Софа Конова
14 июля 09:37.
102

прочли о скрытых еврейских фамилиях, выходит каждый второй с такой фамилией , когда славяне успели так активно смешаться с евреями?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

прочли о скрытых еврейских фамилиях

Что именно прочли?

выходит каждый второй с такой фамилией

Это вы сами придумали или прочитали в неназванном источнике?

когда славяне успели так активно смешаться с евреями?

О каком историческом периоде вы спрашиваете и в какой стране?

 Славяне никогда активно не смешивались с евреями. Евреи массово появились в России относительно недавно -- в результате присоединения Польши в 18 веке. На протяжении более 100 лет существовала черта оседлости. Так что для того, чтобы активно смешаться с евреями, славянам (русским?) приходилось бы специально ехать в эти западные территории. Где описаны эти перемещения огромных масс людей?

Евреи жили довольно замкнуто и мало кого пускали в свои общины. Что должно было случиться, чтобы каждый второй славянин туда вошёл? Вероятно, удар головой о что-то твёрдое автором данной гипотезы. Мне сложно представить как это упомянутое смешение происходило. Неужели половина русских женщин целенаправленно искала адюльтер с евреями? Думаю, что такие мысли могли возникнуть лишь на фоне увлечения фильмами, в которых самой распространенной фразой является "Дас ист фантастиш!"

Напоследок могу предложить прочитать один из ответов на какое-то там якобы исследование о скрытых еврейских фамилиях.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Автор удалил свой комментарий

Я еле осилил чтение до половины предложенного текста. 

Что я скажу: всегда есть люди, выводящие основные слова в любом языке из какого-то другого языка. Например, есть польское слово лях (от которого произошло слово поляк). Это слово вполне можно вывести из слова Аллах. Большинство людей понимают, что это бред. Но кто-то и схавает. Вероятно кто-то, похожий на вас.

Теперь по поводу вашего вопроса

 выходит каждый второй с такой фамилией

Даже в предложенном вами тексте прямо говорится: "Заметим, что ивритские окончания фамилий еще не означают еврейское происхождение фамилии и уж тем более «еврейство» её носителя". Вывод сделайте сами.

+1
Ответить

Stas, вы как всегда красиво и по делу "ответили" Софе. С удовольствием читаю ваши ответы.

+2
Ответить
Прокомментировать

Славяне также были неоднородны. Смешивались они в основном с соседними народами. Южные славяне со степными народами, а северные с финно-угорскими. Пэтому так сильно отличаются славяне северные и южные. С Хазарским Каганатом, правящая верхушка которого исповедывала иудаизм, а низы были в основном тюрками, но тоже весьма пестрая этническая компания. славяне боролись очень долго. Они воевали и на стороне хазар и против хазар. Успешнее получалось у Аскольда и Дира. Олег Вещий начинал независимым киевским князем, а закончил данником хазар. Вассалом хазар был Игорь Рюрикович. И лишь при княгине Ольге, Хазарский Каганат был разгромлен её сыном Святославом Игоревичем. А до этого "путь из варяг в греки" мог эксплуатироваться лишь по воле хазар. Они сидели на днепровских порогах  или их данники  - печенеги. И одолеть степняков варягам без славян не удавалось. Силёнок у Фарлафов было маловато. Лишь Ольга сделала единую правящую элиту Руси. Она просто переженила финансово-торговую олигархию варяжских родов с земельной знатью славянских родов. И после этого, да и ещё при поддержке Византии и финансовой и военно-методической ( посольство 957-го года), шансов у хазар не стало. Они потеряли государство, но часть их ушла естественно в Киев, который стал многонациональным финансово-торговым центром. Именно этих иудеев и позвал Владимир Святославович к себе при выборе веры. Это были иудейские купцы из Киева. Менее известно, но никак не менее значимо, влияние хазар на вятичей, т.е. примерно на нынешние москоские земли. также большое влияние оказали хазары на "северян" и "радимичей".

5
-1

Не со всем согласен. Хазарские купцы рахдониты основали целую торговую сеть, состояющую из опорных баз для их караванов, одновременно являющихся торговыми центрами , одним из которых оказался Киев. Рахдониты активно нанимали отряды варягов для охраны своих караванов и опорных баз. Варяги из себя представляли типичные ОПГ начала 90х- кого могли грабили, кого могли облагали данью. Не брезговали наемничеством и охраной. Так и Аскольд с Диром с приданными силами охраняли хазарский опорный пункт Киев, попутно прикручивая ближайшие племена и облагая их данью. Потом, видимо, обнаглели и стали и хазарских купцов обкладывать. При этом наглость их дошла до такой степени,что напрочь забыли про "старших"- Рюрика. Может даже и на общак перестали присылать.... Разобраться был послан Олег. Он и разобрался. Далее охрана поработав еще на рахдонидов и снова забурев, решила избавиться от нанимателей и заделать свою самостоятельную охранно-рэкетирскую контору. Что с успехом Святослав и проделал...

+1
Ответить

Оригинально. Но история всё-таки сложнее.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

И сложнее и проще одновременно. Большинство европейских государств имеют в основе банальный рэкет. Истоки там. Тоже татаро-монгольское игр -рэкет в чистом виде. Вы там у себя собирайте дань сами, только долю на общак не забывайте присылать. 

+3
Ответить

 Само государство как апппарат принуждения конечно опирается на силовые составляющие. Но истоки его образования скорее внешние угрозы.

Самыми жестокими из скандинавов были норики, за ними даны и наконец свеи. Да я согласен с Вами, что в 90-е мы увидели отражение ранней истории. Но всё-таки принципиально для государства это внутренний рынок и отражение внешних угроз, а не вымогательство.

Харальд Прекрасноволосый - основатель Норвежского государства, скорее подавил местных феодалов, рэкетировавших Ирландию и Англию.

Нынешняя российская власть не развивает внутренний рынок и поэтому не выходит на уровень государственности подлинной. Отсюда и ваши я думаю аналогии.

+1
Ответить

По территории Древней Руси бродили банды варягов. Поскольку уже много раз звучала версия, что варяги это скорее всего профессия))), можно предположить, костяк состоял из викингов, а сброд к банде пробивался всякий. Состав аналогичный бригадам 90х - те, кто решил, что их дело не пахать, не торговать, а драться. Понятия соответсвующие- во главе автортет- князь, работать западло, вооружены, а крестьяне наоборот-не имеют права носить оружия. Наехав такой дружиной/бандой на деревню - требования в общем то просты: вы платите нам, мы защищаем вас от других, которые хотят, что бы вы платили им. С купцами- аналогично. Базировались в городах. По Европе шастали аналогичные банды баронов .... Что до внутреннего рынка и его развития, так уже устаканилось как власть, появляется интерес снимать больше дани. Рэкетиры 90х тоже помогали крышуемым коммерсантам решать вопросы с торговыми точками, деньгами на развитие, смежниками и прочее...Защита от внешних врагов(конкурирующих ОПГ) не исключает усилий по развитию внутреннего рынка. Кстати, если этот самый рэкет между государством и гражданами со временем спрятался за шелуху разных красивых оберток(включая демократию))) , то во внешней политике между собой государства по прежнему ведут себя как заправский ОПГ 90х. Кто сильней тот и прав. Кто сильней, тот правила и устанавливает.

-1
Ответить

Тяжелое наследие 90-х. Сочувствую.

+1
Ответить

Дело не в наследии 90х. Просто по моему размышлению это самая близкая аналогия (ОПГ) в становлении государств. Если сейчас, вдруг, неожиданно государство исчезнет, начнется тот примитив с железкой территорий и сфер влияния, с теми же примитивными понятиями, которые впоследствии перерастают в законы.

+1
Ответить

*с дележкой, а не с железкой. Т9

+1
Ответить

Уважаемый Дмитрий Мякинин!

Вы в части деградации общества абсолютно правы. Я и  не спорю.

Мой брат вспоминает как в середине 70-х смотрел индийский фильм, где продавали паленую водку и не мог себе представить как такое могло быть. А тепепрь это у нас распространенная практика.

Если Вы о территории будущей Руси, то с варягами нам повезло. Самые отмороженные норики нам не достались. Это Англии и Ирландии с ними повезло. К нам они придут уже с Олегом Вещим. А в 7-8-м веках были варяжские анклавы. Главные в районе Ладоги и Гнездовье(Смоленск). В это время ни у варягов , ни  славян государственности нет. И так продолжается довольно долго до прихода Рюрика.

В Англии грабежом было заниматься легко. Приплыл ограбил и уплыл. А у нас с нашими речками, петляющимим туда-сюда это было затруднительно. Хоть и не было городов, а были хутора, но зажиточные, внезапно напасть было затруднительно, тем более скрыться. Можно было огрести ... по полной. Славяне были не подарок. Поэтому выгоднее было торговать. Южнее по торговым путям варяги пробиться не могли. Это случится уже только в 9-м веке, т.е. почти 2 столетия спустя после первых контактов. Скандинавы на Руси поэтому такое же явление как и славяне, которые пришли на Северную Русь лишь за 70 лет до того. А всё это земли финно-угорских племен. С учетом того, что теперь берестяные грамоты доказывают нам, что новгородцы (словене ильменские) это родственники ободриттов ( балтийских славян из нынешней Померании), то они были не близкими родственниками кривичей и северян или родимичей. А были они ближе именно к данам и свеям. Но тогда в Скандинавии разделения же ещё не было по национальным квартирам. Согласно сагам славяне и даже славянские женщины приняли участие в легендарной битве при Бравеле, а это глубоко на территории нынешней Швеции, после чего распался род нашего Рюрика Скъолдунгов. Поэтому вывод не только варяги действовали на территории Руси, но и наоборот. Это был связанный сильно мир. И они хорошо друг друга знали. Поэтому и путаница, что Рюрик славянин, а он дан, но родственник Гостомысла - славянина. Смешанные браки конечно были. А ладожские варяги или онежские это уже настоящие русы, многие из них в Скандинавии и не были. Это уже фактически новый этнос...

А вот лидером диаспоры за пределами Скандинавии и был Рюрик, которого и призвали народы на правление, поскольку он был представителем старшего рода Скандинавии. И со всеми европейскими королями, как крестник императора Людовика Благочестивого, был на которкой ноге.

Но он носитель не варяжского духа , а общеевропейского духа Каролингского Возрождения.

0
Ответить

Уважаемый Алексей! То что вы рассказываете это интересно. Что то из этого я уже читал, но нюансы и уточнения, конечно интересны, но вовсе не исключают приведенную мной идею об аналогии становления государственности и в Европе и на Руси с обычным рэкетом. Который и стоял у истоков первых государств.

Кстати, вопрос как к специалисту- мне приходилось читать о схожести, связанности легенд и верований викингов и тюрсюкским древним эпосом. Вроде даже схожесть рун имеется. Ваше мнение?

0
Ответить

С тюрками у них контакты появятся намного позже. Сомневаюсь.

А вообще преступления против имущества не ограничиваются вымогательством, а потому следуя вашей логике их можно называть и грабителями и разбониками, а некоторых даже ворами и мошенниками. Но были они всего лишь изгоями, которым особо деваться было некуда. Собственные общины их выгоняли.

+1
Ответить

С тюрками у них контакты появятся намного позже. Сомневаюсь.

Будет время - почитайте: https://www.proza.ru/avtor/rambo1

Забавно пишет. Татарский взгляд на "прописные истины". Не самый лютый из пан-тюркистов, но пишет интересно.

https://www.proza.ru/2010/01/11/964

А вообще преступления против имущества не ограничиваются вымогательством

Само-собой. И почти все войны Средневековья - это или грабеж с разбоем, или ... ну скажем "вымогательство" - установление "крыши" - защита с обязательным сбором дани. Потом уже войны пошли за рынки сбыта и т.д.

+1
Ответить
Прокомментировать

 При чтение подобных вопросов в голове невольно возникает мысль: а ведь цензура порою это не так уж и плохо. Все таки РЕН ТВ пора закрыть, тогда таких как Софа будет поменьше, потомучто то, что она "прочитали о еврейских фамилиях" из этого же смыслового ряда. Ну какая каждая вторая фамилия еврейская? Кто там когда тестно с евреями сливался? Князь Дмитрий ДонскОЙ очевидно еврей? Прабабка с кем-то из евреев слилась? И Пожарский? Ну, Керенский само собой жид, нормальный русский не мог разрушить святую православную Русь-матушку. Как пел еврей ВысоцкИЙ: среди трёх богатырей, Илья Муромец-еврей, евреи-евреи, кругом одни евреи...

2
0

Илья Муромец всё-таки видимо вятич или мурома, а Добрыня это древлянин.

+1
Ответить

А Алеша Попович?

0
Ответить

Добрыня наш, рязанский. Так что кривич или вятич. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я думаю, что Илья не мурома, а вятич по следующим основаниям. Илья реальный это фортификатор, создавший засечную сеть крепостей. Именно вятичей арабские историки относят к мастерам устроения крепостей. Каждое их поселение - крепость. Поэтому так долго из Киева ходили на вятичей и не могли покорить. Илья мог просто 30 лет учиться у себя фортификации, а затем был востребован в Киеве.

Добрыня родной брат Малуши Малковны и дядя Владимира Красное Солнышко. Значит оба они дети древлянского князя Мала. При этом Малуша будучи ключницей занимала одну из самых высоких должностей, а Добрыня уже при Ольге боярин мудруствующий и в дальнейшем новгородский посадник.Это гораздо более доходное место чем древлянский князь. Его сын точно также служит Ярославу Мудрому как сам Добрыня Владимиру. В былинах он или Низкинович по селу родовому или Резанович. Но это не отчество Никитич и не место рождения.

Сам Мал превратился в Малка Любичанина. Никакого убийства Игоря древляне не осуществляли. Да и Игорь не мог второй раз пойти собирать дань с древлян. Финал сбора полюдья не совпадал со стартом. Он этим делом полвека занимался и перепутать не мог. Это был заговор, но не древлянский, а Ольги со Свенельдом. Свенельд и убил Игоря. А его сын Люд Свенельдович вероятнее всего убил Святослава, а свалили как водится на печенегов. Как и смерть Игоря на древлян. За это и отомстил Олег Коростеньский и Свенельд уже очень старый остался без наследника. А Ольга своих городов конечно никогда не жгла. Это была очень хозяйственная и мудрая женщина.

Алеша, если он ростовский - то меря.

+1
Ответить

при чем тут князь Мал к Малуше, что за фантазии . 

-1
Ответить

илья муромец это ахилл . 

-1
Ответить

Софа сама, наверно, имеет еврейские корни, вот и комплексует

+2
Ответить

Есть в Яндекс дзене автор такой. Тоже упоротый по этой теме. Пишет и доказывает, что все великие люди России-евреи. Годунов например, или Пётр Первый, а Лев Яшин тоже. 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Русский тот, кто любит Россию и служит ей"  Пётр Великий

+2
Ответить
Прокомментировать

А что у "нас" занятия сексом табу. Или евреи и еврейки не имеют право с женщинами/мужчинами, не своей национальности. Если двоим хорошо в жизни, и постели то почему бы им не поженится. И что то не могу понять и принять, где в этом уровнении национальность.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

что за чушь ты поришь, смысл текста научись понимать , вопрос тут о том когда успели смешаться, а не то что ты тут залила чушь о равноправии . не умеешь отвечать в попад вопросу , не позорься

-3
Ответить

Вам Софа точную дату всех бракосочетаний, и города ?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить