Анна Резникова
июль 2019.
1782

Почему все люди очень обижаются, если неверно их называют по имени, отчеству?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Варианты

  1. Человек после напоминаний путает имя, и это зачастую очень-очень похоже на издёвку, типа ты как робот или раб, тебе даже номера не полагается. Доказательство: почитайте истории на КМП и Задолбалях, там этот эффект зачастую встречается именно в описании общения с учительницей, которая издевалась над рассказчиком и всякими другими методами. Ты не важен, твоё имя не важно.

  2. У меня есть несколько форм имени, которые я признаю, одна форма, которую можно использовать далеко не всем, пара форм, на которые я вообще не отзываюсь, и некоторые которые меня раздражают очень. Выбирайте! Если Вы выберите неприятную мне форму, и я несколько раз попрошу этого не делать, дальнейшее я посчитаю издёвкой.
    Кому-то неприятно его имя в полной форме и в части сокращений, например. Или Вы случайно попадёте на ту форму, которую использовали в ненавистном ему классе.

  3. Если человеку нравится его имя.

В остальном, я, например, на искажения имени или фамилии не обижаюсь. Именно случаев когда человек специально издевался надо мной таким образом, я сходу и не припомню. Когда меня дразнят, это бывает не обидно и иногда даже забавно. Мне придумывали прозвища на базе моих ников на форумах и в соцсетях, и было норм.
P.S. Кстати, если кого-то обижает мой ник, знайте, что он направлен на меня, а не на урезонивание окружающих.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Расскажу о себе.

Имя Мария, но всю жизнь родители называли Марусей, и все в школе также называют ( некоторые учителя не в силах назвать меня нормально).

Есть люди, которые доказывают со слюной , что Маруся это от имени Мария. Я этого не отрицаю , но прошу назвать меня корректно. Мне кажется,я имею право на это.  К сожалению они - упрямы.

Я не люблю имя Мария ( я пока не взрослая тетя), и люто ненавижу имя "Маша". Просто ненавижу.   Но людям пофиг. Их шаблоны не позволяют принять как данное.

Возможно, сменю имя, ибо терпеть это не хочется всю жизнь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью