Vnezemnoe Bogatstvo
декабрь 2019.
1322

Мне установили прослушку и удалённый доступ на компьютер незнакомые люди с сайта Рисовач.ру, на который я заходила. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Подробнее:

Через неделю отдадим комп для того,чтобы переустановить систему. А пока у меня есть время самостоятельно порыскать,что-то поделать в системе,поискать.
Каким-то образом один (или трое их?) больной на голову товарищ с незащищенного сайта Рисовач. ру (создатель сайта, который видит все ip и другие данные людей, которые к нему заходят на сайт) прослушивает меня через наушники или колонки. Человек прицепился и не хочет отлипать.

Что случилось,попытаюсь объяснить подробнее:
Однажды нашла сайт Рисовач.ру (там делают мемы = картинки с текстом) и стала частенько туда заходить,делать картинки. Там есть раздел "лента" мемов,картинки опубликовываются и идут потоком(Получается ,как чат. И таким образом,через такой чат можно общаться с людьми через картинки(мемы). Я частенько заходила на этот сайт,делала мемы (сохраняла себе для дальнейшего использования). И на свои мемы там я получала обратную связь от местных дегенератов,которые меня обливали грузью,обзывали и даже угрожали приехать,убить,изнасиловать,довести до суицида.)И пребывала я на этом сайте 3 месяца,примерно(заходила частенько,читала мемы,создавала свои.)Помимо этого сайта,была на ютуб,пинтересте,тумблере(если вы ,вдруг,захотите меня убедить,что я где-то в другом месте нахватала каких-нибудь вирусов. )

Насколько я поняла вообще,там сидят 3 человек часто. Кто-то из них там админ и ,возможно,создать этого сайта.
И вот они решили меня "потроллить",взломать мои устройства,пошутить "шутки" надо мной и остаться безнаказанными.
Сразу скажу,что заходила на этот сайт с 2-ух устройств: с телефона,с компьютера.(Поэтому MAC и IP адреса устройств админушка/админушки знают).

Сначала они меня Админом называли.Я не сразу поняла,почему я "админ" для них. А это мой компьютер назван Admin.

Далее был взломан мой аккаунт вконтакте. Почему именно этими людьми? Я сидела на сайте рисовач,потом на мемах стали хихикали там надо мной,намекнули про страницу вк. И я решила туда зайти.Но не смогла этого сделать. Со своим паролем 100проц. правильным я зайти не могла, а восстановить пароль не получалось. На телефон отправлялся код для входа и изменения пароля,но он не приходил.Очень похоже,что срабатывал какой-то вирус - перехватчик смс. При чём каждый раз,когда я пыталась отправить подтверждение,мне человек на рисоваче писал:" телефон положи,не трогай,раз пароль не помнишь". Позже удалось зайти на страницу,но я так поняла,что это было проявление ко мне "благосклонности" от хуцкеров рисовача. Они что-то в таком духе тогда мне адресованные мемы и отправляли -что-то типо "разрешаем,заходи". Когда зашла на страницу,посмотрела историю активности : там был незнакомый адрес какой-то из Германии (vpn видать). Цель взлома аккаунта,как я понимаю, был номер телефона.

Как оказалось ещё был взломан мой Facebook (кто-то заходил на страницу с какого-то незнакомого адреса). Плюс нашли аккаунт авито и ещё один сайт,просмотрели обо мне информацию. (правда информации обо мне в интернете не так уж и много,очень редко с кем-то общаюсь в интернете,не живу в инстаграмах. Но узнали,как я выгляжу,когда родилась,узнали имя, узнали список интересов).
Выходит,были стырены пароли от всех сайтов из браузера mazilla. Каким образом?
Потом эти люди писали такие вещи обо мне,лично относящиеся ко мне,которые можно было бы узнать только через прослушку или камеры.

.. Когда тебе чётко и ясно пишут,что ты только что сказала или что ты делаешь сейчас,о чём я разговаривала только что с семьёй или что мы ремонт собираемся делать. Или ты играешься с кошкой, а на сайте об этом написали. Или сколько у тебя человек в семье,как их всех зовут. Они видели меня через камеру и знают как я выгляжу(это обсуждалось,обсуждались кое-какие детали и недостатки моей внешности,которые только через камеру и увидеть можно было). Слышали и прокомментировали как громко гудит у меня живот,например.Слышали,что происходит в квартире- семейные ссоры,разговоры,моё чавканье,когда я ела (в пределах радиуса комнаты,где стоит компьютер и ещё часть разговоров из коридора). А также каким-то образом – музыку слышали,которую я слушала в наушниках. Всё это было прокомментировано,донесено до меня авторами сайта,что мол "мы тебя видим,мы тебя слышим.бойся нас."
Ещё этот человек использует мой ip адрес для рассылки спама, чтобы меня заблокировали в гугл. Человек мне сам об этом сказал, а теперь мне гугл пишет, что от моего ip исходит подозрительный трафик.

Я наблюдала сначала и думала,что это всё совпадения или мне кажется.Специально проверяла: говорила что-то и смотрела - будет ли реакция. Была. Комментировали.Делала что-то специально и наблюдала,скажут ли что-то по этому поводу.
Что интересно, у меня нет веб-камеры на компьютере. И микрофона тоже нет,я по скайпам не общаюсь. Микрофон у меня не подключён вообще, в колонки он не встроен. Но есть колонки и постоянно воткнутые в них наушники(сижу обычно за компьютером в наушниках), а также у меня windows 7 максимальная - и дегенераты с рисовача ру об этом мне писали,кстати. как они это узнали? (знакомый айтишник устанавливал пиратскую версию windows - если это важно ) То есть они слышат меня через колонки и наушники.
Более того! Есть подозрение, что ещё он/они видят, что я делаю на компьютере через какой-нибудь удаленный доступ. Что я смотрю в своих папках, что делаю на компьютере,что пишу,что смотрю (но это уже ещё я сомневаюсь - то ли да,то ли нет.Были странные совпадения,что как будто они комментируют происходящее на моём компьютере. )Ну если это удалённый доступ,то скорей всего это возможно?
Вчера ,например,я занималась своими делами на компьютере,а с телефона смотрела ленту мемов на рисоваче. Естественно меня там вниманием не обошли,продолжали мне писать.Но интересен тот момент,что я на компьютере отключила интернет, а они на рисоваче прокомментировали,что это не поможет,а поможет только отключение компьютера от электричества.

Каким образом загнали этот вирус мне на компьютер? Возможно ли,что через сохранённую оттуда картинку(мем)? Сайт незащищённый и возможно это сыграло роль.. Так как этот человек - админ,он знает адреса устройств(телефона,компа).
Ещё помню момент был такой: я создавала картинку,нажала кнопку "создать",а открылся какой-то сайт ни с того,ни с сего. Там что-то с музыкой было связано,я быстро закрыла эту ссылку,напугавшись внезапности. Ну и вконтакте они мне отправляли через фейковые аккаунты картинку какую-то (такие аккаунты потом блокируют из-за спама).Я на эту картинку не нажимала,но сообщение было открыто. (не сомневаюсь,что это именно одни и те же люди с рисовача). Больше я не знаю,как они ещё могли вирус загнать на мой комп.

Они что-то намекали мне про протокол интернета, про виндовс обновления,документы…намекнули про 17.10.2019 (именно тогда ,видимо,они что-то сделали. И в эту дату кто-то заходил с чужого адреса на мои страницы. ) Что-то намекнули про «Они 15 лет создавали программу,чтобы кончить»- кто «они» и что за программа)? Админушка похвастался также,что у него Linux)

Телефон android тоже был взломан. Ещё и удивительным внезапным образом стал очень-очень сильно греться и мгновенно разряжаться. С телефона я тоже сидела на этом сайте. Каким образом загнали туда вирус какой-нибудь - не знаю. Через телефон вконтакте не сижу,туда они мне картинку отправить не могли. Только через сам сайт. Через камеру телефона они меня видели. Только через телефон можно было увидеть некоторые нюансы в моей внешности. Увидеть меня вообще можно было бы только через камеры телефона. После того,как они внезапно написали про мою кошку,с которой я играю прямор сейчас и одновременно сижу с телефоном на этом сайте(кошка попала ,видимо,на камеру) и они тут же это прокомментировали. Только взломав телефон,они могли узнать,что там есть сканы паспортов.А об этом они тоже писали.
я заклеила камеру,позже устанавила приложение блокирующее микрофон и камеру. И в ответ мне написали «Ты должна была сделать нас великими агентами,а не ввергнуть нас во тьму». Чувствуют – веселье и безнаказанность,молодцы.
Я только сейчас вспоминаю,как когда -то они там между собой переписывались в этом своём мем-чате картинками и написали (я думала,что в шутку): "интересно,сколько дают за вторжение в частную личную жизнь". Но тогда я восприняла это как шутку.

Нашла на сайте писанину,которая намекает,что я такой не первый человек,у которого они взламывают устройства,воруют фотки и пароли аккаунтов,следят за кем-либо. Там,кстати,и фотки частенько выкладываются разных людей,которые согласия на это не давали.

Админ вообще много писал вещей,намекающих,в духе «И эти люди запрещают мне сталкинг»- а на картинке парня спецслужбы уводят силой от компьютера. Или «Касимовская, купи себе нормальный телефон,за твоим нынешним следить неудобно».

Проверяла и компьютер и телефон на вирусы разными антивирусными программами по очереди – ничего не нашлось на обоих устройствах.
В Диспетчере Задач и в Процесс Хакер не вижу ничего подозрительного. А в телефоне тоже нет никаких подозрительных приложений. У меня подозрения на счет обновлений Виндовс..там что-то можно было такое подсунуть,что замаскировано под Майкрософт обновление? Может быть и в Андроид что-то через обновления залезло..
Или это всё Суперсекретный шпионский скрытый вирус,который фиг найдёшь,фиг удалишь и переустановка системы даже не поможет? Где ещё можно поискать эту гадость,которая сидит в компьютере,если это вообще возможно..?

1
0

Прочитала  как увлекательный  шпионский роман . Сочувствую  героине . Жду  продолжения   романа . Пошла удалять все  фотки  с телефона .

0
Ответить
Прокомментировать

Проще всего сменить телефон на кнопочный и пока не использовать  установленную Windows, а загружаться с флешки с  линуксом, попробовать  просканировать компьютер с него (Kaspersky Rescue Disk или Dr.Web  LiveDisk). Надо проверить роутер, т.к. он может быть заражён.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью