Граждане России, чем вы гордитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Я, тем что живу в великой стране, огромной стране, стране победительнице фашизма, стране давшей миру свою культуру, отличную и от Азии и от Европы, родившей гениев науки и искусства, гениев войны и мира. Горжусь народом этой страны, неоднозначным, неординарным, терпеливым и добрым, но в то же время взрывным и суровым. Горжусь природой своей страны, крайне разнообразной, от пальм до вечной мерзлоты. 

А вообще это вопрос типа - за что вы гордитесь своей матерью. Да потому что - это родное, близкое. 

16
-3

но в то же время взрывным и суровым

Вот это вообще не про нас. Либо только про кавказскую часть России

-3
Ответить

Историю читать не пробывали?

0
Ответить
Прокомментировать

А что, гордиться обязательно? Просто любить Родину уже нельзя? Я вот просто люблю Россию со всеми ее достоинствами и недостатками, которые  считаю неотделимыми от меня самого. Гордость, гордыня, все это на самом деле не очень позитивно, достаточно легко можно скатиться до превосходства и исключительности, а это все печально заканчивается.

9
0

Молодец,  Наполни Бензином !  Посветил в душе, наверное, многим. А что касается гордости - то это гордость-любовь, я думаю, без всяких возможностей скатывания к фашизму, не к ночи будет помянут !

0
Ответить
Прокомментировать

В нашей стране много изъянов, нельзя просто закрыть глаза, но мир - не чёрно-белый. У нас есть и светлые стороны. Горжусь молодыми, что занимают призовые места на мировых состязаниях. Горжусь учителями и преподавателями, которые, несмотря ни на что, выпускают специалистов мирового класса. Горжусь инженерами, что создают совершенно новое. Горжусь простыми людьми, что увидели пост в контакте про бабушку, которая голодает, и не остались в стороне, а привезли ей все необходимое. Они приезжали десятками человек. Горжусь теми врачами, милиционерами, пожарными, что жертвуют собой во благо других даже не задумываясь. Потому что надо. 

Моя гордость - это не гордость за себя. Не гордость за герб и флаг. Моя гордость - гордость за Человека.

4
0
Прокомментировать

Горжусь тем, что, несмотря на все ужасы и кошмары 20 века, Россия, пусть и потеряв многие территории, смогла выжить и войти в двадцать первое столетие. Горжусь тысячами таксистов и простых петербуржцев с автомобилями, которые, в день теракта в метро в 2017 году, когда наступил коллапс общественного транспорта, в "Яндекс.Карты" давали свой адрес с номером телефона и бесплатно отвозили людей по домам (один такой добрый человек отвёз и меня). Горжусь тем, что многие болезни нашего общества, которые раньше казались неизлечимыми, сейчас постепенно исчезают, например пресловутое "русское" пьянство. Это то, что первым пришло в голову. Про великую русскую литературу, вклад в мировую науку, военные победы, разнообразную природу и замечательную историческую архитектуру говорить много не стоит, поскольку это всем очевидно. 

Евгений Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Исключительно культурой страны, давшей миру Толстого, Достоевского, Пушкина, Репина, Рахманинова, Плисецкую и многих других талантливейших людей. 

При этом я абсолютно не умаляю не меньший вклад других стран в культурно-научную копилку человечества (что часто свойственно так называемым "патриотам")

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить