Почему многие россияне в 2015 году относятся с предубеждением, а зачастую — враждебно к евреям?

491
3
0
5 ноября
12:31
Фотография: Участницы конкурса «Мисс Израиль 2015». Фото: Шай Иехезкиэль
май
2016

1) Зависть. До сих пор бытует мнение, что все евреи богатые. Масло в огонь подливает тот факт, что многие богатые люди, действительно, евреи (Абрамович, Фридман и т.д.)

2) Жидомасонский заговор. Даже в XXI веке люди верят в теорию заговора. Есть два типа верующих в жидомасонов. Первые утверждают, что евреи всего мира хотят развалить Россию извне. Центр жидомасонов находится, естественно, в США, и оттуда они нападают на Россию. Вторые утверждают, что жидомасоны сидят в Кремле и разрушают Россию изнутри (они даже придумали "настоящие" фамилии лидерам страны. Так, например, Путин - Вольф Путман, а Медведев - Мендель) . Уверенность таких верующих подкрепляют экономические кризисы. Интересно, что обе эти "группы" считают, что именно жидомасоны виноваты в войне на Украине. Первые утверждают, что США столкнули два братских славянских народа, вторые - что Кремль.

3) Религиозные фанатики. Их тоже еще никто не отменил в XXI веке.

4) "Козел отпущения". Это классика. В советские годы это выражалось в стишке: "Если в кране нет воды - воду выпили жиды. Если в кране есть вода - значит жид поссал туда". Сейчас - в тексте песни Миши Маваши "Моя крепость: "Если в голове нет масла, в кране – воды, во всём виноваты чурки, ну и, конечно, жиды". 

2
0
октябрь
2016

Не знаю, может быть 2015 год был какой-то особенный, но я считаю, что насчёт большинства - неправда. А причинами неприязни к евреям или антисемитизма, изначально являлись закрытость еврейского сообщества, противопоставление себя-богоизбранных неевреям. Во многом причины неприязни в самом иудаизме, проповедующем исключительность евреев.

0
0
ноябрь
2015

Ну если неравнодушны, то чтобы свалить в Израиль каким-то неизведанным способом, все доходит до околоиудаизма. Но когда настает время прозрения (то что человек - нееврей и не может в Израиль и не смог найти еврейский прицеп), то может наступить приступ ярости.

Осталась также категория "Вы Христа убили1111111" и "Сталин создал Израиль и освободил вас из концлагерей, суки11111"

-5
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта