838
2
0
5 ноября
01:19
ноябрь
2015

О, тригонометрия - это очень полезная штука. Например, широко используется геодезистами (для определения расстояния между объектами на местности), архитекторами (сотни разных проблем, где нужна тригонометрия)

Вы удивитесь, но она необходима и в медицине(например, при обследованиях типа узи, или компьютерной томографии). Военные также должны умело и быстро работать с углами.

Ты играешь в компьютерные игры? Их написание не обошлось без "скучных" синусов и косинусов.

Так что.. Стоит учить тригонометрию:)

3
0
ноябрь
2015

Если именно просто в быту -- я вспоминал формулы когда делал трехугольную стойку исходя из длины окружности цветочного горшка, который будет поставлен плотно внутрь стойки. Вообще, люди, которые работают с мебелью, ремонт в квартирах, используют формулы -- не всё можно измерить рулеткой, вычислить размер заранее, посчитать нужное количество материала, экономичную раскройку и так далее.

Sofya Sizova и Дима Гричанюк, то, что тригонометрия нужна в науке -- очевидность. Вопрос явно -- традиционный вопрос "а зачем мне тригонометрия, если я не ученый". В реальной жизни -- в смысле обыкновенной, повседневной жизни не ученого, а обычного человека.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта