Андрей Баскаев
18 июля 21:26.
183

Как правильно познакомиться с девушкой в социальной сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Добрый день. В жизни я довольно стеснительный человек, и мне тяжело знакомиться с девушками ИРЛ. Однако у меня неплохо получается делать это в соцсетях, с последующим постепенным переводом отношений в реальную жизнь.

Пишу чисто свое ИМХО, у меня успешно всегда все выходило.

1) 

- Где найти девушку для общения?

- Я считаю, что не стоит искать девушку в пабликах типа 'Знакомства', потому что там в основном обитают несколько отбитые особи, неспособные к нормальному общению. То есть даже если на Вас там и обратят внимание, скорее всего ничем хорошим это общение не закончится. Где в таком случае искать людей? Ну как и в жизни, идете в место, которое соответствует Вашим интересам, и пытаетесь познакомиться там. Скажем, когда я готовился к ЕГЭ, я записался в онлайн школу и в ней знакомился с разными ребятами, в том числе и с девушками. С некоторыми из них я общаюсь до сих пор, и вполне неплохо. Многие из них далеко живут, к некоторым я в итоге ездил в гости, некоторые поступили в мой город и мы с ними гуляли. Получалось весьма неплохо, потому что в онлайн школе, очевидно, был более приличный контингент (гораздо более приличный контингент, это важно), чем тот, который обитает во всяких 'Знакомствах'. 

2) 

- Как вообще завязать общение? 

-Из предыдущего пункта следует, что мы находим девушку с интересами, похожими на Ваши (пусть это будет программирование, как в моем случае). Значит с ней можно поговорить о программировании. Это уже замечательно. Лучший способ завязать хорошее общение на постоянной основе, это будучи достаточно опытным специалистом в какой-то области помогать девушке в ней разбираться. Под 'достаточно опытным' подразумевается, что Вы должны знать хотя бы что-то, чему Вы могли бы научить девушку). Если Вы хотя бы год учили программирование, а девушка совсем зеленая -- замечательно, это вероятно будет вин. Если Вы с девушкой на одном уровне, то Вы можете вместе изучать интересующие Вас темы и обсуждать их, что также неплохо. Ну если она более опытная чем Вы, можно попробовать практиковать обратную модель отношений, но я такое не пробовал. Мне кажется, что это не оч круто.

3) 

- Разве интересно все время говорить про программирование? Я же хочу познакомиться с девушкой!

- Здесь есть очень важный момент, Вы не репетитор, не учитель, не преподаватель. Вы просто знакомый, который помогает освоить девушке ту или иную предметную область. Ваши отношения неформальны, Вы можете свободно разговаривать с ней в тч и на личные темы. В частности, стоит рассказывать ей о себе, ну и не забывать слушать, что она будет рассказывать о себе (а если Ваше общение будет происходить не в формальной плоскости, она будет). Собственно говоря, здесь самое важное как раз не сводить общение в формальную плоскость. Общайтесь как друзья, как друзья же обсуждайте интересующую Вас тему.

4)

- Допустим я смог завязать разговор. Что делать дальше?

- Здесь перед Вами встает нелегкий выбор -- продолжать общение по переписке, либо переходить к более решительным действиям. Здесь важный момент: кого Вы на самом деле ищете, просто друга по переписке, или же Вы хотите рано или поздно встретиться ИРЛ и тд? Если первое, то можете спокойно общаться по переписке и получать удовольствие. Вероятнее всего, такое общение рано или поздно затухнет. Не обязательно слишком быстро, но у меня больше 2 лет не получалось вести тесную переписку -- общение понемногу сходило на нет.

Совсем другое дело, если Вы хотите выйти за рамки переписок. Тогда приглашайте девушку в Скайп*, опять же под невинным предлогом совместного изучения интересующей Вас темы (да, вся моя стратегия построена на этом, но работает она замечательно). Мы допустим ходили вместе программировать. С вебками/без вебок -- как хотите. Лучше с вебкой, само собой, если не стесняетесь своей внешности.

Опять же повторюсь, да, Вы ходите прогать, но это не значит, что Вы должны говорить только об этом). Продолжайте неформальное общение уже на голосовом уровне.

5)

- Что по поводу личных встреч?

- Во-первых, есть важный фактор -- расстояние. Если девушка живет далеко, встречаться с ней будет тяжело. Идеально, если она живет либо в Вашем городе (если Вы сами житель Мск или Питера, то вероятность этого достаточно высокая), либо есть еще хорошие варианты (если Вы достаточно молодые), с поступлением в университет в другом городе. То есть если Вы -- выходец из небольшого городка, а она из Мск, и Вы видите, что намечается что-то серьезное -- поступайте в Московский вуз. В любом случае -- поступление в Московский/Питерский вуз -- это довольно неплохое решение вне зависимости от того, ждет Вас девушка в Москве или нет.

Во-вторых, все конечно круто, Вы переписываетесь, сидите в скайпике*, вероятно даже довольно мило, но чтобы договориться о встрече, нужно чтобы кто-то из вас двоих проявил инициативу. Лучше если это будете Вы, потому что Вам это в первую очередь нужно. Хотя если девушка сама предлагает встретиться -- это однозначно вин.

Когда нужно встретиться ИРЛ? Тут нет универсальных рекомендаций, но на мой взгляд нет смысла сильно спешить. В интернете у Вас есть шанс неплохо узнать человека, но при этом Ваши отношения являются отношениями без обязательств. У Вас есть отличный шанс отсеять тех девушек, которые Вам не нравятся и продолжать общение только с симпатичными Вам людьми. Не следует пренебрегать этим шансом.

Короче, я считаю, что спешить не стоит, но это опять же мое ИМХО. Стоит сначала оценить человека заочно, так сказать). Если он Вам заочно не подойдет, что-то мне подсказывает, что не подойдет он и очно.

Сильно тянуть тоже не стоит, потому что, см пункт 4), чистые интернет-отношения рано или поздно (по моему опыту) угасают.

6)

Теперь поговорим о том, что обычно советуют в сети

- Поставить на аву свою нормальную, красивую фотку?

- По идее, это вообще не должно играть роли. У меня аккаунт полностью пустой -- 0 фотографий, 0 постов. Мне это никогда не мешало. С другой стороны, некоторые девушки наверное не любят фейки, но здесь важный момент -- всякие фейки обычно пишут типа 'Привет красавица, познакомимся?', само собой таким людям никто отвечать не будет. Вы же напишете совершенно по делу, например что-нибудь типа 'Программирование еще актуально?', если девушка в тематическом паблике по программированию писала какой-то вопрос. 

Ну может быть Вас проигнорируют, из-за того, что аккаунт похож на фейк, это вроде нормально, но у меня таких проблем, как это ни странно не возникало. Мне все таки кажется, что фейк фейку рознь.

- Не писать слишком часто?

- Вот тут совсем хз. Я не могу сказать, как правильно, но я всегда пишу очень много. Больше собеседника. Если я вдруг что-то вспомнил, что хотел написать, но забыл, а с момента отправки последнего сообщения уже прошло достаточно много времени, то я иду и пишу то, что я хотел написать, но забыл (имеется в виду в дополнение к предыдущим сообщениям).

Но вообще тут я бы советовал общаться в таком темпе, в которым Вы привыкли. Единственное -- поначалу нужно писать первым, задавать тему для разговора. Если девушке будет с Вами интересно, рано или поздно Ваша беседа станет сбалансированной, но начинать нужно с инициативы.

- Что по поводу боязни показаться навязчивым?

- Если видно, что девушка не хочет общаться, прям совсем не хочет -- ничего не поделать, можно найти другую.

Если Вы не можете понять, навязчиво Вы ей пишете или нет -- можете попробовать продолжать общение, худшее, что с Вами случится -- улетите в ЧС (у меня такого не было ни разу, хотя, повторюсь, пишу я очень и очень много). Когда Вы нормально познакомитесь, можно будет спокойно обсудить с ней модель поведения и напрямую спросить у нее, не сильно ли Вы навязываетесь. В зависимости от ее ответа, можно скорректировать свое поведение.

- Писать ли комплименты?

- Ну явно не следует начинать беседу с комплиментов, перебарщивать с ними. Если девушка сказала какую-то правильную вещь, решила сложную задачу, само собой не зазорно ее похвалить и назвать умницей. А вообще, просто воспринимайте ее как человека, и общайтесь с ней, блин, как с нормальным человеком, а не пытайтесь строить из себя непонятно кого.

7) Выводы.

Просто перечислю плюсы своей схемы (какие лично я вижу):

a) Вы найдете вероятно более приличную девушку, чем нашли бы в паблике для знакомств.

б) У Вас с девушкой гарантированно будет тема для разговора.

в) У Вас с девушкой вероятно будут пересекаться многие другие интересы (если ей интересно программирование, наверное ей будет интересна и вся IT отрасль в целом, кроме того, вероятно у нее технарский склад ума).

г) Общение на личные темы идет фоном и не вызывает дискомфорта.

д) Всегда есть уважительная причина пригласить девушку в Скайп*.

е) При знакомстве, Вас будут оценивать больше за личностные качества, а не за красоту мужчины, которого Вы поставите на аву.

ж) Вы в любом случае с пользой проводите время (ну полезнее, чем о всякой ерунде болтать).

* Под Скайпом я подразумеваю любой мессенджер на самом деле, главное чтобы там были видео и аудиозвонки.

Степан Баранцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить