Максим Маэстро
14 июля 13:25.
88

HELP! люди с опытом жизни,составьте здесь список действий/привычек/мыслей-которые помогают вам в жизни. По типу:высыпаться/контролировать финансы и тд.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Регулярно просят лайфхаки. Ладно, вот несколько:

Знаю зачётный лайфхак. С зарплаты купить приличный чай, макароны и курево, и заплатить коммуналку и за съём. Тогда любые шикарные покупки, бухалово, подарки и поездки за город не приведут к тому, что Вы останетесь без ресурса.

Сохранять документ после каждой небольшой правки. Каждую подверсию кидать в виде копии рядом в папку, на внешний диск и в облако. Актуально для статей и курсовиков. Регулярно делать бэкапы.

Когда на столе еда, а вокруг котики, следить за едой, а не за котиками.

В браузер ставить автовыгрузку вкладок через 10 минут.

На Маке делать в автоматоре сервисы для быстрого переименования файлов. Тогда можно осмысленно называть скриншоты и архивы.

Если просыпаясь Вы чувствуете, что вообще ничего не соображаете, включите громкость сигнала на 90% и поставьте таймер на 10 минут, и засыпайте. То же можно сделать днём если есть возможность. Называется Power nap. Некоторым не помогает, некоторым помогает.

Каждую фотосъёмку кидать в папку по году и месяцу в формате YYYY-MM, внутри создав папку ивента или модели с датой. При импорте в лр, всегда ставить тэги про место, участников кадра, объектив. Прогонять съёмку через отбор лучших и помечать их. Затем обрабатывать.

На программерский редактор поставить бэкап в другую папку при сохранении.

Туда же подсветку ошибочных конструкций.

Плацебо-дедлайн. Ставить дедлайн за пару дней до. Если успеем — ещё раз протестируем и спокойно подправим.

Делать то крупные, то мелкие задачи. Если задача такая мелкая, что записать её занимает в полтора раза меньше времени, чем сделать, то сразу сделать.

Когда Вы пишете прозу, все идеи и фразы записывать в блокнот сразу как придумаете.

Договариваясь о встрече, повторить в едином сообщении время, место, в какой именно части станции метро или бизнес-центра, и предельное время ожидания. Чтобы потом можно было прокрутить до этого сообщения и проверить.

При записи человека в Адресную книгу, вносите день рождения, пишите в комментарии где и через кого познакомились. На дни рождения включите напоминания за несколько дней до.

Проговаривайте вслух, что другие должны Вам сделать или куда вы вместе идёте во время поездки. Мысли они читать не умеют.

Ищите источники новости. Составляйте представление о событии или о жизни и взглядах человека так, чтобы были доводы в пользу разных точек зрения.

Не мутите с МФО никогда.

Не вписывайтесь в критику произведения, которое не за что похвалить, или от автора, у которого нет ничего приличного. Или от автора, который не воспринимает критики.

Не ведите дела с клиентом, который Вам противен. Не работайте по заказу без предоплаты и техзадания.

Иногда радуйте себя вкусняшкой или прикольной штукой, которую давно хотелось.

Если ничего не придумать, возьмите тайм-аут на прогулку 20мин.

Расписывайте решения по столбцам: что будет, если я это сделаю, чего не будет, какие последствия, как с этими последствиями бороться, будет ли это важно через несколько лет.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

А, да. Лайфхак про макароны это развитие идей Макса Фрая.

0
Ответить
Прокомментировать

1) честность с собой и прямота с другими в долгосрочной переспективе окупаются

2) не нужно бояться что-то менять

3) люди которые умеют что-то делать хорошо ценятся всегда, а любителей везде хватает 

Каждый день нужно читать/учить что-то новое по своей работе/виду деятельности

4) если кто-то что-то не может вам обьяснить понятным языком (без временного ограничения) - относитесь к этому с подозрением 

5) Если хочется кого-то поцеловать/признаться в любви/сделать первы шаг - лучше немедленно это сделать (смотри пункт 1)

6) улыбайтесь каждому встречному и если вы встретились в коридоре/тд дважды - здоровайтесь первым

Liza Marchenkovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Пункт 5 не очень. Остальные хорошие.

0
Ответить

Это как говорится зависит от предыдущего опыта. На моей практике это окупалось больше чем бездействие

+1
Ответить

Лиза, Вы готовы к такому повороту событий, что Вы однажды признаетесь, а через день поймёте, что нет, нет… это была влюблённость, не любовь. Увлечение. Что-то другое.

?

0
Ответить

К моменту когда у меня появляется желание кому-то сказать «я тебя люблю» мы уже как правило какое-то время встречаемся/вместе и я уже впринципе уверена в своих чувствах. Для более ранних стадий существует «ты мне нравишься».

0
Ответить

Значит желание это не желание, а решение, после глубинного анализа собственных чувств.

0
Ответить

Да нет, просто когда появляется желание выразить чувства, при подборе слов я определяю чем это чувство является. К тому же от более раннего признания (даже если ошибочного) не кто не умрет, а отношения могут улучшиться

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ммммм это ооооочень индивидуально.

0
Ответить

Да нет, просто примите за правило не ссылаться на любовь условно до 1-4 месяца отношений ( лично так не делаю но в чём-то мой подход похож) и все будет хорошо.

0
Ответить

Давайте не будем спорить. Иначе будет несколько десятков оговорок и специальных условий.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить