Из многих российских провинций стремительно уезжает молодежь, в частности женского пола. Скоро следом за деревнями в российских областных центрах останутся никому не нужные старики и маргиналы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вообще то ваш вопрос какбудто из 1970х прилетел.

Как только Хрущев разрешил колхозникам уезжать в города, все активные люди туда и поехали.

Во многих деревнях даже маргиналов не осталось и вообще кого-то из людей

8
-1
Прокомментировать

То что, обычно воспринимают как беду и проблему, на самом деле является естественным процессом. И процесс этот начался не с Путина и даже не с Ельцина, а со Сталина. В условиях индустриальной и постиндустриальной экономики не нужно множество мелких деревень где люди занимаются натуральным хозяйством, это просто глупо заниматься таким,когда есть более привлекательные альтернативы. Моногорода, уродливое порождение советской системы, естественно тоже умирают. Когда у людей есть выбор, то они всегда будут распределяться неравномерно по стране, особенно если страна большая.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Это происходит давным давно. 

У нас ведь нет пропаганды, кроме пропаганды "красивой жизни" и принципов общества потребления. 

Нам вдалбливают, что чем больше ты тратишь денег, тем ты счастливее/свободнее/умнее/красивее/достойнее... и прочие благозвучия, которые не взвесить, не потрогать. 

Понятное дело, что в деревне с её безработицей, грошовой зарплатой, практически отсутствующей медициной, убогим образованием и набором развлечений уровня сам себя, бегут из деревень все, кто только может.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью