Как поменяется внешняя политика России, если будет подтверждение, что катастрофа с самолетом A321 Когалымавиа была терактом, организованным ИГИЛ?

1582
5
1
5 ноября
01:44
ноябрь
2015

Никак не изменится.

Единственное, что могло бы повлиять на внешнюю политику России в данной ситуации - это общественное мнение внутри страны. Но российские СМИ явно следуют линии априорного отрицания теракта, несмотря на то, что к нынешнему моменту основания для такого отрицания отсутствуют.

Таким образом, напрашивается вывод о том, что Кремль не заинтересован в том, чтобы в массовом общественном сознании участие России в военном конфликте в Сирии ассоциировалось бы с терактом. Поскольку точка зрения подавляющего большинства населения страны формируется федеральными телеканалами, то даже весомые сторонние доказательства версии о террористическом акте пройдут мимо российских граждан. А значит, нынешняя внешнеполитическая линия будет продолжена.

15
0
ноябрь
2015

Если докажут, что самолет был сбит ИГИЛ, конечно, будет большое возмущение со стороны общественности, которая попытается оказать влияние на политический курс. Митинги, публикации на ФБ с требованиями прекратить войну с запрещенной в РФ ИГИЛ и отвести войска из Сирии: тогда ИГИЛ прекратит сбивать наши самолеты, а граждане смогут летать безбоязненно. Поднимется общественная дискуссия, где оппоненты этой точки зрения, возможно, аффилированные с властью будут упорно доказывать, что нельзя идти на поводу у террористов, иначе мы сами будем способствовать тому, чтобы они применяли эти методы в будущем. Кроме того, нельзя допускать роста и развития ИГИЛ, и надо уничтожить врага на его территории, чтобы не пришлось вести войну на нашей. В результате этой дискуссии никто никого не убедит, все останутся при своем мнении, а войска - в Сирии. Другой вариант связан наоборот с усилением операции в Сирии, если общественная реакция будет в духе "Давайте им покажем, давайте их накажем!".

9
0
ноябрь
2015

Ничего. Максимум выступление Путина, что-то в духе "Виновные будут наказаны!". Потом усиление поддержки Асада, ввод сухопутных войск. (Если их на самом деле еще нет). Естественно волна телевизионных эфиров "Россия нанесла сокрушительный удар". Однако жизни не вернуть...

5
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта