Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

За попытку изменить систему. Президент в США только создает видимость руководства. На самом деле он всего лишь часть системы. Винтик. Говорящяя голова. В этом есть и минусы и плюсы. Никакие выборы не изменят системы. Выбирают просто спикера. Так что и выборы, как и все в капитализме, всего лишь иллюзия, обман. Это у нас- если уж выберут кого-то другого, так давай всю систему власти менять. 

А Кеннеди всего лишь решил...доллары выпускать. Дело в том, что в Штатах эмиссию доллара осуществляет ФРС. Частная контора. Реальная власть. А тут наивный юноша решил что это функция государства.

14
-23

Когда в России выбирали власть?

+3
Ответить

С 17 года всегда. Другое дело кто выбирал и как выбирал. Но выбирали. Даже Сталина

-3
Ответить

Не выбирали, а по сути ставили перед фактом. Об этом свидетельствует отсутсвие до сих пор социальных институтов, которые сейчас худо-бедно функционируют в развитых странах. В СССР вообще их планомерно уничтожали и, к сожалению, добились своего. То что сейчас в России низкая политическая и правовая культуры именно следствие изменения сознания людей. Сталина выбирали? Это шутка? Он сам себя выбрал при помощи устранения политических оппонентов.

+3
Ответить

А как Сталин стал Генеральным? Выбрали.

А то, что вы перечисляете стереотипы из пропаганды последних лет, это нормально. Попробуйте разобраться в сути. В партии всех выбирали. От секретаря парткома, до секретаря ЦК. И решения принимали только коллегиально-большинством голосов. В партию отбирали реально лучших. Так что тоже форма демократии. В Штатах тоже не прямые выборы. Другое дело, что по факту не все было как по писанному. Но формально - очень даже демократичная система. Сейчас то всех назначают

-2
Ответить

Выбирал не народ, а сами члены внутри партии. И это существенная разница. Слово выбор в СССР вообще имело иной смысл. Советую ознакомиться: Орлов "Политическая культура России в 20 веке". Вы может не знаете определения понятия социальные институты? Как это относится к пропаганде, когда вы можете этот процесс сами наблюдать? Изучите вопрос о том, как в США устроена система выборов и не разводите демагогию. Академия хана вам в помощь.

+7
Ответить

Выбирал не народ, а сами члены внутри партии.

Так. Согласен. А из кого состояла партия в 20 млн? В партию реально отбирали лучших. И если б все работало по писанному...может и был бы толк. Но номенклатура установила неписанные правила. По ним все и работала. Потом этаже номенклатура и писанные правила похерила. 

Не помню, Орлова не читал, по моему, но несколько подобных книжек, с похожим названиями читал. Тоже взгляд на те же вещи, но под другим углом. Играет роль интерпритация. 

Знаю про социальные институты. И про институциональные основы тоже  знаю. Сами поглите по моей фамилии. А относится к пропаганде просто, пропаганда это ж не враньё. А только нужная часть правды. Поданная под определенным углом и с определенными комментариями. А уж современные методы ПиаРа позволяют так манипулировать общественным мнением... Книжонку "Уши машут ослом" не читали?

В США как устроена демократия? Разве там отменили институт выборщиков уже? Что до нас, то мое личное мнение, я его вам не навязывают, что прямые выборы первого лица, с последующим назначением им всех и вся, при полном отсутствии коллегиальности в принимаемых решениях- ещё меньше демократии чем в СССР.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ваш ответ получил много отрицательных голосов, чтобы вернуть рейтинг, удалите его. «За что убили Кеннеди?»

Фиг вам.

Но главное, что других вервий-то и нет. Как нет и собственно возражений этой.

-1
Ответить

О, еще один стронник теории заговора, масонов и прочего дерьма. ФРС это полностью государственная контора. В России тоже центральный банк юридически независимым, и даже на рублях написанно что это билет банка России.  
То если рассуждать твоим образом, то это даже не деньги, а билеты частной конторы. Неужели ты не понимаешь убогость этой мысли? Ты серьёзно думаешь что ФРС может быть частной конторой которая выпускает деньги? :D Ты для начала хотя бы правовой статус ФРС  почитай, узнай как регулируется деятельность этого органа.

0
Ответить

Капитал федеральных резервных банков имеет акционерную форму собственности и сформирован при продаже акций этих банков. Основными покупателями являются коммерческие банки, которые не получают права голоса, но могут избирать 6 из 9 управляющих местного регионального отделения, а также получать дивиденды. В этом плане США отличаются от стран, где капитал центрального банка полностью принадлежит государству (Великобритания, Канада) или является акционерным с долей государства в нём (Бельгия, Япония).

Никакого отношения массоны к США не имеют. Вообще. Совсем. Не было никаких массонов. А это все враньё:

https://youtu.be/-6dPx7-qZgc

Про "независимость" ЦБ России...от нас он точно независим.

То если рассуждать твоим образом,

Я с вами водку не пил, молодой человек. 

Ты серьёзно думаешь что ФРС может быть частной конторой которая выпускает деньги

Я рассматриваю любые варианты. Самый простой зачастую - самый верный. 

Со статусом ФРС примерно все понятно. Прописано как частный капитал в управлении агенства. Где 6 из 9 директоров назначают частники. Но на заборе много чего написано. В конституциях написано что источником власти является народ. Народ наивно в это верит.

И ещё раз:-два не надо тыкать незнакомым людям, любезный.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Извиняюсь  за "ты",  просто кода я вижу бред о ФРС, даже капля уважение пропадает к подобному человеку, эмоциональный порыв...

"Я рассматриваю любые варианты. Самый простой зачастую - самый верный."

Ну да, если бы действительно пили водку, в ходе процесса могли возникнуть самые простые способа объяснить. Но финансовый инструмент такой страны как США не может быть простым. Люди тратят годы жизни на изучение работы ФРС. Если вы не имеете хотя бы базового представление о работе ФРС( а вы его не имеете), то не стоит даже комментировать на эту тему. 

Я еще раз вам настоятельно рекомендую изучить как работает ФРС США( если конечно интересно). Это стоит сделать хотя бы по тому, что ФРС одна из самых успешных финансовых структур которые были созданы. ФРС работает исключительно хорошо в рамках своих возможностей. ФРС позволили США стать сильнейшей и  экономикой мира, у этих ребят есть чему по учится. Это вам не клептократическая-дерьмо экономика России, которая меньше штата Калифорнии.

Безусловно, на данный момент у ФРС существуют проблемы, и в будующем мир должен готовится использовать новую резервную валюту вместо доллара, если конечно специалистам ФРС не удастся сделать новый успешный ход. Но говорит лишь о том, бездарность некоторых политиков США оказывает сильнее рекомендаций ФРС. Я понимаю, чтов ерить в  сказки о том, группа влиятельных семей кредитует экономику США  на триллионы долларов, по сути обладая не ограниченной властью. Но такие мысли говорят о тотальном невежестве. 

ФРС состоит из 12 частных банков (федеральные резервные банки, ФРБ), работающих под управлением полностью государственного Совета управляющих. Резервные банки в основном выполняют функции агентов правительства в регионах, а сама ФРС имеет статус независимого федерального агентства. То есть госоргана, не входящего в структуру правительства (наравне с ЦРУ, Агентством защиты окружающей среды, Комиссией по делам Панамского канала и еще 65 агентствами). При этом акционерами ФРБ могут быть только банки, а сами акции дают весьма ограниченные права и больше похожи на членские билеты некоммерческой ассоциации, чем на доли в корпорации. Дивиденды, получаемые акционерами ФРБ, ограничены 6% годовых, продать акции «на сторону» нельзя. В любом случае, вся финансовая политика ФРС формируется Советом управляющих, назначаемых несколькими президентами США последовательно.

Средняя доходность всего портфеля ФРС с точки зрения процентных платежей, которые она получает по своим активам (примерно 2,2% в 2013 году), и непрерывно уменьшалась каждый год с 2010 года (когда она составляла 3,4%), несмотря на резкое увеличение размера его баланса за тот же период времени.

При этом процентный доход, который получает Федеральная резервная система, используется для оплаты операционных расходов, а чистая сумма перечисляется в Казначейство, как того требует закон. Повышение ставки по избыточным резервам или по ставке, в которой они проводят обратные репо, резко увеличило бы расходы ФРС, потому что ФРС должна использовать процентный доход, который она получает по своим активам, для финансирования таких мер; он не может создавать резервы, которые не обеспечены активами. В результате у  не так много места для маневра, пока  расходы не превысят процентные платежи по его портфелю. В этот момент денежные переводы в Казначейство будут приостановлены, в результате чего кредитный баланс либо продолжит расти, либо будет финансироваться Казначейством (поскольку само правительство США неплатежеспособно и поддерживается ФРС)

+2
Ответить

создатели сериала карточный домик ,вряд ли с вами согласятся

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью