Мне 30 лет,живу с родителями,ничего не умею и работаю за 30к (самая минимальная зарплата по Москве). Как найти себя в этом мире, будучи люмпеном,маргиналом и неудачником?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Работа за 30к не делает вас люмпеном или маргиналом,это всего навсего индикатор вашего уровня жизни. Посмотрите сколько вокруг охранников, HR-ов, контент-менеджеров, барменов, продавцов, кассиров, пеших курьеров - все эти слои, в большинстве своём, с достатком ниже среднего, однако многие из них ведут вполне социальный образ жизни, даже cемьи заводят. Ваша проблема в другом - вы ощущаете себя маргиналом благодаря давлению социума, его незыблемому диктату, что каждый полноценный член общества должен закончить ВУЗ в 21-22, в 25 стать ценным специалистом, а в 30 уже начальником\руководителем, приобрести себе отдельное жильё и обзавестись личинусами. Однако не стоит забывать, что общество по своей сути - это большой такой сытный пирог с множеством начинок, хаотично порезанный на множество кусочков. Каким бы изгоем и неудачником вы себя не считали, всегда найдётся немалая группа людей, которая разделит ваш образ жизни. Главное - ваши личностные качества и интересы. В Москве множество успешных уберсоциальных экземпляров, которые в нравственном плане ничего из себя не представляют,уж поверьте, Москва холодна и эгоистична. А в безрыбье, как говорится, и рак - будет рыбой. Если желаете рассказать о себе побольше и продолжить беседу - дайте знак, я всегда открыт к диалогу.)

47
-2

спиваться

0
Ответить

30 к..для регионов это нехиоая сумма, причём учитывая дороговизну продуктов..Например в нашем городе нет ни одного сетевого, покупаем втридорга у коммерсов..

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала научитесь формулировать хорошие вопросы, потому что это плохой вопрос.

Во-первых, возраст - это социальная мера. Она имеет значение только для социума и не имеет никакого отношения к идентичности, но социум строит представление о возрасте по внешности, поведению и образу мысли, а не по цифре в паспорте. 

Во-вторых, вы сильно ошибаетесь, если считаете, что к 30 годам у вас нет опыта. Такого просто не может быть, ведь ваша жизнь чем-то же была наполнена. Опыт есть даже у бомжей, особенно тех, кто часами наблюдает за людьми. Проблема в том, что вы не можете извлечь из вашего опыта информацию. 

В-третьих, почти всё, что культивирует цифру не имеет значение. Что изменилось бы с того, если бы вы начали получать 40 или 50K? Можно назвать даже такую цифру, которую вы не будете знать как потратить. Человек быстро привыкает к условиям жизни. Думать, что что-то изменится - наивно, это когнитивное искажение, вы очень скоро привыкните к новым условиям жизни и машина, дом и прочие штуки перестанут приносить удовольствие. Даже тот, факт, что вы живёте с родителями и получаете эту зарплату свидетельство того, что это зона вашего комфорта. Наши предки охотники-собиратели добывали пищу банально потому, что зона их комфорта - это сытость. Также вы можете разорить миллиардера, но рано или поздно он вернётся к прежним условиям жизни, поскольку там его зона комфорта. И другой пример - бедняк, выигравший в лотерею. 90% таких бедняков быстро потратят выигрыш и вернутся к прежнему образу жизни, потому что в зоне их комфорта отсутствовала система, делающая из денег деньги. 

Вам нужно задать другой вопрос, потому что тот вопрос, который вы задали как правило означает "как что-то изменить, не меняя зону комфорта?" и как правило возникает в неконтролируемом отчаянии. Более адекватные вопросы бы касались профориентации, образования / самообразования, идентичности и социализации. Вопросов может быть много, не ограничивайтесь одним и научитесь их формулировать. Вы сами назвали себя неудачником, но даже если кто-то вас так называет, то будьте уверены, что с подобным сталкиваются не только 30-летние мужчины с зп 30K, но и обижающие вас, а может быть вы замечали, что и сами на кого-то смотрели свысока и можете понять обе стороны.

15
-2

Нормально так разобрала. Лайк!

0
Ответить

Может окончание глагола и опечатка, но напомню (или сообщу), что я - мужчина.

0
Ответить
Прокомментировать

Читать.  Заниматься  самообразованием.  Желательно  найти  себе  друга  или подругу, которые  будут  разделять  ваши  предпочтения. Сначала  в сети, затем можете  съехаться. Уйти  в   познание и самообразование  -  по моему  глубокому  убеждению  и  личному  опыту, это  едва  ли не лучшее  чем можно  заняться  в случае, если социализация прошла  мимо  вас.  Так можно  возродиться  из пепла, всё преодолеть  и заново  обрести веру в себя. Абсолютно  серьёзно.

17
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В каждом из нас заложен определённый потенциал, реализовав который мы достигнем наибольшей высоты в своей жизни. Путь на "свою" вершину, больше похож на лестницу. Каждая ступенька, которой, это любое результативное действие. Так устроено наше сознание, если есть результат, то мы (в своём сознании) опираемся на него, чтобы сделать следующий шаг вверх. А если нет определённого осознанного результата, то мы в своём сознании как бы подвисаем, у нас нет точки опоры для следующего шага вперёд. Для этого нам и нужны цели. Чтобы всегда осознавать точку опоры для дальнейшего движения. Целеустремлённость можно развить. Начните с того, чтобы придать своей жизни импульс движения вперёд. Возьмите любое дело, которое вам нравится: спорт, общение, игры, хобби, всё что угодно, где у Вас есть хоть какой то результат. И стремитесь улучшить его, просто для себя, преодолейте самого Себя для начала. Как только улучшите, то, что и так получалось, Ваше настроение заметно поднимется. И у Вас появится импульс для более сложных «упражнений». Продолжайте регулярные тренировки достижений, и посмотрите, на что ещё они повлияли. Это может быть улучшение здоровья, отношений, популярности и т.д. Теперь, сложнее, выберите одно из направлений, где произошли улучшения. Там где Вы чувствуете, что тоже можете регулярно получать результат. Здесь уже придётся «попотеть». Но если будете трудиться, то, через какое то время у Вас появится Видение,- глубокое интуитивное чувство уверенности, что Вы в силах действовать так, чтобы решить поставленную задачу. Например, Вы можете «Видеть» как забегаете на вершину трудного участка дистанции во время утренней пробежки. (Эта техника называется Визуализацией). Как только появилось Видение, сконцентрируйте всё своё внимание на действиях в ней. Например, в сложных ситуациях на работе, Вы можете визуализировать свои действия во время забега на «вершину дистанции». Это очень помогает преодолевать препятствия. Если Вы всё сделали правильно и научились визуализировать, то к этому моменту у Вас должны появиться свои цели. Но и это ещё не всё. Следующий шаг:-«научиться действовать так, как будто Вы уже достигли вашу намеченную цель». Когда Вы тренируете визуализацию, то обретаете способность «Видеть» действия, приводящие к решению в любых обстоятельствах. И тогда «действуйте так, как будто это уже случилось». После упорных трудов в развитии целеустремлённости, Вы сможете понять, в какой области скрыт ваш истинный потенциал. А потом возьмите эту область в разработку, «по накатанной»:- «регулярное целевое усилие», «Видение (Визуализация)», и « действовать, так как будто уже случилось». В результате Вы достигнете всего чего хотели в своей жизни, и покорите её вершину! Удачи!

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше работать на ненавистной работе,иметь хорошую зарплату,или учится и работать по профессии которая по душе,с риском малой зарплаты?Здесь каждый выбирает себе путь. Кому что по душе.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью