Дарья Губа
ноябрь 2015.
38937

Почему люди в паре, чаще всего, похожи по внешности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
7 ответов
Поделиться

Человек, чаще всего, любит именно свою внешность, даже если в какой-то степени ею недоволен. Это хорошо заметно у художников, когда они рисуют чьи-нибудь портреты, в каждом лице обязательно угадываются черты самого автора. Скорее всего, мы просто привыкаем к собственному внешнему виду, поскольку часто видим себя в зеркале, и подсознательно ищем что-то привычное и знакомое. Плюс пары могут быть похожи по характеру или увлечениям, поэтому у людей может быть похожее выражение глаз, стиль одежды. Совпадать могут даже жесты и мимика, но это происходит от неосознанного копирования поведения другого человека, которое помогает завоевать доверие.

90
-7

Скорее все таки люди изначально подбирают себе нечто подобное, потому что все наши внутренние привязанности от привязанностей к родителям и странно, если бы человек искал в паре то что не соответствует их образу. То есть просто их детской привязанности. Что касается художников, то правильно любое его творчество это отражение его внутреннего Я. Сложно нарисовать объективный портрет. То есть это надо чувствовать то что ты изображаешь, того человека, поэтому многие портретисты очень не уравновешенные люди

0
Ответить
Прокомментировать

Я и моя девушка занимаемся мма, поэтому у нас с ней очень часто похожие лица, особенно после соревнований. Гуляем по ночам, светим фонорями.

18
-8
Прокомментировать

У GMM есть хороший ролик именно на эту тему.

http://youtu.be/_22N3Y-M0Zo

Прийдется написать еще несколько слов, чтобы дойти до 140 символов)

10
-2
Прокомментировать

Эх, не видать мне красивого мужика как своих ушей :D

(Уберите уже это ограничение в 140 символов, пожалуйста, я устала писать всякий бред там, где можно обойтись тремя словами)

4
-1
Прокомментировать

С женой почти 7 лет, начинали встречаться когда нам было по 16 лет, не похожи во всем. Я тёмный, она светлая, я в тату, она нет, у меня туннели и проколыты соски, она даже серьги не носит. Я одеваюсь вызвающи, крашу волосы, она же наоборот старается быть не заметной и так далее. Даже режим дня разный, но нам комфортно.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью