Отк15:4 Кто не убоится Тебя,Господи,и не прославит ИМЕНИ Твоего,,все народы придут и поклонятся пред Тобой Говорится о том что на земле останется одна религия, какое же ИМЯ будут славить все народы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Имя христианского и иудейского бога записывается тетраграмматоном: יהוה

Из-за особенностей иврита и многолетнего табу на произнесение имени Бога мы не знаем, как оно произносится. 

Древние авторы, слышавшие произношение тетраграмматона от евреев в древности, а часть из них непосредственно владевшая еврейским или арамейским языками (Ориген, Епифаний Кипрский, Иероним Стридонский, Феодорит Кирский) дают транслитерацию этого слова в своих сочинениях, описывая нравы и обычаи иудеев.

1
0
Автор удалил свой комментарий

http://www.jwforum.eu

0
Ответить

Как это так? И вы ещё учительница? Почему вы даёте себя так просто дурить? Все рукописи Священного писания написаны этим  тетраграмматоном  (יהוה)
Значит все писание спокойно переведено на русский язык,  а эти четыре буквы никак не могут перевести? и вам спокойно впихнули эту бурду в вашу голову? а вы с радостью другим людям впихиваете эту ложь в голову становясь соучастником лжи на Бога! Сколько раз эти буквы встречаются в писании? Миллионы раз, и все они передены и произносятся прекрасно лично вами когда вы читаете переводы, и у вас нет сомнений в этом читая Библию, и у переводчиков на русский язык тоже не было сомнений что эти четыре буквы звучат как:(יהוה) ИЕГОВА.- или может этих русских букв нет в русских переводах?


Как вам не стыдно так давать себя дурить? И дурить других. Посмотрите какая у вас дома толстая Библия! И вся она переведена с древних еврейских Букв, а четыре буквы никто не может перевести и никто не может прочитать? Ох и лохотрон мир Сатаны вам устроил, и вы с радостью варитесь в этом лохотроне.

<<(Исх33:19)"И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя ИЕГОВЫ пред тобою, и кого помиловать – помилую, кого пожалеть – пожалею">>(Синодальный Первод 19 столетия)

Ну что получилось прочитать эти четыре буквы тетраграмматона  (יהוה)???

0
Ответить

Виктор, вы вам подсказали, что вы в своём сообщении писали о трёх буквах и поэтому вы его удалили? Удивительно! Свидетель Иеговы не знает, сколько букв в тетраграмматоне. :)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев
Автор удалил свой комментарий

Свидетелям Иеговы совсем НЕ СТЫДНО не знать сколько букв в тетраграмматоне, потому что Иисус сказал, что они будут приходить в дома с Библиями, которые будут уже переведены на ВСЕ современные Языки Земли.

Часто их спрашивают в дверях люди:<<Зачем вы ходите и стучите к нам в двери? Ведь у нас тоже у всех есть Библия и мы тоже посещаем церковь>>

И на их вопрос, СИ показывают им эти слова Иисуса:

<<(Мф24:14)" и ПРОПОВЕДАНО будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет конец">>

И прочитав эти слова Иисуса, людям может и не совсем ПРИЯТНЫ эти слова Иисуса, но уж очень ПОНЯТНЫ, а вот на иврите, или на тетраграмматоне, им бы ничего не было понятно.
Думаю, что если бы они пришли бы к вам с тетраграмматоном, вы бы тоже ничего не поняли, или вы свободно читаете на тетраграмматоне?

Им НЕ СТЫДНО приближать КОНЕЦ этого злого мира, но им стыдно за все то Христианство, благодаря которому на земле до сих пор нет КОНЦА смерти, болезням, войнам, и несправедливости на Земле, ибо по словам Иисуса, КОНЕЦ всему этому не может прийти прежде чем:

<<(Мф24:14)" ПРОПОВЕДАНО будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство ВСЕМ НАРОДАМ; и тогда придет КОНЕЦ>>

Им  не только СТЫДНО за то ,,христианство" которое 2000 лет  сидело по своим церквам не проповедуя Царство Иеговы, им ещё и жаль это христианство, потому что вскоре всех, кто принадлежит к такому Христианству, ждёт незавидная участь, потому что написано, что СУД начнется именно с Христианства:

<<(1Птр4:17)"Ибо время начаться СУДУ с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?">>

Или вы думаете их участь смягчит знание тетраграмматона?

0
Ответить

Свидетелям Иеговы совсем НЕ СТЫДНО не знать сколько букв в тетраграмматоне

Если не стыдно, то зачем комментарий удалили? Оставили бы как есть :-/

0
Ответить

СИ в большинстве своем не такие как ВЫ, умные или грамотные люди, потому что Бог Иегова таких к себе не привлекает. Написано:

<<(1Кр1:27)"Бог избрал НЕМУДРОЕ мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное">>

А Его Сына Иисуса, больше устраивают не умные и грамотные, а:

<<(Мф11:28-29)"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,,,,29- возьмите ИГО Мое на себя">>

Поэтому мы благодарны тем, кто может помочь нам в правописании или ещё в чем, и тут же устраняем ошибку на которую нам указали грамотные люди, для того что бы эти ошибки не создавали вам же преткновения, и не мешали вам узнавать о Царстве Иеговы, ведь от этого знания зависит ваша жизнь как Будущем, так и настоящем.

<<(Лк17:1)"Затем он сказал своим ученикам: «Поводы для ПРЕТКНОВЕНИЯ неизбежно должны появиться. Но горе тому, из-за кого они появляются!>>

Я благодарю вас за наставление, но если честно, я прочитав свой же ответ, сам заметил свою ошибку, и потому исправил, что бы не возникло у вас преткновения, и вы бы сосредоточились на Царстве Иеговы, а не на правильности орфографии, но тот кто не желает знать о Царстве Иеговы, тот все равно найдет повод Верблюда не замечать, а комара оцеживать, вот и вы заставили меня потратить время на вас, а не на тех про кого Иисус сказал:

<<(Мф10:11)"В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем ДОСТОИН">>

Видите? Иисус повелел проповедовать Царство его Отца Иеговы не всем, а только ДОСТОЙНЫМ, а я из за своей ошибки с ОЦЕЖИВАТЕЛЕМ комара столько время убил. Будьте здоровы.

0
Ответить

я из за своей ошибки с ОЦЕЖИВАТЕЛЕМ комара столько время убил

Это ваши проблемы.

0
Ответить
Прокомментировать

Имена нужны, когда есть множество. Если есть только Единый, имена для него не нужны. Когда на земле будет единая религия, она будет говорить о Боге, и всем будет ясно, что имеется в виду.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Гы!

-1
Ответить

Ну тогда вы обвиняете Иисуса во лжи, Ведь в последней своей молитве перед смертью он даёт Отцу своему отчёт о том наиглавнейшая ДЕЛЕ, ради которого он и был послан на землю, и хотя Иисус много ДЕЛ на земле совершил, но так как пред смертью о второстепенных делах не отчитываюся, то Иисус говорит Отцу идя на смерть:

<<(Ин17:1,4,6,)"после сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,,,4- Я прославил Тебя на земле, совершил ДЕЛО, которое Ты поручил Мне исполнить. 6-Я открыл ИМЯ твое человекам"">>

Тут одно из двух, либо вы Лжец либо Иисус. Пусть читающие нас сами решают кто из вас двух Лжец.

0
Ответить

Эк вы интересно развернули. Либо я лжец, либо Иисус. Вероятность того, что вы что-то неверно поняли в моих ли словах, в истории ли про Иисуса, либо вероятность того, что не всё написанное в Библии, было сказано Иисусом так, как написано, вы не рассматриваете. В чём, собственно, суть? Не могли бы вы подробнее развернуть, где я по-вашему наврал? Только без цитат, а своими словами, как понимаете.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить