Ричард Докинз
14 июля 04:00.
141

У моего отца и его жены дочь 2.5 года. Мне уже достаточно прямым языком говорится, что я ей совсем не интересуюсь и не проявляю внимания. А должен-ли?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В моей картине мира никто никому ничего не должен. 

В картине мира ваших родителей, возможно, вы должны проявлять внимание и заботу к сводной сестре. Хотя из того, что вы написали, не следует, что они это воспринимают как ваш "долг", возможно, они говорят вам о своих ожиданиях (желаниях), - и это иное.

Любое моё или чьё-то ещё мнение здесь будет просто ещё одним мнением. Какое это имеет значение для вас, - это же ваша жизнь, с вашим отцом и его женой, с вашей сводной сестрой. Не со мной, и не с другими отвечающими на ресурсе.

6
0

Забыл сделать уточнение. Когда я говорил его «жена», имел ввиду что она мне матерью не явеляется.

+1
Ответить

А, вы все правильно поняли, извиняюсь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ричард у вас уже есть два прекрасных мнения по вашему вопросу. Посмею высказать еще свое. Вы должны только тем людям, кому посчитаете сами, и только то, что сами посчитаете нужным дать, внимание, любовь, заботу, игнор. У вашего отца, появились жизненые приоритеты, желанная женщина и любимая наследница. Вам же надо понять и принять что не зависимо от того, живете вы вместе с отцом или нет, но вы уже "отрезаный ламоть", и чем раньше это поймете и примите тем лучше. Вам надо становится более самостоятельным и независимым (финансово) от отца, потому что скоро начнется финансовый шантаж (посидишь с ней, получишь это). Если ребенок бывает рядом, то просто будет требовать от вас внимания, как и от любого взрослого, такое внимание и уделите. А вопрос долгов это относится к коллекторам, а не человеческим отношениям.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Как уже сказали, понятие долга тут может быть основано лишь на чем-то мнении.

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (мнение Иисуса) т е надо любить себя и тех кто близок. Ваш отец вам близок, ему близка его дочь, т е и вам определенная степень близости присутствует

3
-2
Прокомментировать
Ответить