Мне 30 лет,живу с родителями,ничего не умею и работаю за 30к (самая минимальная зарплата по Москве). Как найти себя в этом мире, будучи люмпеном,маргиналом и неудачником?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Работа за 30к не делает вас люмпеном или маргиналом,это всего навсего индикатор вашего уровня жизни. Посмотрите сколько вокруг охранников, HR-ов, контент-менеджеров, барменов, продавцов, кассиров, пеших курьеров - все эти слои, в большинстве своём, с достатком ниже среднего, однако многие из них ведут вполне социальный образ жизни, даже cемьи заводят. Ваша проблема в другом - вы ощущаете себя маргиналом благодаря давлению социума, его незыблемому диктату, что каждый полноценный член общества должен закончить ВУЗ в 21-22, в 25 стать ценным специалистом, а в 30 уже начальником\руководителем, приобрести себе отдельное жильё и обзавестись личинусами. Однако не стоит забывать, что общество по своей сути - это большой такой сытный пирог с множеством начинок, хаотично порезанный на множество кусочков. Каким бы изгоем и неудачником вы себя не считали, всегда найдётся немалая группа людей, которая разделит ваш образ жизни. Главное - ваши личностные качества и интересы. В Москве множество успешных уберсоциальных экземпляров, которые в нравственном плане ничего из себя не представляют,уж поверьте, Москва холодна и эгоистична. А в безрыбье, как говорится, и рак - будет рыбой. Если желаете рассказать о себе побольше и продолжить беседу - дайте знак, я всегда открыт к диалогу.)

25
0
Прокомментировать

Читать.  Заниматься  самообразованием.  Желательно  найти  себе  друга  или подругу, которые  будут  разделять  ваши  предпочтения. Сначала  в сети, затем можете  съехаться. Уйти  в   познание и самообразование  -  по моему  глубокому  убеждению  и  личному  опыту, это  едва  ли не лучшее  чем можно  заняться  в случае, если социализация прошла  мимо  вас.  Так можно  возродиться  из пепла, всё преодолеть  и заново  обрести веру в себя. Абсолютно  серьёзно. 

10
-4
Прокомментировать

Для начала научитесь формулировать хорошие вопросы, потому что это плохой вопрос.

Во-первых, возраст - это социальная мера. Она имеет значение только для социума и не имеет никакого отношения к идентичности, но социум строит представление о возрасте по внешности, поведению и образу мысли, а не по цифре в паспорте. 

Во-вторых, вы сильно ошибаетесь, если считаете, что к 30 годам у вас нет опыта. Такого просто не может быть, ведь ваша жизнь чем-то же была наполнена. Опыт есть даже у бомжей, особенно тех, кто часами наблюдает за людьми. Проблема в том, что вы не можете извлечь из вашего опыта информацию. 

В-третьих, почти всё, что культивирует цифру не имеет значение. Что изменилось бы с того, если бы вы начали получать 40 или 50K? Можно назвать даже такую цифру, которую вы не будете знать как потратить. Человек быстро привыкает к условиям жизни. Думать, что что-то изменится - наивно, это когнитивное искажение, вы очень скоро привыкните к новым условиям жизни и машина, дом и прочие штуки перестанут приносить удовольствие. Даже тот, факт, что вы живёте с родителями и получаете эту зарплату свидетельство того, что это зона вашего комфорта. Наши предки охотники-собиратели добывали пищу банально потому, что зона их комфорта - это сытость. Также вы можете разорить миллиардера, но рано или поздно он вернётся к прежним условиям жизни, поскольку там его зона комфорта. И другой пример - бедняк, выигравший в лотерею. 90% таких бедняков быстро потратят выигрыш и вернутся к прежнему образу жизни, потому что в зоне их комфорта отсутствовала система, делающая из денег деньги. 

Вам нужно задать другой вопрос, потому что тот вопрос, который вы задали как правило означает "как что-то изменить, не меняя зону комфорта?" и как правило возникает в неконтролируемом отчаянии. Более адекватные вопросы бы касались профориентации, образования / самообразования, идентичности и социализации. Вопросов может быть много, не ограничивайтесь одним и научитесь их формулировать. Вы сами назвали себя неудачником, но даже если кто-то вас так называет, то будьте уверены, что с подобным сталкиваются не только 30-летние мужчины с зп 30K, но и обижающие вас, а может быть вы замечали, что и сами на кого-то смотрели свысока и можете понять обе стороны.  

Peraspera Adastraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Нормально так разобрала. Лайк!

0
Ответить

Может окончание глагола и опечатка, но напомню (или сообщу), что я - мужчина.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить