Алёша Сус
14 июля 19:38.
3624

Были ли вы когда-либо на грани смерти, и что вас чудесным образом спасло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
15 ответов
Поделиться

Была история. Был у мамы на работе и что-то на улице подметал. Погода была пасмурная. Что-то мать на меня начала ругаться, мол не там подметаю. Я обиделся, сделал шаг в сторону и в то место, где я был секунду назад ударяет просто огромная молния. В штаны наделали все.

Елизар Коноваловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1

Если молния ударит хотя бы в 10 метрах от человека, шансов выть практически нет. Там миллионы вольт и сотни тысяч ампер. Деревья в щепки разлетаются.

0
Ответить
Прокомментировать

Дело было в детском лагере, тогда моя мама работала на одну небезызвестную фирму связанную с недрами и туда брали только детей сотрудников. Мне было где-то 9 лет. Однажды, весь наш отряд решили свозить в бассейн. Поскольку я не умел плавать, то я сразу объяснил воспитателю то, что было бы неплохо, чтобы за мной присматривали, на что мне ответили, что все будет хорошо! Мы благополучно добрались до бассейна, и вот оно! Безудержное веселье с друзьями в воде! Что может быть лучше? Но все не так просто, все мои товарищи умели плавать, в отличии от меня. Один за другим они прыгают в бассейн и начинают плескаться, я тоже решаюсь и прыгаю. Но вот ведь беда! Бассейн оказался очень глубоким, около 5-6 метров в глубину. Прыгнув в воду я пытаюсь всплыть, но из-за неумения у меня это получается с трудом. Буквально высунув 1/5 головы из воды я вижу, что недалёко от меня сидит инструктор по плаванию. Я пытаюсь всплыть и закричать «помогите», но набираю в рот ещё больше воды. При этом инструктор смотрит прямо на меня. Такого страха я никогда не испытывал. В итоге каким-то чудом мне удаётся доплыть до бортика бассейна и схватиться за него. Еле еле выбравшись из воды, я сажусь рядом с этим инструктором и выплёвываю стакана 2 воды. После этого весь день голова болела просто невероятно. Таким беспомощным я не ощущал себя никогда. До сих пор не понимаю, как можно было привести детей в такой глубокий бассейн. Надеюсь по теме:)

6
0
Прокомментировать

В 10 лет ехала на занятия, перебегала трамвайные пути к светофору, перед стоящим трамваем. Забежала на снежную насыпь подтаявшего снега и трамвай поехал. Я этого не ожидала, была уверена, что водитель подождёт пару секунд, чтобы я выбралась на тротуар, а он поехал. Я стояла на скользком наклоненном к рельсам сугробе, в очень скользкой обуви, а в сантиметрах от меня шёл трамвай. Эти секунды были очень длинными.

От страха я закрыла глаза, но поняла, что пошатываюсь и могу скользнуть под него. Рефлекторно хотелось опереться на него, чтобы встать повыше и прочнее.

Но трамвай ушёл, я сползла на тротуар в холодном поту и побежала на занятия.

К слову, я до сих пор боюсь трамваев, когда вспоминаю этот случай, меня передергивает и бывают проблемы со сном из-за навязчивых мыслях о том, что чудом осталась живой и с ногами)

5
0

Я 

0
Ответить
Прокомментировать

1) Поплыли в деревне на лодке на другой берег. Плавали-плавали, в итоге пришло время возвращаться обратно. Оставили лодку на песчаном островке-отмели, т.к. против течения было тяжело плыть, решили позже вернуться и её забрать. Но надо было проплыть до берега буквально метров 50-100, не больше. Я зашел в воду, постарался плыть - и чёрт, каким же сильным оказалось течение, как же быстро у меня закончились силы! Было бы течение хоть немного сильнее, или плыть нужно было бы хоть на 30 метров больше - я точно бы утонул. И пикнуть не успел. Настолько тяжело плыть, что нет сил даже кричать. И руки-ноги ватные. С тех пор очень аккуратно себя веду в водоёмах. Река Вятка, если кому интересно :)

2) Случай был с друзьями, но я должен рассказать. В детстве очень много гуляли по рельсам. Просто манили они, там всегда было чем заняться. Людей нет, рядом лес, можно проводить так время после школы. И было там особенно прикольное место, тоннель. Тоннель длиной, наверное, метров сто. Там были граффити, куча какого-то хлама. Электрички через него ездили редко. Но ездили. В принципе, там даже можно было спрятаться (в тоннеле были как бы выемки в стенах), хотя они были достаточно малы, а завихрения поезд создаёт серьезные.. Друзья мои там гуляли, нашли какой-то ржавый домкрат, и были они как раз посередине тоннеля. И тут визг, гудение, и они видят, что поезд въезжает в тоннель. А бежать по рельсам, или рядом - то еще занятие, постоянно шпалы неудобные, не под шаг, и щебень, который так и норовит расползтись. Бежали они очень быстро. Не знаю, рекордсменами точно стали. И когда последний выпрыгнул буквально из тоннеля, перевалившись через забор из арматуры - через секунду пролетела электричка. Домкрат у него был в руках. Забыл бросить

3
0

Прикольно, когда такой случай происходит не с тобой. 

0
Ответить
Прокомментировать

В детстве постоянно искали и воровали где могли цветные металлы, чтобы сдать их и получить немного денег.

Однажды с другом на соседней стройке мы прошли мимо электро-трансформатора, открыли его, а там внутри куча медных проводов и жирные медные клеммы. 

- Постой, говорю я, слушай, он же не работает? - да вроде нет... Тихо, говорю, *слушаем*. - точно не работает, не гудит совсем! Ты что-нибудь слышишь? - Нет, а ты? - И я нет.

И тут он полез было выдирать провода, когда я предложил просто найти обрывки проводов и потыкать ими по контактам. 

Одного длинного провода мы не наши, поэтому взяли два. Он держал на одном контакте и в середине, а другим я перебирал контакты со своей стороны.

На какой-то раз вдруг *вжих*, вспышка, у меня всё белое перед глазами, я ничего не вижу. Через секунд 30 начало проясняться. У друга подгорела чёлка, а я отделался кратковременной потерей зрения и испугом. Друг очень переживал, что его дома убьют за то что он курил и сжёг себе волосы не сумев этот факт скрыть. :) Ощущения близости смерти не было, хотя конечно шок был.

2
0

Действительно - при отсутствии нагрузки трансформатор может и не гудеть (просто хорошая сборка) и это чудо что ребята на залезли с "высокой" стороны! Там уже не 380 вольт а 6000 или 10 000 вольт. Это был бы мгновенный крематорий.

+1
Ответить

Не знаю, поймёте ли вы шутку, но может тут найдутся те, кто знает! )
Хорошо конечно мне иронизировать, когда всё обошлось.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить