Президентом Ассоциации футбола Узбекистана был избран глава Службы госбезопасности (СГБ). Правильно ли это? Почему не ставят того, кто разбирается в спорте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте!

Здесь важен контекст ситуации. Если, например, в футбольных лигах какой-то страны коррупция, то ещё один человек из этой системы, ставший во главу федерации, вряд ли что-то будет менять. 

Назначение человека из органов безопасности показывает, что государство хочет прежде всего разобраться не в футбольых нюансах, а в организационных. Выстроить чёткую систему и устранить различные не футбольные проблемы.

Руководителю необязательно разбираться в конкретном виде деятельности, чтобы сделать ситуацию лучше. Подробно вникать во все процессы не нужно. Гораздо важнее качественно организовать работу на всех уровня и принимать решения, основываясь на фактах. А достойный и опытный человек на это способен.

9
0

Спасибо большое за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что тот, кто разбирается в спорте, не лоялен высшей власти.

Такой человек не нужен, ведь его не попросишь сфальсифицировать результаты олимпиады, не попилишь с ним новый стадион, не устроиш совместную кознь против опального министра и т.д. Смысл всегда один, создать структуру с максимально верными и послушными людьми.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью