Как вести себя в клубе на концерте инструментальной группы?

684
3
0
5 ноября
08:30
Ответ партнёра TheQuestion
октябрь
2016

То, что делают мои поклонники, очень близко к идеальному поведению зрительского зала: живая реакция, пританцовывания, крики, свисты, подпевания, флэшмобы — это классно. Это мощный обоюдный энергообмен, который никого не оставляет равнодушным. Что приятно: люди, даже зажатые и скованные, раскрепощаются и внутренне себя отпускают. Это очень важно, потому что все, что мы в конечном итоге помним о нашей жизни, все, что составляет суть и соль ее — это, с одной стороны, откровения, очарования, а с другой — моменты, когда мы абсолютно свободны и позволяем себе проявление эмоций. Я сейчас не говорю о проявлении негативных эмоций, а именно о таких телодвижениях души, если хотите.

14
0
ноябрь
2015

Я звукорежиссерю у инструментального дуэта Cracked Rombix. Стилистически музыка у них что-то типа смеси пост- и прог-рока, легче наверно понять по вот этой нарезке (youtube.com), барабаны-электрогитара-примочки, которые делают бас, и сэмплеры.

На концертах люди иногда молча стоят и втыкают, иногда прыгают, в зависимости от настроения, а один раз какие-то два чувака взяли пару стульев, поставили их поближе к сцене и начали есть картошку-фри! Это было возмутительно :)

3
0
ноябрь
2015

Если у группы динамичные инструменталки, то, очевидно, танцевать, только делать это, в отличие от концертов с вокалом, молча. Если это что-то медленное и задумчивое, то стоит найти удобное положение (допустим, подальше от сцены, чтобы громкость не портила кайф, и не в самой толпе, чтобы те, кто бешено танцует под любую музыку, а такие есть почему-то на каждом концерте, тоже не нанесли ущерба ), взять себе пива, или другой приятный, но не слишком крепкий напиток в баре того же клуба, и просто наслаждаться музыкой.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта