Pavel Simakov
июль 2019.
524

Кого тоже раздражает манерное применение уменьшительно-ласкательных наклонений, например: «стримчики», «покатушечки», «делишки»? Давайте посмотрим, сколько нас?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В речи людей, если присутствует в меру и контекстуально обусловлено - не раздражает совсем.

Но жутко бесит в письменном виде в ресторанных меню - "Селёдочка с картошечкой и лучком", офигенно режет глаза, когда приезжаешь в Россию. Нигде в мире такого не встречал. И второе - на детских товарах, в первую очередь, на детском питании - "лёгкий питательный творожок со сливочками". Тоже только в России.

8
-1

У меня почему-то слово "творожок" вызывает единственную ассоциацию со словом "подза***ный". Всегда улыбаюсь, когда вижу надпись "творожок".

0
Ответить

Соглашусь, что главное - это умение грамотно использовать такие слова. НО! Что касается меню - то что вы перечислили - это тоже неумелые конструкции :) Например, я никогда не говорю слово "курица" принципиально. Говорю либо "курочка", а реже - "кура" или даже "курятина". Куриное мясо - наиболее нежное и легкоусвояемое и называть его "курица" - на мой взгляд, как-то вульгарно чтоли :) Кстати, есть вполне официальное название блюда "Курочка по-тайски" :) И называть его "курицей" - вообще моветон среди ценителей джанк-фуда :) То же самое с селедкой, но тут уже более четкие границы. Если это целая рыба или крупно-рубленная - то это селедка, но если это аккуратно разделанные кусочки - то это "филе сельди", "сельдь" или "селедочка" опять-таки :) И с "творожком" так же :) "Творог" - это творог :) А творог в 100 граммовой упаковке, политый джемом и с этикеткой на которой написано "Чудо" - это творожок :)

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в институте на сексологии говорили, что злоупотребление уменьшительно-ласкательными словечками является одним из признаков нетрадиционной ориентации. Впрочем, более я нигде этой информации не встречал.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

пишут что это прием манипуляции- что вобщемто подтверждается на поле.

+1
Ответить
Прокомментировать

Меня раздаражает. Женщины старшего поколения очень любят употреблять слова типа лучок, огурчик, курочка и прочее, чаще на тему еды. Не знаю почему, но раздражает, какой-то заискивающий тон появляется.

2
-2
Прокомментировать

"Проникмгновенно"

Встреча быстро пролетела, девка сразу обалдела!
Парень ловко к ней присел, мозгом женским овладел:
слов ванильных эскадроны, взяли тут же бастионы -
два часа прошло и вот, незнакомец девку прёт...
Что за магия такая и чего пока не знаем?
Пала жертвой муси-пусь, что дурманят красатусь
и сокроют непременно, сей приём проникмгновенный!

2
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью