На чем можно заработать в кризис?

396
1
0
5 ноября
09:36
ноябрь
2015

Кризис - это лучшая ситуация для тех компаний, которые зарабатывают на динамике. Т.е. почти все консультанты(от агенств по недвижимости до Big4) и трейдеры. На таких компаниях практически никак не сказывается общее падение рынка, ибо они не занимаются реальным сектором: если рынок растет, то компании совершают операции по расширению (офиса, издержек, развитие бизнеса) и консультанты получают с этого свой процент. Если рынок падает, то компании сокращают издержки и опять получают свой старый добрый процент за посредничество и организацию данного мероприятия.

Так что если есть желание заработать в рамках какой-нибудь крупной структуры, в том числе работая "продажником", то лучше всего идти именно туда.

Если же целью стоит частный заработок, то все зависит от бюджета, с которым вы куда-либо заходите. Если есть возможность скупать активы "подешевле", а потом продавать их с арбитражем на других (например заграничных) рынках, то конечно это хороший заработок. Но для этого нужен серьезный стартовый капитал.

Если считать, что у нас в кармане деньги только на собственные переменные расходы, то имеет смысл присмотреться к рынку Forex. Поиграв там полтора-два месяца на симуляторе, вполне можно научиться на сейвовой стратегии зарабатывать до 30-50% годовых на коротких колебаниях. А если идти через риски, то даже больше. Дело в том, что в кризис каждое политическое или экономическое заявление с лагом несет за собой какое-либо валютное изменение, за счет чего становятся очевидными некоторые тренды, на которых можно заработать. Во время спокойного роста зачастую это просто невозможно, так как привязка больше идет к макроэкономическим статистическим показателям, а не к заявлениям тех или иных личностей.

Собственно выше я описал то, чем занимаюсь лично я:

- Работаю в продажах в консалтинге

- Играю на Форексе в свободное время

- Ставлю на ноги проект по арбитражу (в моем случае - это колбасы)

Ни в коем случае не претендую на истину взглядов. Просто поделился мнением.

5
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта