Как вы боретесь со страхом перед полетами? Что сделать в аэропорту/при посадке на рейс, чтобы не впасть в панику на борту?

19637
17
0
5 ноября
13:00
ноябрь
2015

Накануне отлета соберите себе «пакет хороших штук». Соберите туда книжек приятных, плеер с музыкой веселой, журналов с красивыми картинками, вкусного, и т.д. Положите в этот пакет все, что вы любите. Тогда вы даже начнете немного предвкушать полет.

А когда пройдете все контроли, перед самой посадкой в самолет, сядьте в аэропорту у окна и поразглядывайте свой самолет и подумайте что бы вы хотели спросить у пилота. Когда зайдете в самолет, скажите стюардессам, что боитесь летать, что хотели бы познакомиться с пилотами (только делать это надо при входе – после взлета к пилотам допуск запрещен). Пилот вам будет очень рад. Знаете как нам одиноко и скучно весь полет потом! Мы любим показывать свои кнопочки и лампочки. Потом можете идти на свое место. Покопайтесь в своем «пакете хороших штук». Пока вы будете ехать ко взлетной полосе вы можете услышать кое-какие звуки, не нервничайте, это ваши новые друзья, пилоты, напоследок проверяют оборудование, чтобы вы наверняка хорошо долетели.

179
3
ноябрь
2015

Мне достаточно статистического факта, что разбиться в автомобиле вероятность гораздо выше, чем в самолёте.

На 1 300 000 полетов приходится одно крушение.

45
0
ноябрь
2015

Я помню, что могу умереть в любой момент - от тромбоэмболии, теракта в метро, автоаварии, авиакатастрофы, да мало ли. Поэтому много работаю. Смысл, мне кажется, не в том, сколько времени проживешь в абсолютных числах, а в том, останется ли что-нибудь общественно полезное, что ты успел сделать. Каждый раз после завершения очередного большого проекта (типа книжки) месяца два мысль о возможной смерти в авиакатастрофе уже не беспокоит: проект-то закончен, все хорошо. К сожалению, этот взгляд на вещи, подозреваю, становится совершенно не применим в случае появления детей (означающего, что еще восемнадцать лет умирать нельзя ни в коем случае).

15
0
показать ещё 15 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта