Юрий Плеханов
июль 2019.
4742

Изучив Python как первый язык, без опыта, где можно начать зарабатывать хотя бы $40 в день? Это возможно вообще? На гениальность не ставим - ее нет.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если вы хотите сделать карьеру в программировании, то прежде всего возьмите себе за правило точно формулировать задачу на языке, понятном адресату. Ваш вопрос способен вызвать у людей с обстоятельным формальным мышлением (которых в IT большинство) множество трудноразрешимых подвопросов.

Если речь идёт про работу в США, то почему вы спрашиваете на русскоязычном ресурсе? Если про страну вроде России, то неужели вы ожидаете, что работодатель будет брать обязательства в валюте перед начинающим программистом? Или же вы пытаетесь заставить адресата сообщения заняться пересчётом из долларов в день в рубли в месяц и заодно делать ради этого какие-то допущения по валютному курсу на неопределённый период?

Одного такого ляпа в резюме у программиста иногда может быть достаточно, чтобы оно было отвергнуто без дальнейшего чтения.

1
0

Я из Украины, у нас принято все расценки и зарплаты автоматически переводить в доллары. Я прикинул цифру которую зарабатываю в такси в сутки. 2400 рублей

0
Ответить

Брехня. Никто в баксы автоматом не пересчитывает - кроме сотрудников иностранных компаний, поскольку все взаиморасчеты происходят в гривне. А вы, видимо, регулярно посещаете проституток или скупаетесь на зарубежных сайтах, раз постоянно все пересчитываете на убитые еноты.

-1
Ответить

Про Украину не знаю, а в Москве и СПб 48000 ₽/мес – вполне реальная зарплата для начинающего программиста.

-1
Ответить

Ну расчёт за шоколадку - в гривне. За покупку недвижимости или машин - в долларах. Зачем переходите на личности?

0
Ответить

То есть вы так часто продаете и покупаете квартиры, что для вас это "всегда"?

-1
Ответить

Я так часто снимаю проституток, что для меня это всегда. Такой ответ вас устраивает?

+1
Ответить

Что и следовало доказать. А большинство жителей Украины ни цены, ни зарплаты в доллар не пересчитывают.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

С этим доказательством желаю вам хорошо провести день.

+1
Ответить

Меньше чем у водителя такси. Ну это же ужас.

0
Ответить

Посмотрите зарплату водителя мусоровоза ;)

0
Ответить

И какая она?

0
Ответить

Почему меньше?

0
Ответить

В такси я делал 72000 рублей в месяц. Но это полоток и хочется заняться чем-то интересней. Программирование это очень интересно, но деньги нужны как минимум те же на начальном этапе.

0
Ответить

В месяце 20 рабочих дней.

+1
Ответить

Я работал без выходных )

0
Ответить

Продуктивно программировать без выходных не получится

0
Ответить
Прокомментировать

Я уже как-то писал про поиск работы. Попробую повториться. Во первых, составьте хоть какое-то резюме по теме. Пусть там будет одна строка "программирую на python, знаю такие-то фреймворки и библиотеки", ваши контактные данные и сведения об образовании.

Зарегистрируйтесь на сайтах поиска работы и фриланса типа hh.ru. Посмотрите предложенные вакансии, попробуйте себя. Все получится. возможно не сразу, однако при должном упорстве и накопленных знаниях будете зарабатывать эту сумму в час, а не в день. 

Успехов!

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Благодарю за ваш ответ :)

0
Ответить
Прокомментировать

Гениальность мало кого интересует, по большей части нужны именно честные ремесленники. Однако просто изучив Python нигде нельзя сразу начать зарабатывать сколько-нибудь нормальные деньги. 

Для примера: научившись играть на блок-флейте можно сразу начать выступать соло, а вот освоив литавры в одиночку не навыступаешься, для такого музыканта нужен еще и оркестр. Для разработчиков в сфере IT таких «блок-флейт» уже не существует. Python не может быть соло-инструментом. Требуется погружение в какую-нибудь прикладную сферу. Нельзя просто «разрабатывать на Python», необходимо уметь решать понятные прикладные задачи.

Три сферы, где в настоящее время наверное больше всего применяется Python:

  • Big Data, машинное обучение, data science... вот это всё
  • Автоматизация процессов
  • Web-разработка
    Надо что-то выбрать и вникнуть, почитать код открытых проектов. Понять какие задачи там решаются и как. Например (для кейса 1), посмотреть как устроено распознавание образов, какие задачи уже решены (только применяй готовые библиотеки), а какие проблемы являются открытыми, кто (какие компании, коллективы, стартапы) этими проблемами занимаются. Вот исходя из такого анализа искать работу, скорректировав при этом свои навыки.

Кроме того,  привлекла внимание еще вот такая статья на хабре: Почему не нужно учить python первым языком. Возможно Вам будет интересно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью