергии и целей фамилии. 

Надеюсь хоть как то помог.

0
-3

Сколько воды, а смысла почти нет

0
Ответить

Спасибо, добрый человек. Добавьте смысла пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть четыре пути движения этой энергии.

1) Самый простой и очевидный способ сбрасывать ее за счет секса без любви - прелюбодеяния. Общепринятый сейчас способ. Путь блудницы. Как я понимаю - это не наш путь.

2) Движение наверх в волевой центр, а потом в сердечный и так далее. Самый естественный путь. Энергия перенаправленная в волевой центр дает возможность заниматься чем-то полезным: спортом, обучением, до того момента пока не придёт любовь. Это вполне целесообразно, поскольку спорт и обучение делает женщину более привлекательной для будущего возлюбленного. 

Лично я занимался одновременно: бальными танцами, в студии пантомимы, плаванием, подрабатывал на скорой помощи, периодически ходил в качалку и в кружок по топанатомии. Все это помимо основной учебы в мединституте. Вопросов с либидо не возникало. 

3) Природа предусмотрела изысканный способ перераспределения этой энергии. У нас есть возможность сброса ее сразу в пятый центр - в творчество, минуя, волевой и сердечный. Сброс в пятый центр открывает удивительные возможности для творчества: танец, песня, стихи, дневники, игра на музыкальных инструментах, театр - любые способы самовыражения. Я помню как мне пришли мои первые стихи - в самой обыденной обстановке: я подметал улицу и вдруг мой канал включился и пришли стихи. 

Настоящая муза - крайняя редкость и ценность для всех МИРов. Это волшебный путь.

3) Крайне нежелательный и вместе с тем общепринятый способ сброса сексуальной энергии у женщин - сброс ее вниз в первый центр. Это приводит к известной тяге на приключения, которая бывает у девочек подростков. Когда они внезапно оказываются неизвестно где, неизвестно с кем. Самый опасный и разрушительный путь.

Какой путь выбрать и как? Ответ неизменен: "Душа знает!" А вот: "Как услышать свою душу?" - вот вопрос...

3
-10

Откуда берутся минусы под таким ответом, ума не приложу. Но точно, что это здорово. Негативная оценка означает как раз включение этой самой нижней чакры. Она _дает добро_.

0
Ответить

Слово "душа" табу на TQ, О чём угодно можно говорить. Главное не упоминать душу.

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Для многих, это слово - пустой звук. Как пустая ячейка, где содержится взаперти _личность_, и почти не имеющая значения, кроме как вечного сосуда, сдаваемого на склад. Что толку о ней распространяться. 

Какие мысли? Как наполнить значением это слово?

0
Ответить

В моей картине МИРа эта реальность место встречи бывших "демонов" и бывших "ангелов". Бывшие демоны - материалисты, их молодые души развиваются через боль и страдание. Или их развитие блокируется через алкоголь, секс, медикаменты и пр. Бывшие ангелы - у них души развиты, они учатся пропускать через свои души демонические аспекты: алчность, корыстолюбие и пр. Облагораживать их. Если они этого не делают, то оказываются изгоями. Не от мира сего.

Космическая мастерская по обмену опытом. Танцуют все.

-2
Ответить

Не скажу что эта метафизика корява, видимо вам просто надоела эта теория. Были стройные формулы, но увяли. 

Так душа это вроде футбольного поля, где сходятся команды демонов и ангелов? Составные части душИ лупят голы в ворота противника. Возможно, но требует решения развитие этого взгляда. 

Такие как

1)есть ли конец концов (эсхатология этого процесса) 

2)есть ли правила, кто установил? 

3)отвечает ли такая теория запросам на выбор стратегии развития, нужна ли она, нужна ли вторая?

-1
Ответить

Вот одна из понравившихся мне книг: "Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков".

-1
Ответить

Там на странице комментарии огонь!)))) 

А я воспитан на трех столпах

Кастанеда

Алан Монро

Инсайдер. 

Что там какие задачи воплощения, ясно что вслепую идем. Не полезно заглядывать в ответы задачника, пока его весь не прорешал.

-1
Ответить

У меня есть давняя задумка выбрать из всех книг Кастанеды то, что говорит Дон Хенаро и прочитать как отдельное послание. По моим ощущениям оно настоящее. Все остальное упаковка. Может быть у Вас возникнет желание это сделать.

-1
Ответить

Хенаро это же Бенефактор. Он не должен ничего говорить, только демонстртрует. И не говорит ничего. Объясняет Дон Хуан. Они оба в нужный момент шепчут в оба уха ученика одновременно и расщепляют его для прыжка. Что шептал Хенаро Кастанеде не рассказано.

-1
Ответить

Пришла идея описать Сказки силы в стиле Гоффмана.

-1
Ответить

Я другую предложу теорию..

Души суть свернутые протуберанцы, энергодинамические конструкции, у которых два пути

1) разрушиться на осколки и уйти на пастбища низших миров. Оплодотворять тела (нервные системы) менее развитые, укреплять основу ткани. 

2) объединиться с другими душами для оплодотворения _высоких_ тел, составляя души более высокого значения как содружество (сигизия) душ. Душа из душ состоящая, на службе у более высоких по значению воплощений в другиз мирах, с другими по уровню задачами. 

Есть ли дно и крыша у этого здания, никто понятия не имеет. Но видим, что есть например, живые галактики, не есть ли одна из них такая совокупная душа.

-1
Ответить

А нужно ли миновать волевой?

0
Ответить

На него всё равно придётся вернуться. Иначе будет бесхребетный непризнанный гений. Но в какой-то момент обход волевого может быть лучшим выходом.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Через силу или наоборот по легкому наитию?Я про обход.

0
Ответить

Через силу не получится. По лёгкому наитию. Правда оно бывает совсем нелёгким. От моего первого учителя в режиссерском мастерстве ушла жена. И ему начали приходить стихи, а он по совместительству работал физиком в "ящике". А в голове вместо формул одни стихи. Пришлось брать отпуск. "Скажи, пожалуйста, - спросил он у меня, - а как их теперь не писать?" Получается ему надо включить волю, чтобы вернуться к формулам. Вместо этого он издал два сборника стихов и записал два альбома песен.

+1
Ответить

Говорят, что писать надо тогда, когда _нельзя не писать_.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью