В чем отличия «настоящего мужчины» и «ненастоящего мужчинки»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Отличия в том, какой смысл в эти понятия вкладывает человек, делящий людей на сорта.

Для меня отличий между людьми нет.
Но когда кто-то начинает делить мужчин или женщин на «настоящих» и «ненастоящих», так сразу понятно: человек либо плохо образован, либо у него едет крыша и ему необходима помощь мозгоправов.

36
-3

человек либо плохо образован, либо у него едет крыша и ему необходима помощь мозгоправов

Да, только образованные и психически здоровые верят в равенство людей. Остальные - варвары, поехавшие нацисты.

-8
Ответить

Как скажешь.

+3
Ответить

Дима, красава) Неплохая шутка)

-3
Ответить

Равенство прав,а не равенство людей. Равенства людей-не существует - каждый - индивидуален..

+2
Ответить
Прокомментировать

Мужчинка - то как называют мужчину, который задел, и без того уязвленное самолюбие женщины, которая от него что-то хотела (самого мужчину / чтобы тот что-то сделал для неё / получить от него что-то материальное), но тот дал ей понять, что ей не перепадёт.

Настоящий мужчина - мужчинка, который бы повёлся на её банальнейшую и примитивнейшую манипуляцию, которого обиженная женщина пытается противопоставить вышеописанному мужчине в своих последующих манипуляциях, но при этом, почему-то выдавая его поступок за должный.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-4

Согласен насчет того, что на «мужчин» и «мужчинок» мужской пол делят обозлённые на мужской пол женщины.

Но на «не мужик» и «мужик» делят и некоторые представители мужского пола.

Мне один такой работодатель то и дело заявлял, что если я не знаю, как что-то делать, то я «не мужик».
Хотя он сам меня постоянно просил сделать то, что он не умеет делать или спрашивал у меня консультации по разным вопросам.
Он под лурковское определение жлоба подпадает, наверное, на все 100%. Там какой отрывок не возьми — это про него.

Ну и получается, что их самки делят мужской пол на «мужчин» и «мужчинок».

+8
Ответить
  • какой ни возьми

Оспаде, ну что ж я так туплю

+3
Ответить

Лурк вообще для тех у кого одна извилина в мозгу, да и та прямая.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Странно, что при этом ты еще и ухитрился что-то рыгнуть сюда.

0
Ответить

Ещё там есть статья под названием "луркоёб".

-3
Ответить

Просто признай, что ты на меня запал 😘

😱😨🤭

+1
Ответить

Мой сладкий детектив,ты раскрыл меня🤭.

0
Ответить

Так, а у мужчин это точно такая же манипуляция :) Вы же сами сказали, что ваш работодатель вам это говорил только с целью того, что бы вы за него делали те вещи, которые он не умеет :)

+6
Ответить
Прокомментировать

оба понятия исходят из одной гадкой вещицы под названием "сексизм". не существует никаких нАСтоЯщиХ или нЕНасТоЯщИх мужчин, есть только тупые стереотипы в голове. точно так же и с нАСтояЩиМИ женщинами.

9
-2

Ну вообще-то эти понятия исходят из поведения тех или иных особей. Например, понятие "настоящий мужчина" в некоторых кругах означает товарища, готового всегда прийти на помощь своему другу, того кто всегда держит своё слово, а не трепет языком как помелом. Того кто не предаст и не продаст ни за какие деньги или шмотки. А вот те кто на это не способен обычно начинают плести небылицы про сексизм и прочие отмазки. А ноги у всего этого растут из особенности жизни мужчин и женщин. Мужчины привыкли сплачиваться против опасностей и трудностей, и от того насколько крепко твоё плечо зависит жизнь того кто встал с тобой рядом, а от крепости его плеча зависит уже твоя жизнь. И всяки подлые душонки быстро отсеиваются.

+3
Ответить
Прокомментировать

У мужчины есть собственное мнение, выработанное непосредственно им, чувство собственного достоинства, уважение к себе и другим людям. Он не станет общаться ни с теми, кто его оскорбляет так или иначе, ни с теми, кто высказывает сексистские клише о нормативном мужском поведении, ни тем более вестись на бесхитростные манипуляции по поводу его мужественности.

Мужественность есть у него с самого рождения, но она не значит, что он вечно что-либо должен безответно остальным людям. Мужчину мужчиной делают пенис и графа в паспорте, а не гиперответственность и стремление доминировать в публичном поле.

Наконец, биться на износ, в кровь и сжигая последние нервы, чтобы тебя признали настоящим, такой мужчина тоже не станет.

P.S. Забавно, что в английском языке фразу real man можно перевести и как “настоящий мужчина”, и как “живой, естественный, действительный, объективно существующий”.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

в том что настоящий мужчина это стериотип придуманный обществом, а не настоящий это все те кто не подходят под критерии настоящего, которые кстати у некоторых могут слегка меняться и различаться.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью