Как осознать тот факт, что ты, вероятнее всего, ничего не добьёшься в этой жизни?

18403
5
1
5 ноября
13:52
ноябрь
2015

Ни в коем случае нельзя этот факт осознавать самому, надо возражать другим людям, например, родителям, когда они пытаются тебя в этом убедить. Стоит осознать, какие вершины тебе по силам, безногому не стоит мечтать о карьере танцовщика, а безрукому - об Олимпийской медали по фехтованию. Но к "своим" достижениям нужно стремиться, и не стесняться, если кто-то посмеет сказать, что ты достиг малого. Плевать на это. Ты сделал, что мог, и пусть другой сделает больше!

30
1
ноябрь
2015

Советую послушать аудиокнигу "Кто украл мою силу" Джон Вон Эйкен. Особенно в этом случае четвертую и пятую главу: "Сомнения" и "Обреченность". Все описано очень хорошо и как с этим бороться, вообще вся книга хорошая, сегодня как раз слушал.

20
0
август
2016

Отвечая напрямую на твой вопрос, ответ получился бы: "Не добейся ничего в этой жизни и этот факт по себе осознается, так как это станет ФАКТОМ. Но это при условии, если ты умеешь делать выводы и анализировать произошедшее." (Что, кстати, не многие умеют)

А вообще жизнь и так не имеет ни малейшего смысла... Планетный вирус да и только. Просто люди по своей природе любят всё усложнять. (Причем называя это упрощением). Придумывают всякие скрытые смыслы, божества и души.

Поэтому всё, что остается делать, это просто быть счастливым каждый день, кушать и дышать. Можно еще детишек завести, если тебе вздумается.

Меня, в случае плохого настроения или неудачи, выручает такая мысль: "Я - ничего не значу, ровно как и все люди в целом. Так что же я теряю, если не буду грустить и унывать?"

Насчет целей:

Я думаю, что для достижения поставленных целей, в первую очередь следует осознать, что это не значит ровно НИЧЕГО и их достижение ни на кого не повлияет, кроме ТЕБЯ самого. Хорошо обмозгуй эту цель. (Сделает ли это тебя хоть немного счастливее или какой там смысл жизни ты себе придумал). Продумай конкретный путь ее достижения. На самом деле, очень помогает сесть с листом бумаги и ручкой за стол. Выключить все средства связи. Забыть про время и существование других людей. Мемасов и игр. Посидеть сколько потребуется и описать в самых мельчаших подробностях твою траекторию. То как ты это видишь. То как ты это сразу поймешь, взглянув на этот листок.

Опиши там свои слабости, всех людей стоящих у тебя на пути, все, настроенные против твоих маневров, факторы и сложности.

Обдумай всё.

Если сделал, то поздравляю - спмое легкое позади. Теперь иди.

Если уж и надумал себе цель, то беги к ней, не отмазывайся и не взваливай ответственность на других за, например, какую-либо неудачу. А если ты к ней даже не продвигаешься, то будь добр, не путать слово ЦЕЛЬ со словом МЕЧТА.

А вообще думаю, что относиться к жизни стоит проще и получать от нее все что тебе вздумается, потому что реинкорнаций, перерождений в гусеницу за плохую карму, пылающего ада и небесного рая не существует. В конце жизни ты умрешь и будешь мертв, навсегда. Единственное, и оооочень маловероятное, что может произойти с тобой после смерти, это возрождение с помощью науки. Но можешь на это сильно не рассчитывать. Только после Ленина.

12
1
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта