Как вам идея обязать операторов связи публиковать свободные номера в открытый доступ, чтобы при отказе абонента от номера сервисы могли удалить его из баз и новому абоненту достался чистый номер?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Операторы связи-это кроме большой четверки еще порядка сотни местных региональных операторов.   И это касательно сотовой связи, проводную тоже никто не отменял и она тоже использует номерную емкость.  Информацию можно получить на сайте Федерального агентства связи. Технически ваше предложение непонятное и труднореализуемое.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Понятное и легко реализуемое. Может потребоваться время, но оно того стоит. Операторы и роскомнадзор могли бы например  договориться о создании API с помощью которого информация передавалась бы в ркн, а ркн мог бы делиться этой информацией с социальными сетями, коллекторами и др. Тогда люди не боялись бы менять телефонные номера из за страха лишиться доступа к аккаунтам и сервисам.

0
Ответить

этим занимается ФАС

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Чем этим ?

0
Ответить

читаем прежде чем писать.  ркн тут вообще никак ни сбоку.

0
Ответить

Очень даже сбоку. Если рнк наладил обмен данными по  блокировке запрещенных ресурсов, то так же он мог бы наладить обмен данными по свободным и никем не используемым номерам. Это в его компетенции.

0
Ответить

?? пользование номерной ескостью каналов связи и блокировка ресурсов разные вещи-вам бы отдохнуть от писаний, почитать немного. Далее каюсь-не буду больше отмечаться в ваших вопросах

0
Ответить

Разные они юридически. Понятие номерной емкости и блокировок сайтов разные юридически.  А технически и там и там - суть обмен данными между централизующим звеном(ркн) и операторами связи. Только в случае с блокировкой сайтов будет производиться обмен информацией о списке запрещенных сайтов и доменов, а в случае с номерами - обмен номерами.

Это как если бы я вас убеждал, что процесс покупки пива в магазине аналогичен процессу покупки пельменей, а вы бы протестовали и говорили бы что между пивом и пельменями нет ничего общего.

0
Ответить

Фас, это антимонопольная служба и она никакого отношения к этому не имеет.

0
Ответить

вы вообще чтото читаете-расшифровка в моем коменте.

0
Ответить

Справедливости ради, коллега, ФАС распределяет номерные ёмкости между операторами, и ему всё равно как операторы используют эту номерную ёмкость. (Например, в номерной ёмкости каждого мобильного оператора есть пул номеров, которые временно присваиваются роумерам для выполнения маршрутизации звонка. Эти номера никогда не могут пойти в продажу, они и не заняты и не свободны, и они вообще не применяются для звонков как таковых)

Вести учёт фактического использования конкретных номеров ФАС не будет, у них очевидно нет для этого ни ресурсов, ни людей, ни желания. Они учитывают диапазоны номеров и раздают из операторам. Фактический учёт состояния конкретного номера - это не их работа.  Им нет до этого никакого дела.

0
Ответить

а оператору какой резон? было полгода, сейчас у МТС 3 месяца не пользуешься-номер по договору снимается. У многих по несколько номеров, так будет возможность отслеживать-а это уже вопрос личных данных-  что сабж прекратил пользоваться номером. А коллекторы-вопрос либо надутый либо всеже редкий и решаемый.

0
Ответить

И оператору никакого резона. Совершенно правильно.
Ни регуляторам, ни операторам вся эта затея абсолютна не нужна. И, согласен на счёт коллекторов.Только в том случае, если у законодателей кто-то пролобирует необходимость ведения такого учёта номеров, то тогда кому-то это будет поручено. Например, решили сверху сделать MNP (перенос номеров) -> провели тендер -> держателем базы портабилити домена сейчас является НИИ Связи. Если ради кучки безответственных должников + горстки тех кому достался неудачный номер опять сверху продавят, то будет примерно то же самое. Никакой ни роскомнадзор будет вести учёт, а хоть тот же НИИ Связи, например. За государственные денежки-то, поди плохо?

0
Ответить

суть в том что при  населении 140 млн продается в год до 100 млн СИМ ок- т.е. круговорот симок очень быстрый( я бывает тоже если больше дня-покупаю на месте сим) так что подобные данные неинформативны.

0
Ответить

А как вы предлагаете решить эту проблему повторного использования номеров? Потому что при регистрации нового номера могут начать звонить коллекторы, потому что старый абонент этого номера должен денег, вконтакте может отказать в регистрации, потому что старый владелец накосячил и его забанили. И доказывать что я ни при чем придется мне. 

То факт что ФАС распределяет номерные ёмкости между операторами сути не меняет.

0
Ответить

Проблему повторного использования номеров каждый оператор решает индивидуально путём ротации номеров, вышедших из употребления. Проблемы с переиспользованными "плохими" номерами абоненты сейчас должны решать самостоятельно, путём замены номера на другой, более удачный. С точки зрения оператора связи на общем фоне такие кейсы - это погрешность, единичные случаи. Пока на них не надавят законодатели ничего не произойдёт - нет экономических предпосылок для этого.

Вы тут спрашиваете как аудитория относится к вашей идее, так вот могу вам сказать, что с точки зрения оператора связи эта идея не интересна.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью