У меня было не очень жизнерадостное детство и юность, я очерствел и закрылся. Как снова научиться доверять и не испытывать внутреннего отторжения при общении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это меры предосторожности, их нельзя просто отключить. Вам нужно две вещи:

Научиться разбираться в людях,

Стать прочным.

Вы даже не представляете, как это важно. Не существует единого рецепта, как общаться с людьми. Если Вы не разбираетесь в людях, Вы всегда будете либо слишком раскрываться, либо слишком не доверять и унижать недоверием. Нужно понимать, кто перед Вами, и не ждать от людей слишком многого.

Прочность лучшая защита нежели чёрствость и любая броня. Воспринимайте общение легче. Но не ломайтесь под ветром. И есть ещё момент:

Не ставьте всё что имеете на зеро. Не считайте общение предлогом для навешивания на человека безграничной важности. Подстава от человека не должна опорочить всю обитаемую Вселенную и мгновенно завершить Вашу жизнь. Испытывайте чувства, откровенничайте, но не считайте, что этот человек отвечает за весь мир.

И не раскрывайтесь слишком сильно, это рискованно. И ещё, Вы единственный человек, достойный хранить компромат на Вас. То что знают двое — знают все.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

как жаль, что я не узнала об этом раньше.

0
Ответить

И что теперь будет?

0
Ответить

после вашего грандиозного ответа, возможно будет лучше)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ого! Правда что ли?

-1
Ответить
Прокомментировать

В детстве почти все подвергались так или иначе давлению среды, кто-то меньше, кто-то больше. просто представьте разницу психологий. был у меня в классе паренек-тихоня, который ходил прижимался к стеночке, и периодически его доставали. но особо никто его не бил. в то же время несколько бета-самцов ходили с постоянными фонарями под глазами и задирали всех кого могли. просто люди, которые смелы их не смущают особо последствия в виде разбитого лица. т. е. один человек сжимается в точку, хотя его никто не трогает, он так себя сам ощущает. другой бодр даже когда ему регулярно и качественно чистят физиономию, так он себя ощущает. 

обычно стресс, который возникает от булимии в школе выражается озлоблением на окружающих, трудностями в общении, замыканием. это в целом можно исправить и скорректировать, кроме очень запущенных случаев. лучшее что я видел - это когда человека учат желать всем окружающим добра. это крайне быстро помогает снять эмоциональное напряжение, восстановить доверие о котором вы пишете, отпустить то, что давит. так что самое действенное в таком случае - это пожелать всем обидчикам добра, искренне, простив их, и тогда весь груз спадет. позитивная эмоция заполнит человека и стресс исчезнет. есть даже техника, когда человек вслух проговаривает - "желаю всем людям счастья и любви".

но еще про восстановление доверия. по этой части вообще не переживайте. доверять особо никому не нужно, поверьте, это так. надо ко всем относиться хорошо и открыто, но совершенно не обязательно при этом людям доверять и впускать их в свой мир. это может делать только очень наивный человек и рано или поздно ему придется поплатиться. кроме того, это ведет к тому, что человек слишком распологается к многим, потом возникают всякие не выполенные ожидания, разочарования и всякое такое. это только усложняет жизнь

1
0

Зачем учиться доверять? Зачем открываться? Как только вы откроете душу, в неё обязательно плюнут. Скажите спасибо судьбе за то, что вы стали чёрствым раньше, чем вам успели разобрать на куски сердце.

0
Ответить
Прокомментировать

При общении, планирование и вообще в жизни делай все так, чтобы не загнать себя в угол. Т.е. не зависеть от конкретного человека, его решения, от цены на товар и от его наличия, от мнения начальника, от возможного опаздания на важное дело и т.п. всегда оставляй себе место для манёвра. Не спеши принимать решения. Отвечай взаимностью только тем, кто тебе симпатичен, игнорируя вредных людей. Тогда даже если тебя обманут (не без этого), то и хрен с ним, ведь у тебя всегда есть запасной план.

Rat Genuimousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить