Как думаете, зависит ли характер от имени человека? Хочу дочь назвать Виктория или Анна, но все знакомые с этими именами такие "сволочи"..)

365
2
0
5 ноября
13:04
ноябрь
2015

Возможно, имя имеет небольшое влияние на характер человека. Не зря же написано столько книг по этой теме:) Но если такая зависимость существует, то явно очень минимальная. Мне тут стало очень обидно за Анн и Викторий.

А как же Анна Франк? Анна Герман? Анна Ахматова?(Знаменитые Виктории никак не всплывали в памяти). Вы их тоже считаете "сволочами"? Наверное, нет. Тогда логично ли основываться на столь малой выборке Ваших знакомых?

2
0
октябрь
2016

Обратимся немного к словарям:
А́нна (от ивр. ‏חַנָּה‏‎, Хан(н)а — «расположение, благосклонность, благоволение»; тж. др.-греч. Άννα) — женское имя еврейского происхождения. Словарь русских имён Н. А. Петровского (2000) неверно интерпретирует имя Анна как означающее «грация, миловидность». Стоит еще заметить, что мать Пресвятой Богородицы тоже звали Анна. 
Викто́рия (от лат. Victoria — «победа») — женское имя латинского происхождения. Многих европейских принцесс, а потом и королев звали именно Виктория (Виктория, кронпринцесса Швеции — наследница шведского престола, дочь короля Карла XVI Густава; Виктория Фёдоровна — урождённая Принцесса Великобританская, Ирландская и Саксен-Кобург-Готская, Герцогиня Саксонская;Виктория, принцесса Великобритании; Виктория Аделаида Шлезвиг-Гольштейнская и тд.)

Если опираться на то, что имя как-то влияет на его обладателя, то можно с уверенностью сказать, что ни одно ни другое имя не несет в себе ничего плохого. 
На самом деле на то, каким человек является влияют тип темперамента и черты характера. Вы можете дать ребенку любое имя, но если у него преобладают холерические черты, то он никогда не будет реагировать на ситуацию конфликта спокойно и рассудительно. Так же на формирование черт характера может повлиять стиль воспитания, отношение к ребенку в семье и за ее пределами. 
Вернемся к автору. Ваше мнение по поводу того, что люди с данными именами такие "сволочи" является чисто субъективным. Я не знаю ни одной девушки с именем Виктория или Анна, которые вели бы себя ну совсем не адекватно, хотя имя Вика мне не так уж и нравится. 
Вообще зачастую отношение к имени складывается на основе общения с человеком, которого так зовут (не считая конечно редких имен). Вы уже относите всех Вик и Ань к "сволочам", но если вы так назовете ребенка, то думаете что что-то измениться? Боюсь, что нет. Ребенок будет взрослеть, пробовать себя во всех сферах, регулировать ваши с ним отношения, и вы в какой -то момент поймете, что "черт, так и знала, что не надо было тебя называть Аня/Вика, такой же сволочью выросла". Поэтому выберите для своей малышки имя, которое действительно вам нравится. Удачи)

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта