Почему так мало платят на трудовых специальностях (на заводах, дворникам и т.д)? Тяжелая же работа. И нужная.

755
4
0
5 ноября
11:07
ноябрь
2015

Квалифицированные рабочие зарабатывают относительно неплохо. Знакомый токарь (не Мск.) не менее 80 т.р. в гос. предприятии. Больше среднего инженера. Причем так было и при СССР. Другой вопрос что промышленность практически встала кроме ВПК, космоса и ещё пары отраслей. Одни сео, веб дизайнеры за доширак и торговцы воздухом.

2
1
19 апреля
03:16

Вот читаю комментарии и диву даюсь. Где такие заводы, где работодатель платит такие деньги. Не буду вдаваться в рассказы из собственного опыта, но скажу так... Если рассказы по поводу зарплат знакомых и знакомых знакомых - правда, то я искренне рад за них. Вопрос по поводу зп достаточно сложный, ибо на то очень много причин. Конкуренция на рынке труда, особенности промышленной отрасли, человеческий фактор, экономическая ситуация внутри страны, а также отсутствие поддержки со стороны государства. Это всего лишь малая часть аспектов, на которые стоит обратить внимание.

0
0
ноябрь
2015

Я бы не сказал, что мало платят. Подрабатывал как то дворником пару лет назад, за 2 часа уборки снега получал 600-800 р. Потом шёл на работу основную.

Если говорить о заводе, тут тоже не соглашусь, в основном получают как минимум 20 (минимум!), а так то до 40-50 т.р. Сам начинаю жалеть, что гуманитарий, а не инженер чего то там.. :)

-4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта