Как понять, что это что-то «не моё», а не просто энтропия (т.е. лень)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, лень проявляется не только тогда, когда вы занимаетесь НЕ своим делом, а переодически, в зависимости от вашего темперамента и прочих факторов. 

Возможно, вам поможет моя история. Как то раз, я уволилась с работы. Работала администратором в магазине. Ушла, потому что поняла, что это не мое, и я могу попробовать себя в другой сфере, где смогу проявить свои навыки, оправдать диплом о высшем образовании, да и просто, занять какую то свою нишу. А разносить продавцов в магазинчике, тогда когда ты чувствуешь, что твой потенциал не реализовывается ВООБЩЕ, ну как то, ну не. 

Кинулась в поиски места работы. Приходила на несколько собеседований, и даже отработала какое то время на стажировке. Пока работала, не особо нравилось. И думаю. Это во мне лень говорит? Или это действительно не мое? Ведь, можно где то себя и пересилить, и работай себе. 

И вот какой я вывод сделала. На примере с работой, нашел ты вроде бы, какое то дело, но тебе делать это лень. Но никто не говорил, что ничего не нужно будет делать, и эту самую лень нужно перебороть, и в один прекрасный момент наступит такой щелчок, после которого ты будешь делать все больше и больше, и просто не сможешь остановиться. А потому что первые 20 мин себя заставлял, а потом оно как то пошло, и здорово, и нравится, и результаты есть. 

Но если заставлять себя нужно долго, а щелчка не наступило. Не твое.

0
0
Прокомментировать

С моей точки зрения "понять" - никак. Можно выбрать. Внутри себя. То есть принять решение - Ваше это или нет. И потом следовать этому решению как минимум до первых устойчивых результатов. Потом, при необходимости, подумать и принять решение еще раз. То же, или ужу другое. Здесь главное - получить устойчивый результат, а потом заниматься рефлексией.

Сергей Мирошниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью