Сергей Томилов
ноябрь 2015.
54314

Что плохого будет в том, если своему ребенку рассказать откуда реально берутся дети?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
17
12 ответов
Поделиться

Если ребенок спросит как работает пищеварительная система, вы с радостью нарисуете ему картинки пищеварительной системы, возьмете книжек из библиотеки. Вы будете ужасно рады, что ваш ребенок интересуется биологией, наверно станете хвастаться, что в вашей семье растет будущий врач!

Но если тот же ребенок вместо этого спросит о репродуктивной системе (та, что, кстати, по соседству с пищеварительной), у вас скорее всего будет другая реакция. Почему? Потому что когда вы сами были маленькими, вам казалось, что секс это что-то стыдное и теперь вам сложно дать ребенку честный, логичный ответ.

Ответ же простой. Чтобы сделать нового человека, нужны мужчина и женщина. У них происходит "совокупление". Это когда клеточка мужчина "сперма" встречается с клеточкой женщина "яйцеклетка". Когда эти клеточки встречаются, начинает расти ребенок. Ребенок живет в отделе женщины "утроба" пока как следует не подрастет и не наберется сил. Когда у него достаточно сил, чтобы стать самостоятельным (обычно на это уходит девять месяцев) он выходит на свет одним из двух способов: либо через специальный канал "вагина", либо через безопасную операцию "кесарево сечение".

Когда вы обманываете ребенка сказками про аиста, или что хуже, устыжаете его за совершенно разумный вопрос "Откуда я взялся", вы учите его стыдиться своего тела и интимности. Секс - хорошая и полезная вещь. И несмотря на то, что секс - занятие для взрослых, нет ничего плохого в том, чтобы рассказать детям о моральным и физическом смысле секса. Вы им этим сильно упростите жизнь на потом.

Кроме того, такие разговоры помогут обезопасить вашего ребенка от сексуальных маньяков. Когда ребенок все знает о своих гениталиях, знает для чего они нужны, ему куда легче дать отпор маньяку -- он знает, что тот делает недопустимое, неправильное. Меньше шансов, что маньяк станет связываться со знающим ребенком - такой ребенок с большей вероятностью расскажет родителям о произошедшем. Незнающие же дети часто скрывают от родителей травму - они не понимают, что произошло, но им слишком стыдно поделиться.

616
-9

Это всё было бы так просто, если бы секс был так же прост и открыт. Да, ребенок-то в раннем возрасте открыт, откровенен и воспринимает всё. Но мама и папа старательно прячут от окружающих секс. Это первое противоречие. Второе. Для ребенка в детстве мысли даже о слюнявых поцелуях могут казаться отвратительными. Что уж говорить о необходимости мириться с каким-то нелепым, глупым занятием - "заталкивать писю в другого человека?! Зачееем..." К нему еще не пришли гормоны и не заставили интересоваться, казалось бы, совершенно чужими людьми.

-148
Ответить

клапан "вагина" ахахах

а вообще я полностью согласна, хороший ответ

+45
Ответить

Вот госпожа Наталья за всех всё предельно понятно расписала. Поцелуи - слюнявые. Заталкивать - гадко. Особое внимание - на выбор определений и их эмоциональный окрас. Мама и папа старательно прячут от окружающих секс - это смотря что Вы вкладываете в понятие "прятать секс". Потому что между "не обсуждать сексуальную жизнь при посторонних" и "не заниматься сексом при посторонних" - огромная разница. Да и само понятие "посторонние" каждый человек по-своему понимает.

+85
Ответить
Ещё 4 комментария

Главный положительный аспект сексуального воспитания не только в том, что ребёнок даст отпор педофилу, а в том, что в возрасте полового созревания шанс нежелательной подростковой беременности резко упадёт.

+40
Ответить

И ждите звонков недовольных родителей соседских детей. Будьте готовы к неприятным разговорам с ними, после того как ваш ребёнок побежит использовать свои новые знания на практике. И фраза "Восптывайте тогда своих в лесу" надолго отпечатается в вашем мозгу.

-20
Ответить

Лет до 10 ребенок не понимает смысла вагины и прочего устройства.  Большинство детей любпытны и рассматривают свои гениталии еще в саду. Это просто "письки". Интерес к размножению возникает лет в12

+15
Ответить

Наталья, ответ хороший, но вопрос явно в том, что плохого описывать весь процесс подробно. Что плохого рассказать не научными терминами про "сперматозоиды и яйцеклетки", а что плохого рассказать, что это "пися в писю".

+4
Ответить
Прокомментировать

Ничего, если вы избавите ребенка от подробностей, которые его не интересуют. В 3-5 на вопрос "Откуда берутся дети?" достаточно ответить, что дети получаются, когда соединяются клетки мамы и папы, что ребеночек растет в животе и выходит оттуда, когда чуть подрастает. Обычно этого хватает. В более позднем возрасте ребенок обязательно будет спрашивать, как именно эти клетки попадают в живот и как младенец оттуда выбирается, тогда уже имеет смысл углубляться. Про секс имеет смысл рассказывать, только если ребенок им интересуется и не удовлетворен общими объяснениями. Я - за честность и объяснения, соответствующие возрасту =)

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
186
-6

https://www.roofos.ru

0
Ответить

http://profkabinet.ru вот он сайт

0
Ответить

http://profkabinet.ru

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да-да... Ребенок 3,5 лет как раз интересуется подробностями. Что как куда и откуда... И что ему рассказывать?

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было 9-10, мама мне рассказала. В помощь ей была книжка на тему для детей, там в простых картинках рассказывалось, как устроены мужчины, а как - женщины. Все без лишних подробностей, но достоверно. Я считаю, это было очень правильно, что изначально я узнала правдивую информацию. Отношения с мамой доверительные, будучи подростком, я знала о контрацепции, короче, положительные только стороны

116
-4
Прокомментировать

Ничего плохого в этом нет. Обычно дети начинают задавать этот вопрос с 4-5 лет, когда у них начинается активное познание окружающего мира и себя. Проблема у родителей в другом - часто они не понимают, что ребенка интересуют не физиологические подробности, а сам факт его бытия. Поэтому и ответ должен быть понятным для ребенка, на том уровне знаний, которые у него есть.

Когда ребенок спрашивает "почему едет машина?", вы не рассказываете ему устройство двигателя внутреннего сгорания или системы зажигания. Вы объясняете принцип работы - мотор вращает колеса, они крутятся и толкают машину. Точно так же и о его происхождении можно и нужно рассказать главное - что в организме родителей есть специальные крохотные клетки, из которых развивается ребенок и т.д.

48
0

Не понимаю, почему ответ заминусовпли, потому как вы не говорите что это правильный и единственный выход, а просто констатиркете факт того, что родители и сейчас так делают. Инече бы не возникало до сих пор вопросов - рассказывать или нет о сексе своему чаду.

+2
Ответить

Ну, всем мил не будешь. Кто-то меня понял, кто-то не понял. Переживем, не 41-й.

Со мной в детстве, например, родители вообще не говорили на эту тему. Да и самой не приходило в голову спрашивать у старших о подобном. СССР, 60-е - все сразу понятно.:))

Своему сыну я отвечала на все вопросы, помогало педагогическое образование и знание детской психологии.

+3
Ответить
Прокомментировать

Извините за древность - 

- Ребенок заявился с улицы с давно ожидаемым вопросом: 

Мам, а откуда я взялся?

  • Мама, деваться некуда, начинает лекцию о цветочках, пестиках-тычинках, о бабочках, эти цветочки опыляющих, плавно переходит к рыбкам...

  • Папа, зашедший на кухню попить водички, с интересом слушает, затем у малОго спрашивает:

А чего это тебе приспичило узнать про эти вещи?

  • Ой, да понимаешь, пап, играем во дворе, а Юрка из 375-ой квартиры говорит -

Я раньше в Бескудниково жил, а ты откуда здесь взялся?

Смайл!      Всем успехов!

25
-3
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью