Maria Klennitskaya
ноябрь 2015.
55417

Как вы боретесь со страхом перед полетами? Что сделать в аэропорту/при посадке на рейс, чтобы не впасть в панику на борту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
20 ответов
Поделиться

Накануне отлета соберите себе «пакет хороших штук». Соберите туда книжек приятных, плеер с музыкой веселой, журналов с красивыми картинками, вкусного, и т.д. Положите в этот пакет все, что вы любите. Тогда вы даже начнете немного предвкушать полет.

А когда пройдете все контроли, перед самой посадкой в самолет, сядьте в аэропорту у окна и поразглядывайте свой самолет и подумайте что бы вы хотели спросить у пилота. Когда зайдете в самолет, скажите стюардессам, что боитесь летать, что хотели бы познакомиться с пилотами (только делать это надо при входе – после взлета к пилотам допуск запрещен). Пилот вам будет очень рад. Знаете как нам одиноко и скучно весь полет потом! Мы любим показывать свои кнопочки и лампочки. Потом можете идти на свое место. Покопайтесь в своем «пакете хороших штук». Пока вы будете ехать ко взлетной полосе вы можете услышать кое-какие звуки, не нервничайте, это ваши новые друзья, пилоты, напоследок проверяют оборудование, чтобы вы наверняка хорошо долетели.

209
0

А че так можно?? И пустите в кабину посмотреть?

+10
Ответить

Стоит заметить, что с мистером Чансом, по всей видимости, TheQuestion связался самостоятельно, и в России он не работает. Профессиональная культура может отличаться.

+3
Ответить

Ответ вызывает умиление и положительные эмоции, как будто посмотрел на фотки котиков)

+20
Ответить
Прокомментировать

Мне достаточно статистического факта, что разбиться в автомобиле вероятность гораздо выше, чем в самолёте.

На 1 300 000 полетов приходится одно крушение.

48
-2
Прокомментировать

Я помню, что могу умереть в любой момент - от тромбоэмболии, теракта в метро, автоаварии, авиакатастрофы, да мало ли. Поэтому много работаю. Смысл, мне кажется, не в том, сколько времени проживешь в абсолютных числах, а в том, останется ли что-нибудь общественно полезное, что ты успел сделать. Каждый раз после завершения очередного большого проекта (типа книжки) месяца два мысль о возможной смерти в авиакатастрофе уже не беспокоит: проект-то закончен, все хорошо. К сожалению, этот взгляд на вещи, подозреваю, становится совершенно не применим в случае появления детей (означающего, что еще восемнадцать лет умирать нельзя ни в коем случае).

Ася Казанцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-7
Прокомментировать

В детстве, когда возникал страх во время полета, пришел к такому: во время полета стал представлять себе, что самолет не летит по воздуху, а едет по земле, словно автомобиль. Дорога идет вверх и вниз, и представлять себе дорогу вместо воздуха помогало успокоится.

15
0
Прокомментировать

На примере нескольких знакомых могу сказать, что им помогло понимание процессов, которые происходят с самолетом во время полета. Тогда все звуки становятся понятными. А для большей ясности могу рекомендовать книги В.Ершова, профессионального пилота гражданской авиации. У него несколько книг, все про авиацию, есть и конкретно про аэрофобию. Это художественные книги, но очень познавательные и легко читаются.

Еще можно полетать на авиасимуляторе, но не на домашнем компьютерном, а на профессиональном - сейчас есть уже несколько.

Ну, если летим через Шереметьево, то в зоне прилета аэропорта терминала Е есть центр психологической помощи пассажирам с аэрофобией.

А если совсем запредельный страх - тогда уже к специалистам, психологам и т.п.

15
0

Плохо, когда звуки слишком понятны и при этом весьма пугающи... Летаю много, полетов не боюсь, по работе с авиацией связан. Был у меня такой случай, году в 2007-м, кажется. Летел Тбилиси - Ленинград через Стамбул, турками. В Стамбуле загрузили турье офисное, начали предполетные проверки самолета. Дикий скрежет слева - ага, это у него так механизация крыла работает, страшно, блин... Тетки пьяненькие истерят, стюардессу ловят, та командиру докладывает. Командир на непередаваемом турецком английском врет про неполадки в системе кондиционирования; нас куда-то оттаскивают, и табун турок час пасется вокруг самолета, делая вид, что что-то делает. И вот, разбег, отрыв, непродолжительный полет... и знакомый уже скрежет, когда закрылки прибрали (не видел, сидел возле прохода, но по времени так должно было быть). Так, думаю, бояться самолета я буду, когда на круге в LED окажемся, а сейчас я боюсь этих теток. Смотрю, вижу, что одна, как раз напротив меня, вот-вот в истерику сорвется. Фиксирую ее взгляд, делаю бодрую морду, а сам на всякий случай привязной ремень отстегиваю, хоть на эшелон еще не вышли, и уже прикидываю, как ее вырубить с одного удара, если дернется. Обошлось; так до самой посадки в гляделки и играли. Стоило видеть, как моя морда изменилась, когда наконец сели. Тетку, по-моему, это испугало не меньше, чем сам полет...

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью