The Question
ноябрь 2015.
2714

Как работает реактивный ранец, который дает возможность летать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Работает просто. В баллонах типа акваланга под давлением сжатого воздуха находится концентрированная перекись водорода. Пилот управляет клапаном, который открывает перекиси выход наружу. Дальше перекись водорода подаётся в аналог камеры сгорания. Внутри камеры находится каталитическое покрытие, при контакте с ним перекись немедленно разлагается с выделением большого количества тепла на кислород и водяной пар. Перегретый пар и газ из камеры сгорания летят в сопла, которые и дают тягу. Положением сопел, как и открытием дроссельного клапана, управляет пилот. В результате у него в руках две рукоятки наподобие мотоциклетных. Схема с катализатором и перекисью проста, так как не требует систем поджига топлива (и вообще топлива). Есть недостатки. 1. Концентрированная перекись водорода опасна и дорога. 2. Каталитический вкладыш тоже недёшев и его надо время от времени менять, так как он выгорает. Главное, чтобы он не выгорел в момент полёта, иначе тяга прекратится.

9
0

В данный момент ещё не изобрели более простых аналогов, как я понимаю? Или это невозможно по каким-то причинам?

0
Ответить
Прокомментировать

Самый доступный JetPack на котором вы сможете попробовать полетать без особого риска сгореть или отравится - это те что подключаются длинным шлангом к гидроциклу и летают за счет пары струй воды под давлением. Гуглить по слову Zapata.

3
-3
Прокомментировать

Вроде бы вопрос не должен представлять сложности: реактивный двигатель = реактивный ранец. Реактивное движение основано на преобразовании внутренней энергии топлива в кинетическую энергию истекающих газов, которые и дают реактивную силу. Я думаю не стоит давать классификацию подобных двигателей. Лишь поясню: полезность таких устройств для полёта человека очень ограничена, так как сложно обеспечить надёжную стабилизацию и управляемость для всех возможных условий и возможных ошибок пилотирования, да и скорость их невысока (нет крыльев, чтоб уравновесить силу тяжести в горизонтальном полёте).

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Вот есть с крыльями и скорость у них вполне приличная youtube.com

0
Ответить

Но это уже я бы не назвал реактивным ранцем, а каким-то гибридным летательным аппаратом, самолётом на плечах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью