Зачем нужны круглые выпуклые зеркала в магазинах и как ими пользоваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это антикражные (сферические) зеркала, которые помогают следить за порядком в магазине. Они применяются не только в магазинах.

Обзорные сферические зеркала делятся на две категории: для применения на улицах и внутри помещений (антикражные зеркала, противокражные зеркла, купольные зеркала). В зависимости от того, где планируется использовать сферические зеркала, к ним будут предъявляться разные требования.

Уличные обзорные зеркала хорошо защищены от непогоды – для чего они комплектуются специальным защитным козырьком, а в некоторых случаях и системой электрообогрева, предупреждающей обледенение и запотевание при неблагоприятных погодных условиях.

К зеркалам, применяющимся внутри помещений, предъявляются несколько другие требования. Они должны быть изготовлены из небьющихся материалов, давать хороший обзор, иметь небольшой вес. У таких зеркал довольно широкий спектр применения: их используют службы безопасности, в магазинах, на КПП, также на подземных и многоэтажных паркингах, производственных и складских помещениях.

Уличные зеркала (они же дорожные зеркала, обзорные зеркала, выпуклые зеркала, сферические зеркала, зеркала безопасности и т.д.), помогают водителям точнее сориентироваться в ситуациях недостаточного обзора, особенно, на сложных участках – благодаря своей выпуклой форме. Они используются в местах ограниченной видимости, слепых зонах. Доказано, что дорожные зеркала могут в разы снижать количество аварий. Особенно оправдано их применение на выездах через пешеходные зоны из домовых арок, ворот, на тесных парковках, где стоящие автомобили резко снижают видимость на пересечениях.

https://centerdorsnab.ru/zerkala-bezopasnosti/

0
0
Прокомментировать

Это простая аналоговая система наблюдения. Туда нужно поглядывать. Если добрейший посетитель не собирается конвертироваться в покупателя, а развивает лихорадочную активность между рядами товара, порою это можно заметить. Не ставить же по охраннику у каждой полки. И не обыскивать каждого на выходе.

Родственники этих предметов — зеркала на некоторых постах и на парковках. Также бывает что в зеркало поглядывает охранник, а параллельно работает видеонаблюдение.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью