Elina Todorova
июль 2019.
25836

Какие были самые странные стандарты красоты в истории человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Их было предостаточно на самом деле, всего и не упомнишь.

Например, в Средневековье считался красивым большой лоб, и чтобы его визуально увеличить, женщины брили вокруг него волосы и полностью сбривали брови. 

Кстати, то, что люди на средневековых изображениях так странно стоят, - тоже следствие моды на так называемую "средневековую сутулость". Красивой считалась женщина, чей силуэт напоминал букву "s", если смотреть на нее сбоку, - сутулая спина и выпяченный живот. Этим она якобы подчеркивала свою фертильность, ассоциируясь с беременной. Конечно, в этот идеал красоты внес свою лепту повсеместный в те времена рахит.

Средневековье прошло, и сутулых безбровых женщин сменили женщины в корсетах, утягивающих их талии вплоть до деформации внутренних органов, в пышных платьях, которые весили десятки килограмм, и с огромными прическами, из-за которых спать можно было только сидя или опираясь на специальную подставочку.

Мужчины в те времена тоже выглядели достаточно эффектно в своих огромных париках, с выбеленными лицами и, конечно, на каблуках.

Ситуация на дальнем Востоке была ничем не лучше. Например, в Китае ценились крохотные женские ножки, поэтому девочкам с детства бинтовали стопу так туго, что пальцы заворачивались вниз. Ножка прекращала расти и деформировалась вот в такой вот "лотос", как его называли. Благодаря ним девушка якобы очень красиво ходила, еле-еле перебирая ножками.

Японки же выбеливали лица и шею и чернили зубы. Кстати, и в Японии, и в Китае красивыми считались тоненькие, худенькие, маленькие женщины с плоской грудью, поэтому грудь тоже бинтовали.

Более-менее адекватным было отношение к человеческому телу на Ближнем Востоке. Но некоторые стандарты их красоты все равно непривычны для современных людей - например, срастающиеся на переносице брови как у мужчин, так и у женщин.

Да и сейчас понятия о красоте у некоторых народов могут нас шокировать.

И это только из того, что я вспомнила. Если задаться целью и поискать что-то на эту тему, уверена, можно найти и гораздо более странные вещи.

59
0

какой хороший ответ, спасибо

+5
Ответить
Прокомментировать

Меня потрясло то, что в средневековье (наверное в той же Венеции) женщины выщипывали себе ресницы (!!!!), это же адова боль, но на что только не пойдешь ради красоты... Всегда женщины старались соответствовать стандартам времени

1
-2
Прокомментировать

90-60-90 

Это стандарт для моделей, установленный для для возможности показа стандартной одежды. Одежду возят из города в город, и для ее показа нужны девушки стандартной внешности. Каким образом он стал эталоном красоты непонятно.

1
-3
Прокомментировать

2010е - шлюшки инстаграмные с пластиковыми сиськами и задами из кардашьяновского сала свиного + губы из детсадовского пластилина

2000е то же, но с меньшими задами и на каблуках стриптизерских

3
-35

Какой же вы обиженный судьбой бедолага!

+16
Ответить
Прокомментировать

Странные стандарты красоты существуют и сейчас :)

Например, многим кажется привлекательным, если женщина качается :) Ну, в смысле, есть люди, которым это прям нравится, даже больше, чем женщины с иными телосложениями :)

Есть те, кому нравятся толстые женщины :) То есть, это не те, кто готовы мириться с лишним весом, например, ради сверх-огромной груди, или потому что им просто ничего лучше уже не светит, а именно люди, которые прям кайфуют от трясущихся целюлитных ляшек :)

Вообще, «жопы-тумбочки» - это весьма популярное явление, которым забиты инстаграмы :) Некоторые женщины целенаправленно набирают вес ради огромной сраки :) Или опять-таки качают её :) И им, не то что не стыдно, а наоборот, многим это нравится :)

Конечно, ещё инстаграмы забиты профилями проституток и эскортниц :) Но тут уже скорее не про тело (так как тела у них у всех разные), а скорее про то, насколько для их подписчиков, видимо, это является целым фетишем, мастурбировать на женщину, которая по х#ям скачет как по минному полю :)

Про фриковство пластики (ботоксные губы, силикон, татуаж бровей и т.п.) - про это, наверное, можно вообще не напоминать :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-40

В аватаре стоит, что "Пользователю можно задать вопрос". Прочитав это вот, думаешь, а нахуя? Это пользователь, кроме какой-то дикой ахинеи, выражающей его внутреннюю фрустрацию с женщинами, и кавычек с точечками (но при этом без точек в конце предложений) , всё равно ничего содержательного написать не может. Печально, как нехоторые ходят в нет за вниманием и даже включают функцию, что им можно задать вопрос. Очень печально.

+8
Ответить

Не обижайтесь :) У меня не было цели вас задеть :)

-2
Ответить

Господи,  ну и дурочка же ты.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью