Почему для непорочного зачатия Христом выбрана именно еврейская женщина?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
23 ответа
Поделиться

К ответу Никиты я бы только добавил коротко:

Для непорочного зачатия Христа была выбрана еврейская девушка, а задолго до того, еврейский народ был создан для того, чтобы в конечном счете родился Христос.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;[1] 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Бытие 12

6
-1

Евреи сами себя сделали богоизбранным народом, но прежде придумали бога для того чтобы объявить себя избранным богом. Врать нехорошо, всегда наступает момент истины, и тогда врун получает по сусалам. Даже сегодня еврейский нацизм раздражает толерантные народы Европы, толерантные до самоунижения и самоуничтожения, но всё равно агрессию на еврейский нацизм у них силы по сусекам и по щелям души выскабливаются и проявляются. Кто это слышал, как бог говорит Аврааму такие слова, что я, читая эти слова, должен верить в истинность этих слов?

+9
Ответить

Андр, почему Вы решили что кто-то собирается Вас агитировать, что-то доказывать? Вы зашли на страничку вопроса о христианстве. Тот кто не верит в Иисуса Христа, не верит и в то, что Он рождался от еврейской женщины, его просто не интересует то, у кого родился один из миллиардов людей.

У нас тут своя атмосфера, мы развлекаемся пересказыванием друг другу того, как мы верим, или, вообще, считайте, обсуждаем сюжет одной книги. Можно?

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Нет, нельзя.

-1
Ответить

Спасибо, мы друг друга поняли. Наш сайт для любых мировоззрений, но отражающихся в культурном общении.

+1
Ответить

"У нас тут своя атмосфера, мы развлекаемся пересказыванием друг другу..." по д

+2
Ответить

"У нас тут своя атмосфера, мы развлекаемся пересказыванием друг другу.." т.е. вы продолжаете пропагандировать в эту еврейскую ересь так вот знайте вы поклоняетесь одному из множества еврейских племенных божков)))

0
Ответить

С какого вы взяли что она еврейка?  Посмотрите старинные еврейские имена и  Аким  дед Анна  бабушка Мария мать  Захар дядя Елизавета жена дяди и их сын Иван  ?  Они были садукеи  а это славяне и фарисеи это называли служителей в храмах  галлов-французов .  Да и происходило все это во франции нынешнем  посмотрите Сан-Назер  ,Капернаум ,  Самер , Канна галилейская значит две Канны и где они?  эЛион и эЛионская гора где Сона впадает в рону -(иордан )

0
Ответить

С чего вы взяли,что дева Мария рождалась от еврейской женщины,у них т.е у ее рода была вера "иеговы",она никакого отношения не имеет троклотидам,троклотидов туда привели римляне и сказали:-живите по своим законам,христос(эмануил)-из самаритян,даже это в кино про-него говорят:-эй ты,самаритян,почему не просишь у своего Отца,чтобы он тебя спас.

0
Ответить

ты прав,еврей сами сочинили весь этот бред,хотя для человека само учение полезное.но это было давно,когда люди были очень неграмотные.а сейчас?вроде бы люди поумнели,но недавно проханов  провозгласил нового христа в лице путина,а россию богоизбранным местом с богоизбранным русским народом!

0
Ответить

В то время как таковой названии-"еврей" не было,были троклотиды,кто распял на кресте Емануила,еще до этого события за 8веков  вперед египтяне писали об этом,что будут переписывать под свой лад,эти писания были переведены на греческий язык с египетского-евреями,вот после этого и подумайте что к чему.Еврейский народ почему считается богоизбраным,а не Творцом,их бог-ангел падший,который им дал задание-уничтожать людей, делать зло людям,поэтому где находятся евреи-там беспорядки и убийства.Кто управляет америкой-массоны из штата юта,кто такие массоны-я думаю не надо объяснять.

0
Ответить

Потому что евреи почему-то решили, что они должны править миром.

+3
Ответить

Аналогия с Гитлером явная, очами видная, евреи считающие себя богоизбранным народом являются нацистами. Гитлер у них научился считать свой народ обладающим превосходящим все остальные народы интеллектом.

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

вот тут я с вами согласен. Гитлер считал немцев богоизбранным народом и уничтожал евреев как ближайших конкурентов.

0
Ответить

Тут вы не совсем правы . Дело в том , что богоизбранность во все времена у всех народов была  основным предлогом для уничтожения других, не зависимо от религий и сейчас мало  чем изменился менталитет , только изменились способы борьбы . Тут можно прочитать очень длинную лекцию по всем религиям , но суть одна . Как я ее для себя обозначила : проблема Каина и Авеля . Ты должен быть мертв . потому что Бог не призрел тебя . у евреев - это Тора , у немцев священный Грааль  и копье Всевластия , которое в Вене по легенде перешло от Карла Великого от которого пошла вся европейская цивилизация . При том это было и у Майя и у Индусов и всегда в жертву приносили того , от которого Бог отвернулся . Поэтому даже Христос на кресте по синодальному  переводу восклицает :"Господи почему ты оставил меня ". Мы до сих пор ищем проклятых и  демонов , ангелов хранителей и  наоборот , при том каждый в меру своего сознания , хотя все зависит только от человека . Насколько он грешен , настолько в нем и мусора . И чем порочнее , тем больше грязи он видит .

0
Ответить

В древние времена к шумерам присоединился какой-то народ,естественно,они к ним присмотрелись; какие обычаи,язык и все остальное и сказали:-пирĕн евĕр(наше подобие),после этого этот народ,разговаривая на ломаном шумерском языке начал подгребать и переделывать все под себя.

0
Ответить

А вы напрягитесь и попытайтесь прочесть вопрос. Для справки - он сверху,  ввиде заголовка. Или вы не читатель,вы писатель?

+1
Ответить

У них это получается, лучше других. Дружные в потребностях мировых.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы понимаете такое выражение:-"если хочешь быть богатым(материально,а не духовно,я считаю; богат тот,кто богат духовно,что твои материальные богатства-сегодня есть,завтра нет;а духовные богатства у тебя никто не может отнять)-поклоняйся темным силам.

0
Ответить

Друзья, вы заблуждаетесь. Бог не избирал еврейский народ, Бог избрал Авраама, чтобы через него появилось обещанное потомство. Во времена Авраама  в городе, где он жил, процветало идолопоклонство. Авраам был избран потому, что он  отличался выдающейся верностью Богу и послушанием, "послушался гласа Моего" (Бытие 22:18), "избрал Аврама, ...и дал ему имя Авраам" (Неемия 9:7).

0
Ответить

а если это сделал свет несущий люцефер ?  подумайте .

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

сам ты люцифер.

0
Ответить

Всё гораздо проще. Этот вариант Библии переписывали евреи.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Вся Библия - Ветхий завет - это творчество еврейского народа. А уже Новый завет писали все,  кому не лень.

-1
Ответить

А кто вообще-то написал, точнее создал Ветхий Завет?

0
Ответить

Ничего евреи не переписывали. Не надо выдумывать.

0
Ответить

А нам то какое до этого дело пусть евреи ему и поклоняются и в своё удовольствие обрезаются)))

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да  не надо так резко, простите вы людям их слабости.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Не хочу вдаваться в историю еврейского народа от Авраама иначе буду просто долго перебирать  параллели и переводы . Там все это растянуто  от середины Бытия и скорее написано позднее Но девиц по апокрифам привели во второй храм , потому что он перестраивался  их привели для прядения и ткачества . По еврейским обрядам прикасаться к будущему святому месту не могли нечестивые или нечистые . Их было четверо и только Мария пряла порфир . Поэтому на многих картинах она изображена с веретеном и в храме и вот тут начинается дилемма историческая . Благовещение по Евангелию произошло в Назарете и как рисуют у колодца , а не в во втором храме . Хотя девицы , которых жертвовали туда родители  из храма обычно не выходили .

0
Ответить

У самих иудеев, в Каббале, а также в современных сведениях от Господа - Агни Йоге, имеется информация, что Иисус не был евреем. Мать его Мария была палестинкой, из племени, презираемого евреями. А отец физического тела был римским священнослужителем по имени Пандера. (Термин "непорочное зачатие" относился к зачатию души, а не тела.)

0
Ответить

Библия, это от начала и до конца еврейская народная сказка, о том как правильно вести себя евреям, чтобы стать нормальными людьми (т.е. моральный ориентир для иудеев). Исторические привязки, этой книги совершенно относительны и натянуты, существование персонажей никак исторически не подтверждается, хотя евреи все время тянут их за уши в полновесную историю (даже здесь они пытаются делать деньги). Трудно спорить, книга хорошая и полезная, нам она долгое время является ориентиром и примером (русские сказки, кстати ничем не хуже, даже более поучительны), вот только евреи для которых она была написана давным давно на ее постулаты и моральные ориентиры наплевали. Автор Библии расчитывал, что евреи со временем изменяться в лучшую сторону, но как видим, мало, что вышло, они как и в те далекие времена, так и сечас готовы все продать ради тридцати серебрянников. Почему  евреи не любят русских, да все просто, мы для них зеркало, через которое они видят свою неприкрытую сущность, поэтому и бесяться еще сильней. Удачи всем (и не будьте ........) Дмитрий С

+1
Ответить

Почему,вы,считаете,что библия еврейские сочинения,в то время не было евреев.Мой дед,когда читал эти "писания"говорил:-не чуваши ли они были;-дедушка,почему так считаешь;-вот читаю и все названия и имена все звучат по-чувашски.

0
Ответить

Почему,вы,считаете,что библия еврейские сочинения,в то время не было евреев.Мой дед,когда читал эти "писания"говорил:-не чуваши ли они были;-дедушка,почему так считаешь;-вот читаю и все названия и имена все звучат по-чувашски.

0
Ответить

Просто не врубаюсь 2000 лет назад при думали страшную сказку--и всё это время уничтожаем себя за то как её излогать. И сказка эта от Евреев--что у людей других проблем не было? И  сщас от этой бадяги отойти не могут.

+1
Ответить

Римляне тоже считали себя избранными, а свою столицу называли Вечный Рим. Но их уже нет. Этот мир устроен таким образом, что всё и вся рано или поздно сойдет на нет. Те же евреи в свое время очень прекрасно устроились в Испании при арабах, стали необычайно богаты и очень влиятельны. Но вдруг произошло то, чего они не ожидали. Сейчас, и это правда, во многих западных странах и в России доминируют евреи. Причем доминирование подавляющее. Может это удовольствие для них продлится еще долго-долго, а может нет. Никто этого не знает. Но мы знаем, что всё имеет начало и имеет конец.

0
Ответить

НАКОНЕЦ НАРОД ПРОСНУЛСЯ

0
Ответить

Зато евреи носят теперь кип,у как девственную плеву Марии

0
Ответить

Мария была по происхождению из царского рода Давида. Её родословная ведётся от сына Давида Нафана (не путать с пророком Нафаном) а Иосиф был тоже от царского рода Давида. Его родословная ведётся от Соломона.

0
Ответить

Игорь Шебардин  вот поэтому в ХЛЕВУ и рожала ПЕРВЕНЦА?

0
Ответить

как можно дискутировать что то доказывать  если это есть еврейская дурилка

-1
Ответить

Была ли она еарейкой и что такое "еврей", хорошо бы выситать в книге проф. тТелль- Авивского ун-та Шломо Занда в книге " Кто и как изобрел еврейский народ? И прочтите слова самого Иисуса, потомка первосвященства зороастрийского жреца Аарона (которого убил при его добровольном согласии Моисей согласно Библии), об обрезанных и их хозяевах, наших соплеменниках славянских родовых корней (см. Исследованич ученвх амер.) фарисеях и книжниках. Он их называет " сынами геенны". Вы не прочли слова самого Иисуса в каноне?  Или о том, что Давид был белокурым и с красивыми глазами в В.З.? Обрезанные на 8-й день от роду Моисеем названы теми, "кто не знает добра и зла" в отличие от своих родителей египетских обрезанием более поздним... Неужели мало врали про Отечественную войну, что верим кому угодно, но не Словам самого Иисуса, убитого фарисеями за Слово Истины, а не за веру слепую в Мертвое начало естественного мира...

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала стоит ответить на вопрос - а было ли непорочное зачатие. Читаем в тексте ветхого завета:
Исая 7-14
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
________
Далее мы обращаемся к исходному тексту Торы которая послужила основанием при создании ветхого завета. Читаем на иврите:
Хинэ (вот) ха-альма (молодая женщина, а не дева) тэхер (забеременеет, а не во чреве примет) вэтэлэд (и родит) вэкарат ( и наречёт, а не нарекут) шмо (его имя) ИмАн-Эль (а не Ешуа)

הנה העלמה הרה וילדת בן וקראת שמו עמנו אל
Справа налево -
הנה вот
העלמה молодая женщина
הרה забеременеет
וילדת и родит
בן сын
וקראת и наречёт
שמו имя ему
עמנו имАну
אל эль.
Молодая женщина - это вовсе не дева. Дева (девственница) на иврите - это бэтуля (ударение на последний слог), а молодая женщина - это альма ( ударение на первый слог). В тексте стоит слово альма, а не бэтуля.
В тексте торы (танаха) неоднократно встречается слово девственница и написано оно "бетуля" в этом месте мы имеем слово альма. Что на корню разрушает ложную христианскую идею о непорочном зачатии. Стоит заметить, что в данной главе речь идёт о рождении царя Хакизии, а не о мессии.

Таким образом становиться ясна ещё одна фальсификация христианами тестов Торы в свою пользу. И происходит разрушение очередной лжи. Мессия (Машиах на иврите) действительно будет рождён еврейской женщиной, но узнать его будет можно по тем признакам что предсказаны пророками Израиля. Мессия должен будет исполнить ряд условий, принести определенные изменения в мир, Йешуа не только не выполнил не одного условия, но даже и противоречил исходным постулатам.

3
0

Выбрал еврейскую девушку из за того,что где обитал бог других девушек не было.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно потому, что один из признаков Мессии - быть потомком царя Давида. Думается, что таких потомков было больше у евреев, чем среди представителей других народов.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Иисус  пришел спасать евреев потому и родился среди своего народа.  Славяне здесь вообще не при делах.  Евреи были уловлены в сети дьявола, а Иисус пришел их освободить от сетей. В результате евреи так и остались в сетях дьявола, Иисус распят, а русским навязывают религию евреев - религию дьявола.

+5
Ответить

Религия евреев -иудаизм. Религия русских, которым ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ навязывают религию дьявола -христианство.  Насчет того,  что евреи свою религию навязывают. Поедьте в Израиль и попробуйте принять иудаизм. И вы увидите, как вам откажут. В иудаизме есть целая система, как сделать, чтобы отвадить желающих принять эту религию. Найдете в гугле подробности,если интересно.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Чушь полнейшая - Израиль охотно принимает иноверцев и неверующих в иудаизм, нужно лишь пройти процедуру, именуемую ГИЮР. Так стала иудейкой и дочь Трампа.

0
Ответить

Яэль Шошани, не надо рассказывать сказки! В Израиле признают ортодоксальный гиюр, и любой  желающий может его пройти.

Кроме того, в армии есть ускоренные курсы прохождения гиюра.

Но самое интересное : организация "НАТИВ"  занимается обгиюриванием  всех подряд! 

Так что свои сказки можете рассказывать лохам : а что творится на самом деле - это ужас!..

0
Ответить

Яэль Шошани, не надо рассказывать сказки! В Израиле признают ортодоксальный гиюр, и любой  желающий может его пройти.

Кроме того, в армии есть ускоренные курсы прохождения гиюра.

Но самое интересное : организация "НАТИВ"  занимается обгиюриванием  всех подряд! 

Так что свои сказки можете рассказывать лохам : а что творится на самом деле - это ужас!..

0
Ответить

Иисус сказал де евреям "Отец ваш дьявол и вы ему поклоняетесь"

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

"Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

+2
Ответить

ЕВАНГЕЛИЕ от Иоанна, глава 8.

+1
Ответить

Конечно же, надо было выбрать Скабееву!

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно обратить внимание на ветхозаветные пророчества. Древний монотеизм хранился (сохранился только у евреев, когда другие народы\человечество обратилось к политеизму\идолопоклонству; если верить Священному Приданию и Писанию) у евреев, по этому Мессия должен был появиться среди этого народа (хранителя Истины, хотя сам этот народ периодически Истину отрицал). Ветхозаветные пророчества так же утверждают, что потомок должен происходить из царского рода. Об этом можете прочесть подробно у Иоанна Дамаскина (т к перечитывать Библию достаточно долго). Кроме того не просто еврейская женщина, а непорочная девушка.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

С чего решили что зачатие было беспорочным.

Такое заявление, не более чем христианский подлог. 

Выдержка из Пророка Йешайягу не является доказательством, 

так как указывает на рождение будущего праведного царя Езекии,

В евангелии по матфею гл.1 написана родословная Йешуа и рождение 

его от Духа Б-жьего.

Коленонаследование у евреев определялось по биологическому отцу -

не по приемному , как представляют Иосифа христиане.

Заповедь такого определения есть в Книге Числа гл.1 стихи 2 и 18 ,

там же гл. 2 ст.2

Дух Б-жий коленонаследования не имеет, 

Так что либо родословная с отцом и матерью, либо рождение от Духа 

без родословной.

Нелепость рождения от Духа в том что Б-г еще в Раю установил рождение

детей от отца и матери. И если рассуждать по христиански , то везде, где 

в Пятикнижии написано - "такой-то родил такого-то" и не указаны при этом

матери, можно понимать, что мужики плодились и размножались сами 

по себе)

2
-1

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду.... А потом что-то случилось и рожать стали женщины)))

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью