Что мне делать, если я огромный фанат старой команды Ленты Ру и хочу работать в области NewMedia? С чего мне стоит начать?

347
2
1
5 ноября
04:15
ноябрь
2015

Начать с того, что перестать фанатеть от старой команды Ленты.ру, потому что не надо сотворять себе кумиров ) Они - прекрасный пример профессионализма, но если вы хотите идти работать в new media только поэтому - вам нечего там делать. Журналистика такого уровня это не просто клац-клац по клавишам, это огромный труд (почитайте их книгу "Дорогая редакция", у вас волосы зашевелятся на голове!).

Попробуйте себя в написании текстов в блог, да хотя бы с твиттера начните )

Alexandra ZhukovskayaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
январь
2016

Действительно, о старой команде Lenta.ru заговорили только когда этот "уникальный журналистский коллектив" распался – до этого времени Лента была качественным и достаточно объективным СМИ, хотя имя ее главного редактора мало кто знал. То есть, грубо говоря, они больше работали, чем пиарились. То же самое можно посоветовать тем, кто пока только мечтает о карьере в медиа: успех выражается не в количестве посещенных вечеринок, а в объемах написанного текста, проведенных расследований, взятых интервью и т.д.

Начните с того, что придумайте 3-5 тем, на которые вы могли бы написать для интересных вам изданий. Это первое, о чем попросит редактор на собеседовании и на чем отвалятся 90% соискателей. Любое медиа живет эксклюзивом и никто в здравом уме не откажется от перспективных сюжетов если они у вас есть. Поэтому, даже если вы сейчас, сидя на кухне, набросаете тезисов и отправите их хоть в Нью-Йорк Таймс, то вероятность переступить порог офиса на Манхэттене будет зависеть только от качества вашего материала и способности его преподнести. А на следующем этапе нужно быть готовым к тому, что контент такого же качества придется выдавать периодически!

Важно понимать и еще одну вещь: в современном мире "журналист", которому за работу готовы платить большие деньги, – это человек, обязательно обладающий некими уникальными свойствами. Инсайдом и связями, умением непрерывно фильтровать информационный поток, делать неожиданные выводы, понятно объяснять и интересно комментировать. Все остальное сегодня не ценнее ленты контакта или фб которые генерируются нами самостоятельно. Поэтому отдельной задачей нужно поставить налаживание связей и составление собственной базы контактов.

Удачи в новом году!

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта